探亲签证迟迟没有结果求建议

声药 发表于 2016-1-7 21:29:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
妈妈12月11日在北京签证中心交的探亲申请,到今天(1月7日)仍是在大使馆的状态,已经买了1月中旬的机票,现在有点着急想问问审理过程或者结果,请问是向哪里询问呢?丹麦大使馆?具体应该是哪个部门呢?通过电邮还是电话询问呢? 有过相关经验的前辈恳请说一下!多谢!
回复 呼我

精彩评论14

verara88 发表于 2016-1-8 02:17:27 | 显示全部楼层
探亲签证一般两周就下来了,快的10天左右,这么久不会移送移民局了吧,抓紧电话联系签证中心和使馆吧,祝好运!

嗯 谢谢!  发表于 2016-1-8 15:23
rds 发表于 2016-1-8 07:33:57 | 显示全部楼层
你可以直接给丹麦驻中国大使馆打电话问问,不应该等这么久,如果即使有什么问题,大使馆应该也会打电话告知。因为我家人和朋友来丹麦办理签证通常最多十天,快的四天就通知取签证了。你抓紧问问大使馆,先别太着急,你妈妈来丹麦时间应该不会耽误。祝你顺利!

嗯 谢谢!  发表于 2016-1-8 15:25
nini1213 发表于 2016-1-8 08:53:24 | 显示全部楼层
我妈之前来丹麦,也是好长时间还没有消息,然后打电话询问,态度还不好,然后 我老公直接给大使写的邮件,然后第二天签证就下了,还打电话给我姐姐说抱歉,态度180大转弯,态度不要太好哦。我妈实在北京申请的。
火烧云 发表于 2016-1-8 09:15:37 来自手机 | 显示全部楼层
找个丹麦人给丹麦驻中国使馆打电话  催!

哈哈 外宾策略么~  发表于 2016-1-8 15:25
Fulai 发表于 2016-1-8 15:00:49 | 显示全部楼层
楼主,我爸妈12月16号北京递签,昨天通知下来的。据我所知,使馆12月23号到1月3号都休假,所以这期间的申请都会比平时慢一些。 我查询的方法是,登录丹麦驻华使馆签证网站,里面有个查询进程,你输入当时你妈妈的确认单号,那个是再递交材料时候给的,一个小条。输入后至少能看到你的CASE到哪里了。如果还是没有结果,你可以像其他人建议那样打电话试试。个人认为不论丹麦人还是中国人,打电话都是一样,还是主要看申请的具体情况。如果这中间没有收到使馆电话要求补交材料,一般认为拒签可能性非常小。祝好运!

嗯 多谢!  发表于 2016-1-8 15:27
 楼主| 声药 发表于 2016-1-8 15:18:35 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-1-7 22:16
追问丹麦驻华使馆

谢谢!
 楼主| 声药 发表于 2016-1-8 15:23:07 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2016-1-8 08:53
我妈之前来丹麦,也是好长时间还没有消息,然后打电话询问,态度还不好,然后 我老公直接给大使写的邮件, ...

谢谢! 请问
电话:+86 (10) 8532 9900
电子邮件: bjsambvisa@um.dk    是这个吗? 打电话过去接听是中文?英文?还是丹麦语呢?

lulu 发表于 2016-1-8 16:37:54 来自手机 | 显示全部楼层
声药 发表于 2016-1-8 15:23
谢谢! 请问
电话:+86 (10) 8532 9900
电子邮件:     是这个吗? 打电话过去接听是中文?英文?还是 ...

是中文的,个人感觉使馆中心的工作人员素质态度挺好的,你打电话问问进展,或者根据申请签证那天给你的纸条上有个签证号,输入签证号查也可以
nini1213 发表于 2016-1-8 16:39:05 | 显示全部楼层
电话好像是这个,打过去是中文的,不过好像不太好打,不过我老公发的邮件应该不是这个邮箱,他说是大使的邮箱