丹麦被偷东西是不是只能认栽

月亮在挪威 发表于 2016-1-28 10:32:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
手机在地铁上被偷,虽然能在icloud上查到它目前具体的位置,但是警察不并受理案件,直接说他们人手不够打发了。感慨下,只要不是刘涛们被偷,普通人只能自认倒霉了。
回复 呼我

精彩评论12

龙一 发表于 2016-1-28 12:16:52 | 显示全部楼层
唯一的希望就是找找保险公司,还有黑涩会
kqueenc 发表于 2016-1-28 14:15:47 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-1-28 12:16

可以尝试多被偷几次,损失金额达到了一定程度,警察才会立案,抓到了小偷才会重判。
oldfish 发表于 2016-1-28 16:02:10 | 显示全部楼层
Welcome to Denmark !
oldfish 发表于 2016-1-28 16:02:47 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-1-28 12:16

那就是要找龙一的意思喽?
阿李爸爸 发表于 2016-1-28 19:27:49 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-1-28 14:15
可以尝试多被偷几次,损失金额达到了一定程度,警察才会立案,抓到了小偷才会重判。 ...

哎!笑点太低。
kqueenc 发表于 2016-1-28 19:48:58 | 显示全部楼层

不开玩笑啊。量刑还真就是根据偷盗的数额来决定的。在国内的话,1000元以下的偷盗案即便抓住了,也是教育教育就放的。1000元以上,2500元以下才最多可以判拘役6个月。

所以你要恨这个贼,就索性一次让他偷个够,涉嫌偷盗几十万的话,别说立案,专案组都可以成立的。抓住的话,法官判个上限的话,那就是无期徒刑。

估计中西方法律在这方面大同小异吧,要是报案说被偷了10台iPhone,你看警察立不立案。
combia 发表于 2016-1-29 09:58:09 | 显示全部楼层
如果你有入室盗窃的保险,保险公司赔偿的。
xifu0044 发表于 2016-2-1 13:27:50 | 显示全部楼层
论买保险的重要性,我认识的绝大多数中国人都是不买保险的,而丹麦人则相反。
DKNY 发表于 2016-2-1 16:10:09 | 显示全部楼层
哪家保险公司比较好呢?
孤身在外 发表于 2016-2-1 21:10:48 | 显示全部楼层
丹麦警察主修写报告,开证明 办案这么业余的事情,估计好多警察一生都没做过。

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0