请有经验的谈谈你们PD3过完后 接着上FVU的哪一个级别?

Fulai 发表于 2016-1-14 11:54:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年刚刚过了PD3,分数还不错但不够studieprøve的,趁着热乎劲还没忘太多,今天参加了FVU的测试,结果分数极低,老师说让我从trin 1开始上。不知道有通过PD3的同学,大家转去FVU都是几级开始上的。自信心现在比较受打击,学了几年丹麦语考完PD3感觉白上了。。。
回复 呼我

精彩评论17

火烧云 发表于 2016-1-14 12:03:29 来自手机 | 显示全部楼层
重点不一样。这么焦虑用不着。慢慢上吧。快出来也没有好处。除了老师拿钱快。自己也是糊里糊涂的。pd3已经是fvu的4级了. 现在重新有机会学习。多好啊
trishgone 发表于 2016-1-14 13:45:49 | 显示全部楼层
认识两个PD3毕业的,一个去的trin3, 一个去的trin4
 楼主| Fulai 发表于 2016-1-14 14:01:26 | 显示全部楼层
考试感觉不简单,第一部分是十分钟的阅读选择。考察阅读速度和词汇量。题目也是由简单到难。我读的慢一些所以没有完全答完。第二部分听单词选择图片,我的个人感觉是就前三四道容易,后面基本上听得都是生词。第三部分又是限时听力,这个最难,给四个词语看哪个是正确的丹麦语发音。四个词都不是丹麦拼写,但要凭预感选出正确的丹麦语发音。最后一部分完全都是蒙的。没想到FVU的screening考试这么难
糖纸王 发表于 2016-1-14 16:05:36 来自手机 | 显示全部楼层
Fulai 发表于 2016-1-14 14:01
考试感觉不简单,第一部分是十分钟的阅读选择。考察阅读速度和词汇量。题目也是由简单到难。我读的慢一些所 ...

因为FV U的考试要兼顾所有的程度,所以肯定要难,一般读了PD2就可以从F V U的2开始
龙在天 发表于 2016-1-14 17:05:55 来自手机 | 显示全部楼层
按个人程度,考试成绩说明一切,fvu词汇量很大。
sergi 发表于 2016-1-14 20:48:52 | 显示全部楼层
一般pd3结束后,去上FVU的最后一级,大概是trin 4
yanghua 发表于 2016-1-14 21:43:23 | 显示全部楼层
我现在读Module 5,准备5月份考PD3. 我在FVU trin3. 我不觉得那个级别有多重要,不必沮丧。学好丹麦语是最重要的,所以从trin1读是好事儿。当然如果你在课上实在觉得太简单,可以跟老师谈的。
我班上就有一个在丹麦呆了25年的测试后被分到trin2,老师发现她实在高出很多,就把她送到trin3了。在trin3我们还是觉得她比我们都高出很多。所以测试也有偏差的。
有机会长时间学丹麦语不是坏事儿,反正也是免费的。
孤身在外 发表于 2016-1-14 22:17:15 | 显示全部楼层
这多好啊,fvu只有4级,而且不能降级学。如果你从3,4级开始上,马上就结束了。从1级开始可以多呆一段时间,就当找人陪练丹麦语了。
 楼主| Fulai 发表于 2016-1-15 12:03:10 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2016-1-14 20:48
一般pd3结束后,去上FVU的最后一级,大概是trin 4

恩 但原来没上过FVU的要参加这个测试,结果我测试出来就是读一级。。。
 楼主| Fulai 发表于 2016-1-15 12:03:56 | 显示全部楼层
yanghua 发表于 2016-1-14 21:43
我现在读Module 5,准备5月份考PD3. 我在FVU trin3. 我不觉得那个级别有多重要,不必沮丧。学好丹麦语是最 ...

谢谢,换个角度考虑,就当重新把语言再学一遍 巩固基础知识,也就舒服多了
 楼主| Fulai 发表于 2016-1-15 12:04:36 | 显示全部楼层
孤身在外 发表于 2016-1-14 22:17
这多好啊,fvu只有4级,而且不能降级学。如果你从3,4级开始上,马上就结束了。从1级开始可以多呆一段时间 ...

谢谢回复,这么想的确是又一次系统学习丹麦语的机会!
juliet 发表于 2016-1-19 17:06:00 | 显示全部楼层
请问大家,有必要一边上着modul的课,一边上着fvu的课吗?我们班是dansk3.3,但是有一些同学也在上fvu,我不知道有没有这个必要。谢谢大家
糖纸王 发表于 2016-1-19 18:06:42 来自手机 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2016-1-19 17:06
请问大家,有必要一边上着modul的课,一边上着fvu的课吗?我们班是dansk3.3,但是有一些同学也在上fvu,我 ...

想提高写作就去上呗,我当时学pd2的时候有上FVU
juliet 发表于 2016-1-19 19:31:53 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2016-1-19 18:06
想提高写作就去上呗,我当时学pd2的时候有上FVU

哦,是这样啊,可以提高写作,那真是很好啊!谢谢你:)
tina09 发表于 2016-1-19 19:46:26 | 显示全部楼层
麻烦问一下大家,FVU和VUC有区别吗?
另外丹麦语9年级水平指的是什么水平?
trishgone 发表于 2016-1-19 23:04:55 | 显示全部楼层
tina09 发表于 2016-1-19 19:46
麻烦问一下大家,FVU和VUC有区别吗?
另外丹麦语9年级水平指的是什么水平? ...

FVU是丹麦语教学,VUC是成人学校,除了名字里都有V和U没有其他任何联系
林姐81 发表于 2016-1-24 13:40:56 | 显示全部楼层
楼主,我知道你是是谁!哈哈哈!