[签证] 有绿卡,地址没有保留,去德国找工作,大概有多久的期限

喵喵和汪汪 发表于 2016-1-12 19:57:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,我有丹麦的绿卡,但是在丹麦还没找到工作,现在打算去德国找,在丹麦没有地址(房屋合同取消了),但是黄卡没注销(cpr号码还在,但地址没有了),这种情况下我的签证还有效吗?是不是这么做的话就算非法滞留了?还是按照绿卡的到期日期来算的?
回复 呼我

精彩评论5

雷猴 发表于 2016-1-12 20:25:38 | 显示全部楼层
去德国没事,没有出入境记录,但丹麦的黄卡地址不能没有
移民局劳工部一旦发现没有黄卡地址(kommune也有义务通知移民局),可以马上吊销绿卡的

If you leave Denmark for an extended period of time, or if you no longer maintain a residence in Denmark, your residence permit can lapse.
https://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_to_dk/work/termination.htm
 楼主| 喵喵和汪汪 发表于 2016-1-13 18:54:29 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-1-12 20:25
移民局劳工部一旦发现没有黄卡地址(kommune也有义 ...

所以没有地址就是非法滞留吗
 楼主| 喵喵和汪汪 发表于 2016-1-13 18:54:31 | 显示全部楼层
移民局劳工部一旦发现没有黄卡地址(kommune也有义 ...

所以没有地址就是非法滞留吗
 楼主| 喵喵和汪汪 发表于 2016-1-13 19:00:24 | 显示全部楼层

现在的情况就是我没有去kommune吊销黄卡地址,黄卡还是旧的地址,这种情况会被发现吗,是不是已经算非法滞留,现在已经买了2月初的票准备回去了。如果以后要去别的申根国家有影响吗
Leh 发表于 2016-1-13 20:52:01 来自手机 | 显示全部楼层
绿卡、粉卡高于黄卡。短期三个月内没事。三个月后重新落 需要解释。一个朋友的亲身经历