[签证] 出境日期超出签证有效期

ultraleo 发表于 2016-1-20 13:21:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是DTU半年的交换生,马上要回国了。签证上面给我的有效截至日期是2016-1-27,由于我是半年的期限,没有粉卡(拘留许可),但是我的机票是2016-1-28,这种情况怎么办啊,最后一天是不是就算非法拘留了呢?我想问以下两个问题:

1.如果我真的是28号才走,非法拘留了,相应的后果是什么呢?当场罚款吗,还是会在档案中留下不良记录?

2.经过各种咨询,最后朋友给我的建议如下:我是1-28号下午15:30的飞机(北欧航空)先飞到斯德哥尔摩,然后再转机(国航)回北京。朋友建议,因为北欧航空可以提前22小时值机,然后我直接在27号去机场,办理托运行李,在Passport control柜台给他解释一下,然后护照上面盖章了之后在机场里面住一晚,这样的话就能保证离开丹麦的日期是27号了。
     这是我们目前相出的唯一办法了,所以就想问下大家,如果真能提前20多个小时办理托运行李和值机什么的,我能够在那时候见到海关盖章的那个柜台吗,就是想问下这个办法的可行性怎么样?

非常感谢大家,本人还是本科生,不想在档案中留下什么不良记录,所以还是比较担心的。
恳请各位帮我想想办法。
回复 呼我

精彩评论10

楼主| ultraleo 发表于 2016-1-20 13:39:00 | 显示全部楼层
刚刚好像突然听说,我在离开哥本哈根时是不用过passport control的,要在离开斯德哥尔摩时才会盖海关的章,那这么说我只能改机票了吗?如果真的延期出境了,后果是怎样的呢?我给丹麦移民局打电话,一直没有接通。
ling123 发表于 2016-1-20 13:52:30 来自手机 | 显示全部楼层
自己去移民局窗口咨询,说明自己定机票有误,也许可以给临时延时2-3天。
 楼主| ultraleo 发表于 2016-1-20 14:03:29 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2016-1-20 13:52
自己去移民局窗口咨询,说明自己定机票有误,也许可以给临时延时2-3天。

真的可以吗,请问有这样的先例吗,两个月前让大使馆订机票时没看到,就一天啊!太要命了!

这种延时签的也应该要把护照递上去吧,按照丹麦移民局的速度真能在这么快时间呢办下来吗?
Lixinyi 发表于 2016-1-20 14:41:34 | 显示全部楼层
ultraleo 发表于 2016-1-20 14:03
真的可以吗,请问有这样的先例吗,两个月前让大使馆订机票时没看到,就一天啊!太要命了!

这种延时签的 ...

即时贴给你手写的签证。
Lixinyi 发表于 2016-1-20 14:41:37 | 显示全部楼层

这种延时签的 ...

即时贴给你手写的签证。
mei81 发表于 2016-1-20 14:41:43 | 显示全部楼层
还是改飞机签证吧,如果没有在指定时间回国,即使海关给你过,下次办理签证可能会是个拦路虎。法律就是法律,不会因为才一天就给你通融的。如果真不想修改飞机签证,赶紧去移民局窗口问问让他们给你想办法。
 楼主| ultraleo 发表于 2016-1-20 14:49:16 | 显示全部楼层
mei81 发表于 2016-1-20 14:41
还是改飞机签证吧,如果没有在指定时间回国,即使海关给你过,下次办理签证可能会是个拦路虎。法律就是法律 ...

谢谢啦!我考虑了一下,还是改机票吧,去移民局不确定能不能办下来,虽然交了一千的改签费。
各位以我为戒啊!!两个月前让大使馆订机票我看都没有看签证日期,幸好几天偶然发现了。
最后,谢谢两位的耐心帮助!小弟会铭记于心的!
 楼主| ultraleo 发表于 2016-1-20 14:53:26 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2016-1-20 14:41
即时贴给你手写的签证。

非常感谢啦,考虑了一下,我还是改机票吧,感觉去移民局可能还有些小小的麻烦。
不过非常感谢你的帮助,祝好!
ling123 发表于 2016-1-20 15:09:47 来自手机 | 显示全部楼层

这种延时签的 ...

不妨花半天时间去咨询,带上机票。不完全一样的情况有朋友申请过,好像可以现场给2-3天延时,还是免费的当时。不是完全一样的情况,你不妨试试。
guol0001 发表于 2016-1-20 23:20:27 | 显示全部楼层
你应该马上去警察局开临时签证,最快3天最多一个星期可以下来