[工作] 请教雷猴,关于失业金

richard 发表于 2016-1-16 09:10:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问雷猴,刚毕业,还没找到工作,拿着kommun的dagpenge,如果怀孕生孩子,还能否继续拿这个钱?或者不能拿的话,能否有其他的福利保障?谢谢啦:)
回复 呼我

精彩评论9

边笑边刷牙 发表于 2016-1-16 10:59:43 | 显示全部楼层
借贴也问一下,  工会的失业金怎么拿, 主动辞职的话,能拿吗?
辞职了去读书可以一边拿su 一边拿工会的失业金吗?
还是只拿失业金,不拿su  谢谢
雷猴 发表于 2016-1-17 17:10:35 | 显示全部楼层
通常可以拿失业dagpenge的话,产假期间也同样有资格产假dagpenge

但你提到你的dagpenge是kommune在发?这个有点蹊跷,不确定你拿的是失业dagpenge
失业dagpenge和产假dagpenge通常是Udbetaling Danmark在发
雷猴 发表于 2016-1-17 17:21:57 | 显示全部楼层
边笑边刷牙 发表于 2016-1-16 10:59
借贴也问一下,  工会的失业金怎么拿, 主动辞职的话,能拿吗?
辞职了去读书可以一边拿su 一边拿工会的失 ...

主动辞职,也可以拿失业金
只是前3个星期不能拿,相当于一旦小惩罚
雷猴 发表于 2016-1-17 17:23:53 | 显示全部楼层
边笑边刷牙 发表于 2016-1-16 10:59
辞职了去读书可以一边拿su 一边拿工会的失 ...

去大学全天候读书,就不能继续拿失业金了. 夜校之类的倒是可以。
拿失业金要求一直找工作,有工作随时能干,读书了就不满足这个条件

Du kan som udgangspunkt ikke få dagpenge, hvis du deltager i uddannelse.
http://www.ckaask.dk/Borger/Arbe ... r%20uddannelse.aspx
 楼主| richard 发表于 2016-1-18 16:28:05 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-1-17 17:10
通常可以拿失业dagpenge的话,产假期间也同样有资格产假dagpenge

但你提到你的dagpenge是kommune在发?这 ...

我有点弄不清,应该是A-kasse在发,就是毕业生还没找到工作时发的那个,这么说怀孕不影响拿失业金了,但找工作的活动可能参加不了了,也不影响吗?
雷猴 发表于 2016-1-18 22:47:56 | 显示全部楼层
richard 发表于 2016-1-18 16:28
我有点弄不清,应该是A-kasse在发,就是毕业生还没找到工作时发的那个,这么说怀孕不影响拿失业金了,但 ...

怀孕期间拿的不是失业金arbejdsløshedsdagpenge,是产假金barselsdagpenge
虽然都叫dagpenge, 两者有本质的区别

领产假金期间不需要找工作,还可以回国
teletubbies 发表于 2016-1-19 00:38:11 来自手机 | 显示全部楼层
怀孕期间可以拿失业金,除非你休产假后才换成产假金。怀孕期间拿失业金,照样要找工作,发简历(一周最少发2个)。算做个形式,因为一看你大着肚子,一般都不会雇佣的。
 楼主| richard 发表于 2016-1-19 13:52:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-1-18 22:47
怀孕期间拿的不是失业金arbejdsløshedsdagpenge,是产假金barselsdagpenge
虽然都叫dagpenge, 两者有本 ...

好的,谢谢雷猴:)
 楼主| richard 发表于 2016-1-19 13:53:51 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2016-1-19 00:38
怀孕期间可以拿失业金,除非你休产假后才换成产假金。怀孕期间拿失业金,照样要找工作,发简历(一周最少发2 ...

好的,刚打电话问了一下,跟你说的一样,谢谢啦:)