[其他] 求助:关于maternity leave benefit官方网站丹麦语和英语版有差别

ontop 发表于 2016-1-27 14:06:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
求教一下各位大神,Borger.dk上关于产假福利的说法,我看得有些糊涂。

丹麦语版本的是Du kan få barselsdagpenge, hvis du har arbejdet de sidste 13 uger, før din barsel, 我用google翻译过来是You can get maternity benefits if you've worked the last 13 weeks before your maternity。意思就是说你必须在生产前13周的时候都还在职。

但是官方英语版本是这么写的 In order to receive maternity/paternity benefits in Denmark, you must have been employed in Denmark at least 13 weeks prior to your leave.  我不是咬文嚼字啊,这看上去并没有规定在生产前13周还在职,只要休假前工作了13周就可以。

因为丹麦语版本是Google翻译过的,所以我不确定翻译得是否正确,就想问问大家到底哪个才是正确的。

我现在的情况恰恰是工作超过1年,但恰恰是在生产前13周的时候是unemployed的,而且也不能领A Kasse,所以比较关心。

谢谢!!
回复 呼我

精彩评论5

huocheche 发表于 2016-1-27 19:39:53 来自手机 | 显示全部楼层
明明没有问题的啊 意思一样的
 楼主| ontop 发表于 2016-1-28 10:22:10 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2016-1-27 15:27
这里的prior指的就是最近的13周

明白了,谢谢!

那就是说,如果新来丹麦的人,还没有工作,也不符合A Kasse,怀孕生孩子一分钱就没有么?

我一直以为这个是社会福利,没有跟工作挂钩这么多的
trishgone 发表于 2016-1-28 10:51:15 | 显示全部楼层
ontop 发表于 2016-1-28 10:22
明白了,谢谢!

那就是说,如果新来丹麦的人,还没有工作,也不符合A Kasse,怀孕生孩子一分钱就没有么 ...

有一个季度一发的奶粉钱
feijifeifei 发表于 2016-1-29 10:36:50 | 显示全部楼层
ontop 发表于 2016-1-28 10:22
明白了,谢谢!

那就是说,如果新来丹麦的人,还没有工作,也不符合A Kasse,怀孕生孩子一分钱就没有么 ...

是的。没有税收贡献是享受不到产假福利的。