[签证] 请问哥哈哪里有丹麦政府认可的翻译公司(中译丹或者英)

echo1908 发表于 2016-1-20 21:33:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
办家团被退回来4次了,其中曲折就不说了,今天去哥哈总部(不知道算不算移民局)人家看了我的结婚证和娃的出生证双认证,说最后中国外交部的那张贴纸只有中文,没有翻译,他们不能接受,让我找丹麦政府认可的翻译公司翻译。虽然我已经被之前好几种花样百出的幺蛾子炼就了一定忍耐力,心里还是无数草泥马奔腾。这种双认证文件我在其他国家用没出过差错。不知道是我运气不好,还是丹麦人办事“随性”,请问大家也有碰到过这种情况吗?请好心人推荐个翻译公司吧 最后哥哈市区 先谢过。
回复 呼我

精彩评论12

楼主| echo1908 发表于 2016-1-20 21:38:56 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-1-20 21:35
驾校的老板可以。首页有广告。

个人也可以吗?怎么才是政府认可的呢?
juliet 发表于 2016-1-20 21:53:48 | 显示全部楼层
echo1908 发表于 2016-1-20 21:38
个人也可以吗?怎么才是政府认可的呢?

可以的,翻译都有自己的编号的,我的中国驾照就是在丹麦翻译的。
piaomao 发表于 2016-1-20 22:34:48 | 显示全部楼层
我没记错的话你上来问过一次的。不知道你是不是还是拿着德国大使馆做得双认证?如果是的话,我建议你直接找北京的代办公司给办丹麦的双认证,有人说便宜还快。这个办好后肯定什么毛病都没。你现在做了翻译,可能下个办事人员还会说有问题。。。。你这都折腾半年多了。。。。
另外我手头有两个号码:45 50116777,中丹的,chen shu
61688893 中丹,sisi
丹麦的state authorize 翻译非常贵,我上次翻译改名的,一页就要800克朗,中丹的稍微便宜点,但是好像也要600还是700克朗的。
piaomao 发表于 2016-1-20 22:38:45 | 显示全部楼层
中国不是海牙公约国,所以所有中国当地机构出具的文件,都要先有中国外交部进行领事认证,然后再送交文件使用国的驻外使馆进行进一步认证。这种驻外使馆的认证是只针对该国有效的。你如果拿着德国使馆的双认证,理论上讲是只在德国和中国有效的,其他国家是不承认的。有时候有些机构不严格,就不跟你一般见识,但是丹麦家团签证据说很严格,可能别人就卡你了。
 楼主| echo1908 发表于 2016-1-21 11:05:20 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2016-1-20 22:38
中国不是海牙公约国,所以所有中国当地机构出具的文件,都要先有中国外交部进行领事认证,然后再送交文件使 ...

记性真好。我已经回上海做好了全部丹文双认证。现在他们说我最后一页的外交部帖子是中文没翻译,不让过。我拿的是全中国都一样的双认证文件啊。所有中国出来的文件最后那张贴纸都没有翻译的。他们让我找丹中翻译 必须state authorized 的。还是谢谢回复。
 楼主| echo1908 发表于 2016-1-21 11:05:23 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2016-1-20 22:38
中国不是海牙公约国,所以所有中国当地机构出具的文件,都要先有中国外交部进行领事认证,然后再送交文件使 ...

记性真好。我已经回上海做好了全部丹文双认证。现在他们说我最后一页的外交部帖子是中文没翻译,不让过。我拿的是全中国都一样的双认证文件啊。所有中国出来的文件最后那张贴纸都没有翻译的。他们让我找丹中翻译 必须state authorized 的。还是谢谢回复。
 楼主| echo1908 发表于 2016-1-21 11:05:45 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2016-1-20 21:53
可以的,翻译都有自己的编号的,我的中国驾照就是在丹麦翻译的。

好的明白了。谢谢
bluespirit 发表于 2016-1-21 16:54:03 | 显示全部楼层
双认证不就外交部认证完了最后送丹麦驻华使馆再认证一遍么?丹麦使馆都认了还要怎么官方啊。。。
 楼主| echo1908 发表于 2016-1-21 21:51:54 | 显示全部楼层
bluespirit 发表于 2016-1-21 16:54
双认证不就外交部认证完了最后送丹麦驻华使馆再认证一遍么?丹麦使馆都认了还要怎么官方啊。。。 ...

所以说呀 他们办事人员想一出是一出,也是无力吐槽。
piaomao 发表于 2016-1-21 22:52:10 | 显示全部楼层
echo1908 发表于 2016-1-21 11:05
记性真好。我已经回上海做好了全部丹文双认证。现在他们说我最后一页的外交部帖子是中文没翻译,不让过。 ...

那真的只能说你运气不好了。同情一把。。。。给你的那两个都是认证翻译,你去试试看吧
 楼主| echo1908 发表于 2016-1-22 21:43:12 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2016-1-21 22:52
那真的只能说你运气不好了。同情一把。。。。给你的那两个都是认证翻译,你去试试看吧 ...

好的 非常感谢!