[税务] 员工辞职 ,打税问题

胡达鲜 发表于 2016-1-31 15:16:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
员工辞职可以下个月就停止打税吗?还是像老板说的 ,解约后他还要打三个月税的。所以我必须提早三个月辞职?这是真的吗。
回复 呼我

精彩评论7

Duke 发表于 2016-1-31 17:39:05 | 显示全部楼层
没有这种说法! 辞职想走可以直接走的,根本没有强制被打税这个说法。正式合同的话, 自己辞职,提早一个月!被公司辞退会提前三个月通知!  
龙一 发表于 2016-1-31 17:41:39 | 显示全部楼层
看看你跟公司签的协议是怎么说的
 楼主| 胡达鲜 发表于 2016-1-31 17:47:34 来自手机 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2016-1-31 17:39
没有这种说法! 辞职想走可以直接走的,根本没有强制被打税这个说法。正式合同的话, 自己辞职,提早一个月 ...

也就是说这个月辞职。下个月公司就不用打税了是吗。这个不是移民局或者税务局管的范围了吧。打不打税都是公司自己的事对吧。
 楼主| 胡达鲜 发表于 2016-1-31 17:54:01 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-1-31 17:41

协议上没有的。
 楼主| 胡达鲜 发表于 2016-1-31 18:39:53 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-1-31 17:41

我看了下协议 。是提早一个月就行了。

不过我的问题主要是,公司可以随时停止打税的对吗?
Duke 发表于 2016-1-31 21:31:18 | 显示全部楼层
胡达鲜 发表于 2016-1-31 18:39
我看了下协议 。是提早一个月就行了。

不过我的问题主要是,公司可以随时停止打税的对吗? ...

你都没上班,公司没发工资 ,凭什么打你的税卡! 打税的话可能是你剩下的半个月工资没发完发还给你而已。
如果打你税卡,没上班有工资进账 ,多打点也无所谓
孤身在外 发表于 2016-2-1 21:30:10 | 显示全部楼层
这是中国饭店的老板想骗钱吧?只有在公司发工资的时候才能打税。你工作合同终止后,已经没有工资了,哪来的税?原则就是有收入才有税,如果你工作期间不带薪休息一个月,这个月都不打税,别说辞职后了。