去私立医院做手术的途径

kili 发表于 2016-1-14 22:49:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
帮朋友问,
1: 需要做个小手术,但是希望能去口碑好的私立医院做(觉得公立医院不是最靠谱),私人医院此项价格查了在1w克朗左右。请问有没有通过公立医院或私人医生,免费转去私立医院做这个手术的可能性和办法?p.s.公司有人生保险,但是估计也需要公立医院的推荐?
2:如此方法不现实,那能不能和医生提出要求有经验的医生执行手术?

谢谢
回复 呼我

精彩评论4

abccba0722 发表于 2016-1-15 11:58:24 来自手机 | 显示全部楼层
完全看不懂
公立医院的医生也是非常有经验的
既然是小手术 想不通私立和公立的区别
公司涵盖的保险 参照条例
应该是公立排期需要等待7个工作日以上 可以转去私立
话说1万真的是小的不能再小的手术了
在丹麦私立医院一个胃镜也需要6000+
但有的私立设备好 比如胃镜 私立是细小的鼻腔镜
公立则是粗大的喉管镜
如果考虑这种问题 可以选私立
其它手术 经验 什么的 完全无必要
 楼主| kili 发表于 2016-1-15 14:27:16 | 显示全部楼层
abccba0722 发表于 2016-1-15 11:58
完全看不懂
公立医院的医生也是非常有经验的
既然是小手术 想不通私立和公立的区别

恩,谢谢,你解释真清楚
还有就是如果需要做一些测试,比如染色体配对,激素水平什么的,和公立医院要求过之后没得到批准,那请问如果去私立医院做这些测试的话,是不是只有自费一条路?
abccba0722 发表于 2016-1-15 18:09:28 来自手机 | 显示全部楼层
是的 必须你的私人医生批准 发信到公立医院排期
拿到排期的日期后 超过7个工作日 联系保险
保险会要求你提供这两样文件 才会批款
 楼主| kili 发表于 2016-1-16 09:29:10 来自手机 | 显示全部楼层
abccba0722 发表于 2016-1-15 18:09
是的 必须你的私人医生批准 发信到公立医院排期
拿到排期的日期后 超过7个工作日 联系保险
保险会要求你提 ...

嗯,好的。我现在很清楚了。谢谢。