[工作] 关于毕业生的AKasse

logiboy 发表于 2016-1-11 19:58:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
想求教一下各位,剩两个月就毕业了,不太确定自己是不是akasse会员,邮箱里偶尔会收到他们发的邮件,我印象中是以前一次学校活动中有注册过,有没有什么方法可以确认自己是会员吗?
还有就是akasse毕业前还需要做什么吗?毕业后多久可以领dagpenge?

先谢过大家了。
回复 呼我

精彩评论13

雷猴 发表于 2016-1-11 20:57:15 | 显示全部楼层
打电话去akasse问才行,要交会费的,最迟必须在毕业14天内加入
毕业后的第一个月就可以领
Hailey_花花 发表于 2016-1-11 21:33:50 | 显示全部楼层
今年毕业的应该不能直接拿dagpenge了吧??

akasse 学生身份入会是不需要交钱的,我入会大半年了也没说要交钱。
 楼主| logiboy 发表于 2016-1-11 21:45:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-1-11 20:57
打电话去akasse问才行,要交会费的,最迟必须在毕业14天内加入
毕业后的第一个月就可以领 ...

谢谢猴哥,我回头打电话问一下好了。
 楼主| logiboy 发表于 2016-1-11 21:45:37 | 显示全部楼层
Hailey_花花 发表于 2016-1-11 21:33
今年毕业的应该不能直接拿dagpenge了吧??

akasse 学生身份入会是不需要交钱的,我入会大半年了也没说要 ...

学生签证是不可以了。。。
Hailey_花花 发表于 2016-1-11 21:49:41 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2016-1-11 21:45

但是毕业可以转2年的 establishment 签证,现在要什么条件才能拿dapenge呢?
新弋123 发表于 2016-1-11 22:19:13 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2016-1-11 21:45

学生签证可以的。好像和年龄有关系的。年龄段不同,要求不同。你需要打电话时候跟他们说明你的年龄。
 楼主| logiboy 发表于 2016-1-11 22:21:56 | 显示全部楼层
Hailey_花花 发表于 2016-1-11 21:49
但是毕业可以转2年的 establishment 签证,现在要什么条件才能拿dapenge呢?

这个我就不清楚了 问一下猴哥吧 他懂得多
 楼主| logiboy 发表于 2016-1-11 22:22:41 | 显示全部楼层
新弋123 发表于 2016-1-11 22:19
学生签证可以的。好像和年龄有关系的。年龄段不同,要求不同。你需要打电话时候跟他们说明你的年龄。 ...

@雷猴 真的是这样吗?
新弋123 发表于 2016-1-11 22:39:57 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2016-1-11 22:22
@雷猴 真的是这样吗?

哥啊,我确定。肯定和年龄有关的。 我记得可能是超过30位界限,也许不影响你。反正你要打电话,就是注意,如果他们不提年龄,你就主动说下年龄嘛。确保你不需要来回被踢球。
新弋123 发表于 2016-1-11 22:42:07 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2016-1-11 22:22
@雷猴 真的是这样吗?

不对,我说的是Akasse, 你拿dapenge 时候说明已经毕业了,怎么还能是学生签证呢。
雷猴 发表于 2016-1-11 22:46:21 | 显示全部楼层
外国学生毕业后,能否拿毕业生失业金,主要看拿什么签证
必须是持有家庭类签证,或者有永居,才能跟akasse拿失业金
如果拿的establishment card,或者Green card,是不能拿毕业生失业金的

Finally it is a condition that you do not receive unemployment benefits for new graduates (dimittenddagpenge 毕业生失业金)
https://www.nyidanmark.dk/en-us/ ... ablishment-card.htm
https://www.nyidanmark.dk/en-us/ ... reencard-scheme.htm
 楼主| logiboy 发表于 2016-1-12 19:40:05 | 显示全部楼层
新弋123 发表于 2016-1-11 22:39
哥啊,我确定。肯定和年龄有关的。 我记得可能是超过30位界限,也许不影响你。反正你要打电话,就是注意 ...

有长居就不用报年龄了吧?

补充内容 (2016-1-12 19:41):
而且akasse应该是学生就可以免费加入的吧 还有分年龄吗?
新弋123 发表于 2016-1-19 14:13:13 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2016-1-12 19:40
有长居就不用报年龄了吧?

补充内容 (2016-1-12 19:41):

通常是分年龄的,年龄大的不免费。有长居的不了解了呢。