[签证] 通过探亲签证来丹麦申请家庭团聚

saint_para 发表于 2016-1-26 03:59:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大侠:

考虑到在国内领证还要翻译公证,所以我准备近期先通过申请探亲签证至丹麦,到了丹麦后领证,再申请家庭团聚。

但是有2个疑问,请教各位,不知道探亲签证申请还是要买好往返机票吗?就买单程机票是否会签不出探亲签证?

感谢各位的解答:)

补充内容 (2016-2-17 02:29):
17楼我做了补充,签证已经顺利签下:)
回复 呼我

精彩评论19

lulu 发表于 2016-1-26 08:48:32 来自手机 | 显示全部楼层
买单程机票办理探亲签证,使馆100%会拒签,
 楼主| saint_para 发表于 2016-1-26 13:09:39 | 显示全部楼层
那买双程不是浪费?
 楼主| saint_para 发表于 2016-1-26 13:24:21 | 显示全部楼层
我查了领馆签证的网页, 说可以先探亲访友签证到丹麦,再申请家团签证。申请期间即便过了探亲访友签证时间也是可以的,意思是可以在丹麦等,不用回国。所以我就在考虑这个机票应该买单程还是往返了
lulu 发表于 2016-1-26 13:41:03 来自手机 | 显示全部楼层
你觉得可以的话,就买咯
bluespirit 发表于 2016-1-26 16:19:02 | 显示全部楼层
办探亲访友签证不需要提供机票订单和行程单啊
oldfish 发表于 2016-1-26 16:21:57 | 显示全部楼层
saint_para 发表于 2016-1-26 13:09
那买双程不是浪费?

单程经常比往返贵
XXD 发表于 2016-1-26 20:19:09 | 显示全部楼层
返的机票到时改签就可以了, 不过单程真的比往返贵两倍, 如果打算以后定居丹麦的话 还是抛弃返程 下次回国时再定丹麦到中国 中国再到丹麦的往返 比较方便  不然真的不好安排计划。
大风吹过天 发表于 2016-1-26 21:39:27 | 显示全部楼层
别纠结那几千块钱。出来混大把钞票等着你赚
小龟龟 发表于 2016-1-26 22:50:44 | 显示全部楼层
saint_para 发表于 2016-1-26 13:24
我查了领馆签证的网页, 说可以先探亲访友签证到丹麦,再申请家团签证。申请期间即便过了探亲访友签证时间 ...

没什么好纠结的,单程往返哪个便宜买哪个喽。
 楼主| saint_para 发表于 2016-1-27 04:30:53 | 显示全部楼层
XXD 发表于 2016-1-27 03:19
返的机票到时改签就可以了, 不过单程真的比往返贵两倍, 如果打算以后定居丹麦的话 还是抛弃返程 下次回国 ...

好的,谢谢:)
 楼主| saint_para 发表于 2016-1-27 04:32:51 | 显示全部楼层
bluespirit 发表于 2016-1-26 23:19
办探亲访友签证不需要提供机票订单和行程单啊

提醒的在理,我刚才把那张准备材料的清单下载下来看,的确不需要机票和行程单。

因为之前都是签旅游签证,习惯性思维,呵呵:)

非常感谢!
布衣格子 发表于 2016-1-30 00:36:48 | 显示全部楼层
千万别跟使馆提你要在丹麦申请家团签的事,虽然你来了之后可以这么做,否则案子会移交移民局,那就够等了。。。你申的是探亲访友,那就按探亲访友来,咬死三个月内会离开丹麦。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
fordream 发表于 2016-1-30 23:50:31 来自手机 | 显示全部楼层
弱弱的说一句,探亲签证买单程机票的话出入境可能会有问题,他们好像会检查你是否买了回程票,不记得是中国出境会检查还是丹麦入境检查,安全第一还是买来回票吧
 楼主| saint_para 发表于 2016-2-1 09:37:29 | 显示全部楼层
布衣格子 发表于 2016-1-30 07:36
千万别跟使馆提你要在丹麦申请家团签的事,虽然你来了之后可以这么做,否则案子会移交移民局,那就够等了。 ...

哦哦,了解
njwhlcy 发表于 2016-2-1 20:42:05 | 显示全部楼层
单程有时比往返要贵。不过我两年前买的单程。订票上让订票公司出的往返寄去上海丹麦领事馆的。么问题。现在不知道,参考下。
 楼主| saint_para 发表于 2016-2-2 02:31:29 | 显示全部楼层
最后补充一下:

感谢龙域上各位的热心回复,最后我根据njwhlcy亲回复我说的亲身经历,我自己和携程ctrip也联系了,让我男友和丹麦移民局也沟通咨询了。最后是我买了单程票,但在携程票也定了回程票,回程票不需要付款,可以生成订单,携程的客服最后还把往返的机票英文确认单发给我拿去签证。

另外关于我另一篇帖子说的准假证明无法开具的事情,丹麦移民局给到的答复,是让我fake一张准假证明。好吧,我自己没想要做假,是我男友问移民局给我的答复,我不能不从啊 移民局也说了,只能是做成这次单纯过来访友,不能说我是过来结婚的。

而且现在丹麦签证现在也升级了,本来签证时是又要交担保证明,还要交朋友关系证明(包括照片等等),VU2表格的。现在只要丹麦的朋友网上登记一下,就有一个invitation ID,VU2表格以及合影照片也可以上传。所以只要拿到inivitation ID, 哪些纸质的银行流水,照片还有VU2表格就都不用提交了。也算是简化了:)

托龙域热心同胞的福,先在这里预祝自己签证成功!
betiloveme 发表于 2021-3-5 07:03:11 | 显示全部楼层
saint_para 发表于 2016-2-2 02:31
最后补充一下:

感谢龙域上各位的热心回复,最后我根据njwhlcy亲回复我说的亲身经历,我自己和携程ctrip也 ...

楼主你好,想问一下你跟男友在丹麦领证需要什么材料呢?探亲访友签应该没有黄卡等信息,后来是怎么办的?
龙一 发表于 2021-3-5 07:44:01 | 显示全部楼层
betiloveme 发表于 2021-3-5 07:03
楼主你好,想问一下你跟男友在丹麦领证需要什么材料呢?探亲访友签应该没有黄卡等信息,后来是怎么办的? ...

我有朋友跟楼主一样操作,应该是需要单身证明,和丹麦方资金担保。