[驾照] 换临时驾照很方便!然后就是考驾照啊!!??

frugtmix 发表于 2016-1-8 23:46:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
前两个月刚换了临时驾照,很爽,拿着体检单,翻译好的件,和中国驾照,去当地政府,十分钟不到,临时驾照就到手了,免费换。其中照片我带的小了,也免费照相。。。
说等待3个月给通知,考试, 可通过政府报名,或者驾校。
考试也是免费的,如果一次通过的话。 要不然就得再花钱考。。
也就是说如果一切顺利,那换驾照岂不是很省钱了???
就花体检400翻译600?
当然这是最理想的结果哈哈。

反正这是三个月后的事,现在能开就好,当天下午就开车出去兜风了。

时光如流水啊,估计快要等到消息了,
虽然驾龄好几年,在这也开过一阵车,但当时住的偏,车也少,很好开,。
这一阵我是经常开车出门,的确方便,也没出啥错,高速市区都跑。
但寻思考驾照又是另一回事了,也不知道要不要找个驾校再接受下指点,据说教练会告诉一些考试注意事项,小细节之类的,
还是就自己网上找题,自己考!??

PS. 当时我问如果等待期间回国,这中国驾照怎么办呢,对方说那你拿走后回来后还得重新办,太麻烦,所以建议我还不如在国内再申请挂失一下,这样更省事些。
回复 呼我

精彩评论27

龙一 发表于 2016-1-9 10:51:33 | 显示全部楼层
换驾照1000来可能能搞定,也说不定要上万,就看要考几次啦
 楼主| frugtmix 发表于 2016-1-9 16:25:53 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-1-9 10:51
换驾照1000来可能能搞定,也说不定要上万,就看要考几次啦

今天去图书馆借了书和光盘,政府官网上也有考题啥的,开始加油了!!以省钱为动力!!
爱与自由 发表于 2016-1-9 17:17:07 来自手机 | 显示全部楼层
frugtmix 发表于 2016-1-9 16:25
今天去图书馆借了书和光盘,政府官网上也有考题啥的,开始加油了!!以省钱为动力!! ...

政府官网址是多少?我也想做题
 楼主| frugtmix 发表于 2016-1-9 20:22:49 | 显示全部楼层
爱与自由 发表于 2016-1-9 17:17
政府官网址是多少?我也想做题

当地政府的,得用黄卡号还有设置的密码登陆,
你去当地政府的网站上看看。
libbydanmark 发表于 2016-1-21 07:38:12 来自手机 | 显示全部楼层
都自己操作的话的确很省钱。祝你好运
didi_fly 发表于 2016-2-12 01:18:10 来自手机 | 显示全部楼层
到丹麦3年了,一直没去办理换零时驾照,现在想去驾校报考,但不知还有可能跟kommunen拿到零时驾照吗?说是零时驾照必须在到丹麦6个月之内办理。请求大师指教!
 楼主| frugtmix 发表于 2016-2-22 04:05:41 | 显示全部楼层
didi_fly 发表于 2016-2-12 01:18
到丹麦3年了,一直没去办理换零时驾照,现在想去驾校报考,但不知还有可能跟kommunen拿到零时驾照吗?说是零 ...

不用担心,我也在这住了好几年了,才去办的临时驾照。很快很简单
didi_fly 发表于 2016-2-22 17:43:25 | 显示全部楼层
frugtmix 发表于 2016-2-22 04:05
不用担心,我也在这住了好几年了,才去办的临时驾照。很快很简单

那看来还是有机会拿到临时照的哈,我大概一个月前提交的,目前等待中......谢谢指点
 楼主| frugtmix 发表于 2016-3-10 14:11:10 | 显示全部楼层
didi_fly 发表于 2016-2-22 17:43
那看来还是有机会拿到临时照的哈,我大概一个月前提交的,目前等待中......谢谢指点  ...

提交的啥?' 我提交我中国驾照当时就换成的临时驾照的啊,等待是等待审核通过可以考丹麦驾照
 楼主| frugtmix 发表于 2016-3-10 14:12:13 | 显示全部楼层
三个月过了!我又申请了三个月!现在苦读笔试内容啊!借书,网上也在读

聪明的小帅哥 发表于 2016-3-10 22:20:40 | 显示全部楼层
一般笔试可以自己搞搞,路考还是建议上1-2次课,花几百块钱,熟悉下当地规则
 楼主| frugtmix 发表于 2016-3-14 20:09:20 | 显示全部楼层
聪明的小帅哥 发表于 2016-3-10 22:20
一般笔试可以自己搞搞,路考还是建议上1-2次课,花几百块钱,熟悉下当地规则 ...

笔试我在网上做了些免费考题了,最少是9个错误,哭·
所以还在接着看书

免费的考题没多少,是不是都得花钱买试题练习、

龙一 发表于 2016-3-14 23:59:39 | 显示全部楼层
frugtmix 发表于 2016-3-14 20:09
笔试我在网上做了些免费考题了,最少是9个错误,哭·
所以还在接着看书

建议花钱买一套或者两套,总比一次过不去省钱呀。
 楼主| frugtmix 发表于 2016-3-15 08:16:46 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-3-14 23:59
建议花钱买一套或者两套,总比一次过不去省钱呀。

我觉得也是,价钱也是按天算的,比如一天30块钱,一星期要贵些价钱。
哪怕买一天或一星期的,集中练习练习也行!
chrisleigh 发表于 2016-5-15 11:16:00 | 显示全部楼层
请问临时驾照是当时就给证儿吗?
 楼主| frugtmix 发表于 2016-5-17 17:51:45 | 显示全部楼层
chrisleigh 发表于 2016-5-15 11:16
请问临时驾照是当时就给证儿吗?

是的,就一小纸片
F加加 发表于 2016-12-7 16:53:23 来自手机 | 显示全部楼层
楼主拿到驾照了吗?能否给个联系方式?想换驾照,有好多问题,,谢谢
 楼主| frugtmix 发表于 2016-12-19 21:15:56 | 显示全部楼层
F加加 发表于 2016-12-7 16:53
楼主拿到驾照了吗?能否给个联系方式?想换驾照,有好多问题,,谢谢

发站内信吧,我最近常上线就是
 楼主| frugtmix 发表于 2016-12-19 21:17:11 | 显示全部楼层
笔试考过了,才错2个题,哈哈,
现在在跟教练练车,准备路考!!
 楼主| frugtmix 发表于 2017-1-16 23:04:43 | 显示全部楼层
好久没来,最后总结下好了
理论过了后,就是路考,我想还是找个教练练一练,再去路考,省的不过又得重新考
果然是对的
刚开始一些开车习惯根本不行,还好教练很负责,告诉我需要注意的问题,练了几次,才去参加的路考
考官拿着我这一年多的好几页的临时驾照还感叹这不都开了挺久了嘛?
很紧张啊。。于是犯了些错误,临时驾照就收了,
又练
又考,第二次信心也更足了,基本没犯啥错误,很顺利就考过了,
现在算算从最开始到最后差不多花了5000克朗,
其实如果第一次顺利过的话,两三千就下来了,因为没过,所以交第二次的考费和教练练车费,又是两千多
但总的来说还是比从头开始省钱省时间,
jaja 发表于 2017-2-7 22:57:59 | 显示全部楼层
frugtmix 发表于 2017-1-16 23:04
好久没来,最后总结下好了
理论过了后,就是路考,我想还是找个教练练一练,再去路考,省的不过又得重新考
...

楼主,有几个问题,你学习的理论是丹麦语的吧,我查询了图书馆没有英语版啊?
另外你是哪个学校找的教练练习呀,谢谢
coralgaosnake 发表于 2017-2-9 17:11:25 | 显示全部楼层
换驾照的话是能考自动档吗?请问您学了几节课考的呀?
coralgaosnake 发表于 2017-2-9 17:11:28 | 显示全部楼层
换驾照的话是能考自动档吗?请问您学了几节课考的呀?