关于车辆保险的问题请教

bybye 发表于 2016-1-31 21:47:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
事情是这样的,我去年开车(自己家车,但是是老公是车主)出了车祸,车辆报废,因为车比较旧,保险公司IF赔了三万块钱给我们。我们最近又买了车,还是用同样的保险公司IF,车主还是老公的名字。但由于这场车祸。我们需要交的保险保费一年贵了4000左右。10800左右一年。我觉得真是太贵了。所以在想,是否有什么办法可以不用付这么高的费用。

所以想问问看大家,
1,如果车主还是我老公,但换一个保险公司。这个保费会有影响么?
2,如果车主名字换成我, 用同一个保险公司,保费会是一样的么?
3,如果车主名字换成我,选一个不同的保险公司,保费会怎么样呢?

或者大家有什么好的建议呢?
回复 呼我

精彩评论8

龙一 发表于 2016-1-31 22:29:17 | 显示全部楼层
建议换个保险公司问问。
当然你们的新车的费用可能本身就比旧车贵,也说不定。所以,也问问旧公司涨价的内容都包括什么。
libbydanmark 发表于 2016-2-1 06:53:11 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你换哪个保险公司都是比较贵的(你老公),因为所有的出险记录都会保留三年,所有保险公司转过去都有权查看你旧的保险记录,所以想通过转换保险公司大幅度降低保险费是不太可行的。现在可以用你的名字购买车辆,保险费还是相对比较低的。还有一个就是购买排量小的新车,车行与保险公司有合作,一般来讲第一年都有很大的优惠。
kqueenc 发表于 2016-2-1 10:53:18 | 显示全部楼层
恭喜楼主福大命大啊。车子撞到直接报废,人也没咋的。
以后开车可千万小心啊,尽量选VOLVO这种安全系数高的车。
Mija 发表于 2016-2-1 14:26:53 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-2-1 10:53
以后开车可千万小心啊,尽量选VOLVO这种安全系数高的 ...

楼主说车比较旧, 只赔了3万块。可能是修理费用过高,不值得修吧。一般超过车价一定百分比都不修的。
龙一 发表于 2016-2-1 16:01:21 | 显示全部楼层
以后开车可千万小心啊,尽量选VOLVO这种安全系数高的 ...

说道点上了
 楼主| bybye 发表于 2016-2-1 22:53:17 | 显示全部楼层

万幸就是没伤到别人,也没伤到自己,车子是小事啦。车的确比较大,还算安全,我这开车水平,的确得买安全系数比较高的。
 楼主| bybye 发表于 2016-2-1 22:54:02 | 显示全部楼层
Mija 发表于 2016-2-1 14:26
楼主说车比较旧, 只赔了3万块。可能是修理费用过高,不值得修吧。一般超过车价一定百分比都不修的。 ...

有可能是这样
阿虎 发表于 2016-2-5 00:54:04 | 显示全部楼层
出险记录所有公司都调得出来看的,所以你只能每个公司问价了,换个人不见得能比这个保价低,