[签证] 请教雷猴:家团和绿卡续签可以同时申请吗?

雪山飞猫 发表于 2016-1-23 19:45:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
绿卡到期,因为三年时间生了两场重病,工作时间不够,虽然有医生写的信,而且移民局也说会考虑重病的情况,总是感觉没谱,最后还是申请了家团,也是图省钱省事。
但申请了家团后,绿卡一旦过期就不能工作了,呆着几个月什么也不能干太烦了,于是问移民局,他们建议再申请个绿卡续签,听口气觉得还挺有希望的样子,好象认为我生了两场大病还能过了PD3已经很努力了啦。

现在的问题是,如果申请了绿卡续签,不幸被拒了,会不会收到限期离境信,会不会影响家团的申请?
回复 呼我

精彩评论7

雷猴 发表于 2016-1-24 10:30:12 | 显示全部楼层
通常只能申请一种居留许可,不能同时申请两个
雷猴 发表于 2016-1-24 10:30:46 | 显示全部楼层
"申请了家团后,绿卡一旦过期就不能工作了,呆着几个月什么也不能干太烦了"

家团不能工作,你的意思是说绿卡过期,家团又还没批吗?
 楼主| 雪山飞猫 发表于 2016-1-24 15:26:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-1-24 10:30
"申请了家团后,绿卡一旦过期就不能工作了,呆着几个月什么也不能干太烦了"

家团不能工作,你的意思是说绿 ...

对,就是这段时间
 楼主| 雪山飞猫 发表于 2016-1-24 18:58:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-1-24 10:30
通常只能申请一种居留许可,不能同时申请两个

我也是这么想的,不过因为等待期间工作的问题打电话给移民局,他们的建议就是再去申请绿卡续签,我也觉得挺不靠谱的。
雷猴 发表于 2016-1-24 19:55:20 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2016-1-24 18:58
我也是这么想的,不过因为等待期间工作的问题打电话给移民局,他们的建议就是再去申请绿卡续签,我也觉 ...

一旦提出第二份申请,之前的申请就要被撤销
 楼主| 雪山飞猫 发表于 2016-1-26 11:02:03 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-1-24 19:55
一旦提出第二份申请,之前的申请就要被撤销

多谢你啦,幸好想到来问问你,不然还真是危险呀。

那就是说,在绿卡到期后和家团下来前,我真的是什么也不能做了?
oldfish 发表于 2016-1-26 16:22:59 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2016-1-26 11:02
多谢你啦,幸好想到来问问你,不然还真是危险呀。

那就是说,在绿卡到期后和家团下来前,我真的是什么也 ...

可以吃福利。。。。。。