请各位帮忙,求建议!想让我妈妈申请3个月签证来丹麦看病

juliet 发表于 2016-1-18 09:25:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!事情是这样的,我在丹麦, 我妈妈现在在中国生病了,我想让她申请3个月签证,来丹麦看病。但是不知道像我妈妈这种情况可以到丹麦看病吗?是看私立医生吗?现在是一头雾水,所以请求有经验或是听说过的朋友帮帮忙。谢谢各位了,万分感谢!
回复 呼我

精彩评论35

helen0901 发表于 2016-1-18 10:41:40 | 显示全部楼层
那要看你妈妈生的什么病。有些病国内还是强项呢。你妈妈来只能看私立医院。最好是把你妈妈的国内诊治信息拿给这边的医生看,然后看何时能进行就诊,要多久,否则人来了,不能就诊,或者3个月时间不够,不就更麻烦了。
abccba0722 发表于 2016-1-18 12:01:22 来自手机 | 显示全部楼层
全自费啊 一个感冒都得3000克朗啊 要是小病没必要 大病起码几百万啊
龙一 发表于 2016-1-18 13:41:48 | 显示全部楼层
而且私立医院排队时间很长。
丹麦私立医院很强么?通过李冰冰事件,感觉还是国内医院比较适合看咱们的病
abccba0722 发表于 2016-1-18 14:18:41 来自手机 | 显示全部楼层
私立医院全自费不需要等待时间的 才看到广告 不需排队 随到随看 不过光挂号费就是2400克朗一次
我猜楼主的意思是以为丹麦免费医疗 就是对来丹麦所有的人免费医疗
不是的 要么欧盟护照 要么拿丹麦长期签证 有黄卡的才免费
火烧云 发表于 2016-1-18 14:24:08 来自手机 | 显示全部楼层
丹麦有全科私立医院。或者是单科私立医院。你如果就是体检可以联系全科私立医院。也是需要预约的。预约一次大概就是3400。丹麦比较有名的是心脏和减肥胃切术,还有是试管婴儿。都是在大岛的。西兰岛上就是哈姆雷特私立综合医院了。你需要折腾的不怕麻烦就上网找吧。最多十五天就排上了。
火烧云 发表于 2016-1-18 14:26:12 来自手机 | 显示全部楼层
态度好那是不容质疑的。但是专用医学用语你很熟悉么? 你能准确表达么?给你解释的你能听懂么?
 楼主| juliet 发表于 2016-1-18 16:34:51 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2016-1-18 14:26
态度好那是不容质疑的。但是专用医学用语你很熟悉么? 你能准确表达么?给你解释的你能听懂么?  ...

专业术语这个不用担心,谢谢
 楼主| juliet 发表于 2016-1-18 16:35:15 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2016-1-18 14:24
丹麦有全科私立医院。或者是单科私立医院。你如果就是体检可以联系全科私立医院。也是需要预约的。预约一次 ...

谢谢这么详细的介绍:)
 楼主| juliet 发表于 2016-1-18 16:35:57 | 显示全部楼层
abccba0722 发表于 2016-1-18 14:18
私立医院全自费不需要等待时间的 才看到广告 不需排队 随到随看 不过光挂号费就是2400克朗一次
我猜楼主的 ...

我知道不免费,但是病人为大,只是想试一下,谢谢!
 楼主| juliet 发表于 2016-1-18 16:37:45 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-1-18 13:41
丹麦私立医院很强么?通过李冰冰事件,感觉还是国内医院比较适合看咱们的病 ...

去了北京的301,还有协和,并未检查出病情,所以只希望能减少痛苦。李冰冰事件的是她自己的失误,不熟悉澳洲医疗体系所导致的:)
 楼主| juliet 发表于 2016-1-18 16:38:14 | 显示全部楼层
abccba0722 发表于 2016-1-18 12:01
全自费啊 一个感冒都得3000克朗啊 要是小病没必要 大病起码几百万啊

是很贵啊!
 楼主| juliet 发表于 2016-1-18 16:38:57 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2016-1-18 10:41
那要看你妈妈生的什么病。有些病国内还是强项呢。你妈妈来只能看私立医院。最好是把你妈妈的国内诊治信息拿 ...

谢谢,我是准备让我妈妈把诊断材料带过来,谢谢你!
 楼主| juliet 发表于 2016-1-18 16:42:41 | 显示全部楼层
谢谢大家这么耐心的回答我的问题,大家所涉及的时间,费用我都已经考虑到了,我只是想更了解一下丹麦的医疗体系,不知道公立医院是否可以给外国人看病?此外,出国的人都有医疗保险,如果我妈妈在丹麦期间突然发病,不知道是否可以使用这份医疗保险?谢谢。其实我只是在尽力,知道很难,如果行不通,也不会抱怨的。谢谢你们
火烧云 发表于 2016-1-18 16:46:46 来自手机 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2016-1-18 16:42
谢谢大家这么耐心的回答我的问题,大家所涉及的时间,费用我都已经考虑到了,我只是想更了解一下丹麦的医疗 ...

嗯。既然我们担心的问题对你都不是问题。就先私立医院吧。你说的保险,是需要发病时候急救用的。不会首选私立医院。需要你联系你买保险的公司。私立医院的水平还是很高的。先去哈姆雷特综合医院问问吧。
火烧云 发表于 2016-1-18 16:49:01 来自手机 | 显示全部楼层
而且如果私立医院治疗后,出具什么证明你妈妈不宜移动。你妈妈也许能继续呆。不受三个月限制
火烧云 发表于 2016-1-18 16:49:52 来自手机 | 显示全部楼层
你可以通过互联网求助美国的医院。
 楼主| juliet 发表于 2016-1-18 18:26:39 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2016-1-18 16:49

谢谢你,火烧云!谢谢你给我那么多信息,我都会一步一步尝试的
 楼主| juliet 发表于 2016-1-18 18:28:50 | 显示全部楼层

是的,之前我父亲肺癌就是通过国际红十字会取得美国的帮助,获得赠药,虽然最后爸爸仍然走了,但是至少与病魔斗争了5年。。。
cool66 发表于 2016-1-21 11:30:50 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-1-18 13:41
丹麦私立医院很强么?通过李冰冰事件,感觉还是国内医院比较适合看咱们的病 ...

老大, 经验告诉我,公立的需要等待时间, 所以联系了保险公司尝试过私立,  私立才便捷, 不需要排队时间。 你说的是公立需要等待时间吧?
helen 发表于 2016-1-21 11:53:18 | 显示全部楼层

能说说具体怎么和美国的医院联系进而取得帮助吗?
helen 发表于 2016-1-21 11:53:22 | 显示全部楼层

火烧云 发表于 2016-1-21 18:25:14 来自手机 | 显示全部楼层
helen 发表于 2016-1-21 11:53

我以前认识个丹麦人是个电话护士。我是听她说过的。具体操作我真不知道。我可以找找她的联系方式。
 楼主| juliet 发表于 2016-1-21 20:44:45 | 显示全部楼层

我已经私信你了
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2016-1-23 19:39:01 | 显示全部楼层

可以找到相关医生或者研究所,给他们写email详述病情,如果感兴趣他们会联系你作为案例;如果不能的话也会回复一些安慰话……