请问哥哈这边哪里买笔记本比较靠谱

luanxueyan 发表于 2016-1-15 20:21:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
原本的air被宝宝泼了杯水再也无法开机了,拿去哥哈修,被告知没救了。无奈。要买新笔记本了,因为知道这边笔记本的价格比国内贵,再加上家庭使用对配置没有太高要求,想请问哪位知道哥哈这边有哪些价格实惠选择较多的电器行?谢谢!
回复 呼我

精彩评论18

火烧云 发表于 2016-1-15 21:27:49 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-1-15 20:40
Elgiganten, FONA, Computercity

正解。建议elgiganten 首选。有什么问题二话不说就修。而且保修期间还可以申请备用电脑。
kqueenc 发表于 2016-1-15 21:31:11 来自手机 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2016-1-15 21:27
正解。建议elgiganten 首选。有什么问题二话不说就修。而且保修期间还可以申请备用电脑。 ...

我的bose qc25已经返修了!泪目啊!才用了半个多月啊!
不过前天收到消息说bose不准备修了,让我到店里直接去拿个新的。

这东西也太脆弱了吧!
Leh 发表于 2016-1-15 22:57:49 来自手机 | 显示全部楼层
好像要另外缴费才能保修吧,我电脑主板坏了,寄去修了一个月,最后帮我把一颗掉了键盘补上了。里面什么都没动!太感谢Elgiganten了。
kqueenc 发表于 2016-1-15 23:58:59 来自手机 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-1-15 22:57
好像要另外缴费才能保修吧,我电脑主板坏了,寄去修了一个月,最后帮我把一颗掉了键盘补上了。里面什么都没 ...

另外缴费是延长保修。消费法规定的商品都有保修,不用另缴费。
Leh 发表于 2016-1-16 03:15:27 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-1-15 23:58
另外缴费是延长保修。消费法规定的商品都有保修,不用另缴费。

可惜不保主板。要自己掏钱换!

最后去DBA上买了个Thinkpad,未拆封,才1/3市场价,全球联保。用了3年多了,没问题。
 楼主| luanxueyan 发表于 2016-1-16 14:05:35 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-1-15 20:40
Elgiganten, FONA, Computercity

谢谢您的建议!
 楼主| luanxueyan 发表于 2016-1-16 14:06:25 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2016-1-15 21:27
正解。建议elgiganten 首选。有什么问题二话不说就修。而且保修期间还可以申请备用电脑。 ...

楼主| luanxueyan 发表于 2016-1-16 14:09:50 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-1-16 03:15

最后去DBA上买了个Thinkpad,未拆封,才1/3市场价,全球联保。用了3年多 ...

真幸运啊!回头我也去碰碰运气!
火烧云 发表于 2016-1-16 16:21:45 来自手机 | 显示全部楼层

最后去DBA上买了个Thinkpad,未拆封,才1/3市场价,全球联保。用了3年多 ...

你得幸运。自己捂着乐吧
火烧云 发表于 2016-1-16 16:22:40 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-1-15 21:31
我的bose qc25已经返修了!泪目啊!才用了半个多月啊!
不过前天收到消息说bose不准备修了,让我到店里直 ...

换个三次。是不是就能退钱了?
kqueenc 发表于 2016-1-16 19:28:54 来自手机 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2016-1-16 16:22

这我不知道。可以查查købesloven.
kqueenc 发表于 2016-1-18 11:56:38 | 显示全部楼层

笔记本的主板如果因为非人为原因的产品本身质量问题引起的故障,一样是可以在规定保修期内免费保修的。

除非是你人为原因引起的主板故障,譬如进水等,那就不在保修的范围之内了,需要另外支付高额的维修费。

请看forbrug.dk上的案例:http://dokumenter.forbrug.dk/forbrugerjura_2007/kap05.htm#5.3.11

kqueenc 发表于 2016-1-18 12:08:12 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2016-1-16 16:22

查过了,有些产品规定是一次修不好就换新的。
但法律也没禁止厂商尝试多次修复,但总共修理的时间必须在“合理”的时间范围内。

具体请查看:http://www.forbrug.dk/Artikler/Test-og-raad/Forbrugerleksikon/afhjaelpning?tc=DE22B0C6DB344F169738CB36C91C602A

具体时间长短根据商品的性质以及故障的性质决定(但这也给了一些不太给力的厂商一拖再拖的借口)。
龙一 发表于 2016-1-18 13:45:34 | 显示全部楼层
目前要买工作用的笔记本那款是首选?请提供购买链接。多谢!
就是日常工作使用,主要就是上网,文档编辑整理之类的,没什么特别的。
要求就是速度快,耐用,好用。呵呵
火烧云 发表于 2016-1-18 14:54:26 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-1-18 13:45
目前要买工作用的笔记本那款是首选?请提供购买链接。多谢!
就是日常工作使用,主要就是上网,文档编辑整 ...

只要新的都好用,4000多块就可以了。三年后再换个新的。联想,hp 都可以啊
kqueenc 发表于 2016-1-18 16:06:34 来自手机 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2016-1-18 14:54
只要新的都好用,4000多块就可以了。三年后再换个新的。联想,hp 都可以啊 ...

CPU不要低于i5, 内存不要少于8G,有原装SSD的最好,没有的买来换一个。再用个3,5年也不会落伍。
龙一 发表于 2016-1-18 23:11:51 | 显示全部楼层
多谢两位专家