返回列表 发新帖 回复

[其他] 不吐不快,请教猴哥。

寶媽媽 发表于 2016-1-22 10:08:39 | 显示全部楼层
lulu 发表于 2016-1-22 09:38
理解你的心情,异国他乡的又遭人冤,是不是没有归属感?这次当作教训,凡事多个心眼 ...

归属感?一点没有!从来没有!
房子买了,孩子生了,但就没觉得这是咱的地儿!
喜欢丹麦就是觉得国外生活不会那么累,啥都得小心!
你说在国内,吃得小心住得小心的.....喜欢国外的淳朴,但赶情丹麦人只对丹麦自己人好!
我现在都不用我老公禁我足了,我完全不出去购物了!给我老公省钱了
xosas33 发表于 2016-1-22 13:11:50 | 显示全部楼层
寶媽媽 发表于 2016-1-22 10:08
归属感?一点没有!从来没有!
房子买了,孩子生了,但就没觉得这是咱的地儿!
喜欢丹麦就是觉得国外生活 ...

不要放弃,不要怕事,一定要有个结果。找总公司,消协,专门处理赔偿的公司 等等

给你举个例子 ,有一次坐飞机 故障取消了,改签之后飞机又取消了。我去问SAS客服是否有赔偿,客服非常强硬的说 没有 还有是说的意思基本就是 爱找谁找谁 SAS就这样 就是不赔偿。我也是一路往上找,投诉,也有要放弃的时候,一直找到交通运输部,终于解决了,有了赔偿,有了道歉信。

绝对不能忍,怕麻烦什么的。看看现在的意大利 ,西班牙,华人越忍让越怕事,麻烦越找上门!!!!!!
helen0901 发表于 2016-1-22 14:23:12 | 显示全部楼层
抱抱楼主,刚读完你的另一个帖子,我只想和你说这是很偶然的,不要影响你在丹麦的心情。在歌哈等一些大城市,外国人很多,并且是一些难民身份进来的人很多。我估计那个营业员也是被一些不守规矩的外国人快逼疯了,将一腔怒火发在了你身上。你是外国人再加上不懂丹麦语,所以会让他们将你和一些不融合的穆斯林联系起来。支持你保障自己的权利,不过也要理解老公,在一个人生地不熟,语言不通的地方,多一事不如少一事。否则为了面子,自己搭进去几万元律师费,也就能换回一个道歉。
helen0901 发表于 2016-1-22 14:33:17 | 显示全部楼层
哦,对不起楼主,我刚刚回错贴子啦。现在回贴怎么不能编辑啦?求管理员把我回复的删除吧。
abccba0722 发表于 2016-1-22 14:48:29 | 显示全部楼层
替你不平,在店铺里他如果怀疑你偷窃扣留你需要立刻通知警察,不然他是犯法的,你可以要求店家赔偿。你也可以拒绝保安查看你的包,直至警方到达。

网上可以搜到有个古巴女人被Føtex保安私自扣留,最后得到赔偿的例子。

顺便搜了下类似事件回复给你看:
JEG BLEV MISTÆNKT FOR TYVERI
Da jeg for nylig var på indkøb , blev jeg standset af en vagt og bedt om at følge med. Vagten mente helt fejlagtigt, at jeg havde begået et butikstyveri.
Skal en forretning ikke ringe efter politiet, når den tilbageholder en kunde?
Kan en butiksindehaver forlange at se, hvad jeg har i min taske, og at jeg opgiver mit personnummer?
"G.H."
Svar:
Til dels JA! og NEJ!
Hvis en forretning tilbageholder en kunde, som erklærer sig uskyldig og ønsker at gå, er der sket en såkaldt privat anholdelse, og i så fald skal forretningen ringe efter politiet. Men er kunden indstillet på frivilligt at følge med og tale sagen igennem, er det juridisk set i orden.
Hverken indehaveren eller eventuelle vagtfolk har ret til at undersøge kunders tasker eller at få kunders personnumre, for de har udelukkende de samme beføjelser som alle os andre. De kan foretage en privat anholdelse, hvis visse betingelser er opfyldt. Det fremgår af retsplejeloven § 755, der bestemmer følgende:
"Politiet kan anholde en person, der med rimelig grund mistænkes for et strafbart forhold...".
"Samme beføjelser har enhver, der træffer nogen under eller i umiddelbar tilknytning til udøvelsen af et strafbart forhold, der er undergivet offentlig påtale. Den anholdte skal snarest muligt overgives til politiet med oplysning om tidspunktet og grundlaget for anholdelsen".
Skulle du en anden gang komme under mistanke for butikstyveri, kan du på meget enkel vis gennemtvinge, at politiet bliver inddraget i sagen. Du kan ganske enkelt lade være med at udtale dig om noget som helst, lige som du kan nægte at lade private vagtfolk op ekspedienter kigge i din taske. Dermed tvinges forretningen til at erklære dig for anholdt og bede politiet undersøge sagen.
Tager butikken fejl, kan du efterfølgende kræve erstatning.
J.G./E.F.
http://www.juraeksperten.dk/mistanke_for_butikstyveri.html
寶媽媽 发表于 2016-1-22 17:10:41 | 显示全部楼层
abccba0722 发表于 2016-1-22 14:48
替你不平,在店铺里他如果怀疑你偷窃扣留你需要立刻通知警察,不然他是犯法的,你可以要求店家赔偿。你也可 ...

谢谢啊!
她们没翻我包,也没要求搜身什么的,因为她们知道我根本啥也没拿!她们给我的罪名是因为我付款后没有离开店,所以她们认为我有偷窃的可能……我一开始就要求警察来,她们骗我已经通知了警察,但她们关了我三个小时后让我签字说签完就可以走,当时还管我要黄卡,我说我不给也不签,除非警察来!当时那女的老生气了,老大劲拍桌子了,这时才当我面打电话给警察的.....
我是真想拿回个公道啊!可我那怕事的老公不让我惹事!
kqueenc 发表于 2016-1-22 17:35:22 来自手机 | 显示全部楼层
寶媽媽 发表于 2016-1-22 17:10
谢谢啊!
她们没翻我包,也没要求搜身什么的,因为她们知道我根本啥也没拿!她们给我的罪名是因为我付款 ...

他们的意思是,你丫的拿了我们店里的东西怎么还给钱?给了钱就算了,还回来示威!?是不是看不起我们?所以才扣留你三小时以儆效尤!

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
哈哈哈哈哈。 。 。你可真逗!看来我得多泡泡龙域了​​,在这里变心情舒畅很多!  发表于 2016-1-22 18:37
寶媽媽 发表于 2016-1-22 18:45:51 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-1-22 17:35
他们的意思是,你丫的拿了我们店里的东西怎么还给钱?给了钱就算了,还回来示威!?是不是看不起我们?所 ...

其实是付完钱根本就没离开店,进去5分钟就买了一盒香水礼盒,因为一手抱着盒子,一手推婴儿车的实在推不动也很难不撞到别人,才想说先把钱交了就可以把盒子放车下边的篮儿里了,然后接着再买。 。 。 。然后就出事了
DKNY 发表于 2016-1-22 20:15:21 | 显示全部楼层
寶媽媽 发表于 2016-1-22 18:45
其实是付完钱根本就没离开店,进去5分钟就买了一盒香水礼盒,因为一手抱着盒子,一手推婴儿车的实在推不 ...

你不交钱也可以放的。
feijifeifei 发表于 2016-1-22 20:49:00 | 显示全部楼层
寶媽媽 发表于 2016-1-22 18:45
其实是付完钱根本就没离开店,进去5分钟就买了一盒香水礼盒,因为一手抱着盒子,一手推婴儿车的实在推不 ...

是在fisktorv那个matas么?太夸张了。建议赶紧找律师。趁着现在事情刚过去不久,还可以找到监控,可以证明你是被拘留了三个小时。非法限制你的人身自由是犯法的。他们还限制了小朋友的人生自由,这事儿捅上报纸绝对是个大新闻,种族歧视。如果你们有买indbo的保险的话,律师费是可以cover的。真心不建议就这么服软。中国人总是抱着多一事不如少一事的心情来处理事情,我们越这样,只会越来越受欺负。要相信丹麦还是很法制社会的。重要的就是保留证据。
stonekey610 发表于 2016-1-22 21:32:40 | 显示全部楼层
坚决找律师,留证人,得理还怕撕逼?告到那sb没工作为止
寶媽媽 发表于 2016-1-22 21:38:48 | 显示全部楼层
DKNY 发表于 2016-1-22 20:15
你不交钱也可以放的。

就这样都被人扣了呢!你还说不交钱就放?那不得把我押起来啊!我老怕了现在(不是怕她们啥,就是心里有阴影了)。 。 。现在就算去超市都是一次性买完,然后就去付钱,付完钱马上走。就算忘买啥了都不会再进去买了
huocheche 发表于 2016-1-22 22:08:38 来自手机 | 显示全部楼层
寶媽媽 发表于 2016-1-22 21:38
就这样都被人扣了呢!你还说不交钱就放?那不得把我押起来啊!我老怕了现在(不是怕她们啥,就是心里有阴 ...

我也经常推童车购物然后给你一样有时候付了钱不走继续逛 还好我没被扣....
不过在图书馆 我家宝贝学了另一个女的一个词 咖啡 那个女的就恶狠狠的瞪着我宝贝 我靠 一个40+的瞪一个不到2岁的 我立马瞪回去 还不停的重复咖啡 这个词 我看她还想把我咋了

那個還有,你也小心點吧,現在丹麥人感覺可仇視外國人了。。。就這一兩個月我感覺可明顯了!你小心點,別那天被個二逼整了  发表于 2016-1-22 22:17
我完全可以想象得到当时的情景!那眼神我和我儿子见识过!  发表于 2016-1-22 22:13
寶媽媽 发表于 2016-1-22 22:11:32 | 显示全部楼层
不是那家的。 。 。
我也不知道证据难不难找,但我有购物单据,单据上有购物时间的。 。 。付完钱没一会就被她们给关屋里了!然后直到警察来。 。 。 。但问题是警察都跟我们说了,他们根本就不会受理这事,那如果他们没有记录,咋给我证据啊?
而且就算当时在那的时候,当我老公婆婆来后那女的就已经完全不露面了,就算我老公要求见她,问她怎么回事她都不肯出来,气得我婆婆在那骂她,我婆婆气坏了那天。 。 。我婆婆骂她:”你个大笨牛,看我家媳妇漂亮你嫉妒啊?你个心理变态的大笨牛!“ 当时给我逗坏了都。 。 。但之后我俩都被我老公给骂了
我老公警告我俩别给他惹事!
虽然这事我完全是被人无理欺负和歧视了,但唯一安慰的是她们的女保安偷偷给了我个拥抱,还跟我说她理解,她知道这到底是怎么一回事!再就是那俩警察我也是觉得蛮温暖的,他们约我们在咖啡厅,对我们说他们根本就不会受理这事,但不希望我们跟她们在那里纠缠,然后他们也说这事永远不可能发生在丹麦人的身上!
寶媽媽 发表于 2016-1-22 22:13:06 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2016-1-22 22:08
我也经常推童车购物然后给你一样有时候付了钱不走继续逛 还好我没被扣....
不过在图书馆 我家宝贝学了另 ...

我完全可以想象得到当时的情景!那眼神我和我儿子见识过!
Lixinyi 发表于 2016-1-22 23:18:01 | 显示全部楼层
我经常推着婴儿车去超市买东西,不拿购物篮,东西放婴儿车的篮子里。有时候宝宝闹了直接到辅食区拿包smoothie给宝宝吃,结账的时候拿空的包装结账,感觉好危险啊,我这摆明是偷吃了。。晕,但真的超市的人都很明白的,不会说偷东西什么了。估计是看人看运气的。

还是小心点吧……我从来没像你那样都出事呢  发表于 2016-1-23 12:40
teletubbies 发表于 2016-1-23 09:13:21 来自手机 | 显示全部楼层
寶媽媽 发表于 2016-1-22 22:11
不是那家的。 。 。
我也不知道证据难不难找,但我有购物单据,单据上有购物时间的。 。 。付完钱没一会就 ...

你应该有facebook吧,如果没有申请个号,然后把自己的经历写下来,利用公共传媒让更多的人知道,传播的快,到时候传到那matas的领导那去,影响不好,他们就会找你。

但有些人也说她们有相似的经历在它们分店  发表于 2016-1-23 12:42
有,也有在它们Facebook留言,人没理我!  发表于 2016-1-23 12:41
 楼主| erya 发表于 2016-1-23 20:32:29 | 显示全部楼层
说了半天,到底有没有谁知道遇到这种事情要怎么处理啊!论坛不给力!
oldfish 发表于 2016-1-26 16:26:08 | 显示全部楼层
erya 发表于 2016-1-23 20:32
说了半天,到底有没有谁知道遇到这种事情要怎么处理啊!论坛不给力!

各人的性格脾气经历都不同,所以没有什么统一的处理方式
ssmelody 发表于 2016-1-27 21:27:04 | 显示全部楼层
刚看到楼主的帖子  替楼主不服 这种事情发生在谁身上都不舒服  丹麦的大多店员都还不错 算有礼貌  就是这个matas  我刚来的时候去过一次 在逛的时候 有个销售过来说的丹麦语 估计是问我是否需要帮助 我回了句i am sorry?意思告诉他我不会丹麦语什么的 丫的扭头就走了 理都不理我 我当时也蒙了 后来越想越气  应该叫住她理论一番 MD把英文不当话是怎得 后来我再也没去过matas  哪的都不去  就是不舒服
ssmelody 发表于 2016-1-27 21:32:10 | 显示全部楼层
ssmelody 发表于 2016-1-27 21:27
刚看到楼主的帖子  替楼主不服 这种事情发生在谁身上都不舒服  丹麦的大多店员都还不错 算有礼貌  就是这个 ...

不好意思  回复的是关于宝妈妈的帖子  不是楼主的
寶媽媽 发表于 2016-1-29 01:29:40 | 显示全部楼层
ssmelody 发表于 2016-1-27 21:27
刚看到楼主的帖子  替楼主不服 这种事情发生在谁身上都不舒服  丹麦的大多店员都还不错 算有礼貌  就是这个 ...

其实丹麦人很多的确是挺和善的,但也有那么一帮极端歧视和排外的我感觉....没办法啊!
虽说让人耍的玩的贼憋气,但又能把人家怎地?这人家地盘....这种国家/人态度就是爱呆不呆
我学校也老多人遇过类似的问题,她们还是欧洲人呢!因为她们也不会讲丹麦文
返回列表 发新帖 回复