[其他] 不吐不快,请教猴哥。

erya 发表于 2015-12-30 13:20:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
新年好,猴哥以及龙域的各位网友,事情是这样的。
新年到来,想请朋友吃饭,兴高采烈的去fullhouse买东西,一切都好,东西买了准备结账时,保安过来表示要检查我的书包,我一愣,也没多说,当时一群的人,大家都怪异的看着我,当时整个人感觉都不好了,也没多说,打开给他看呗,他看了下说可以了,我就拿东西走人了,一路上越想越窝火,感觉人格尊严受到极大的侮辱,突然想起之前也看到一个中国人东西都买了,钱算好了,他推车都推到外面卸货装车,那保安居然还拿着货单在那查货,当时觉得这保安很可笑,今天居然自己也被可笑了一次,现在我就想问大家,遇到这种事情要如何处理,在丹麦这是否合法,如果不合法我们要如何应对,感觉国人在外太他妈的受欺负了,希望大家能踊跃讨论,如何遇到这种事情要怎么处理,谢谢大家了,国人团结一致才是国家强大的表现,祝大家新年快乐,阖家欢乐。
回复 呼我

精彩评论55

ling123 发表于 2015-12-30 13:36:56 来自手机 | 显示全部楼层
看购物清单对货,这情况比较普遍,如果采购酒或香烟的话。但 查看你带的包,这情况没看到过。
kqueenc 发表于 2015-12-30 21:14:27 来自手机 | 显示全部楼层
这别说在国外了,国内很多大卖场也是如此啊。如果东西买的多,门口保安就要对货单的啊,还要敲章。如果携带大的包或者满的口袋,进门处保安都会提醒顾客将东西先寄存,以免出口处误会。这都是非常正常的啊!

楼主别钻牛角尖啦。
龙在天 发表于 2015-12-30 23:55:37 来自手机 | 显示全部楼层
这边店基本上不会要求包寄存,估计是店里有发现丢东西,所以提高了警惕。个人感觉full house保安挺好的,有时我进去买海鲜,孩子坐婴儿车丢他那,都能帮忙看一会。
 楼主| erya 发表于 2015-12-31 00:28:34 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-12-30 21:14
这别说在国外了,国内很多大卖场也是如此啊。如果东西买的多,门口保安就要对货单的啊,还要敲章。如果携带 ...

那你的意思是这合法了,你的态度是无所谓了,看的真开。
火烧云 发表于 2015-12-31 10:18:01 来自手机 | 显示全部楼层
他没有权利看你的包。你有权拒绝开包。然后叫警察。警察来开包。他有权怀疑。
火烧云 发表于 2015-12-31 10:22:36 来自手机 | 显示全部楼层
是挺讨厌的。但事情过去了。就过去吧~元旦快乐。
copenhagen 发表于 2015-12-31 11:03:11 | 显示全部楼层
很正常。保安不光只对中国人的购买清单也一样核对外国人的,因为我经常去fullhouse买东西经常能看到楼主说的这个画面。所以这一点你想多了

关于查包这事确实很不舒服,我自己也经历过觉得不服最后把警察都叫来了,也是一样不了了之。警察还跟我说你干嘛一定要来这家买东西。。。但后来我有发现其实人家门口确实有贴标识包包不得入内,我就没次去的时候把书包寄存在保安那。
oldfish 发表于 2015-12-31 20:54:54 | 显示全部楼层
Welcome to Denmark !

Happy New Year !
Sassyev 发表于 2016-1-1 20:15:48 | 显示全部楼层
楼主应该多想了,每天去fullhouse买东西的90%都是中国人啦。不过如果被我遇到了我也可能不爽快。

我和我妈妈中国超市买东西的时候也被保安拦住检查过,我妈妈把他们都骂死了。
火烧云 发表于 2016-1-1 21:54:21 来自手机 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2016-1-1 20:15
楼主应该多想了,每天去fullhouse买东西的90%都是中国人啦。不过如果被我遇到了我也可能不爽快。

我和我妈 ...

厉害啊。我最喜欢那些能吵架的了。我嘴超级笨
xosas33 发表于 2016-1-1 21:57:55 | 显示全部楼层
fullhouse 是越来越差了,检查也是因为老板的安排,有监守自盗的,去了随便拿货,有内应不扫码,或者少扫。
 楼主| erya 发表于 2016-1-2 14:33:27 | 显示全部楼层
xosas33 发表于 2016-1-1 21:57
fullhouse 是越来越差了,检查也是因为老板的安排,有监守自盗的,去了随便拿货,有内应不扫码,或者少扫。 ...

所以说嘛,是管理问题,他们不想从根源解决,比如在入口安装些柜子,给顾客放书包等东西,如果那么怕被人偷东西,至少在入口安排保安,说明情况,不可以带包进去,而不是在出口任意检查别人的包。
寶媽媽 发表于 2016-1-22 01:44:32 来自手机 | 显示全部楼层
这种事也被我遇到了!上个月收到丹麦化妆品连锁店的优惠email,所有格外25%的优惠就推着宝宝跑去扫货了!人是那个多啊……
其实去之前已经想好要买啥了,但去到想找那还真不是件容易事!好不容易找到一盒礼品装香水,还是最后一盒马上就捧着不敢放下了,怕放下就没了……但一手推婴儿车,一手抱着个大盒子在人群里穿梭我是真招架不住啊!所以决定先去把钱付了,付了钱之后就可以把盒子放到婴儿车下面的篮子里,然后再去找别的.....付完钱把东西放好就继续在店里找别的,人多孩子哭闹我又不知道东西都放在哪,就随手拿了个试用品的空瓶,想说去问售货员吧,但自己丹麦文不行,正好看旁边有它们的优惠杂志,我来之前就是看了它们的杂志里的东西想买才去的,本想拿着杂志去问售货员更容易些,指一指说我要这个不就行了吗……正翻着看呢,一个庞然大物出现在我身边叫我跟她走,我当时还以为人家要帮我呢,哪知道她问我:“你不是已经付完款了吗?为什么还在这里?现在我怀疑你意图偷窃!”我当时也有点蒙,我会的丹麦语有限,但英文还不错,我很有礼貌的问她可不可以讲英文,因为我不知道她在说什么....结果她对我大吼,这里是丹麦,我只会跟你说丹麦文!当时就把我儿子吓哭了,我靠,我即刻也怒了!我就用英文跟她说,我没做错任何事我不怕你!麻烦你把警察叫来,我不会跟你说话!结果她足足关了我三个小时在那里,中间把所有保安和员工叫进来看管我,不让我动,我她奶奶的还有个小宝宝呢,孩子又饿又渴再加上被她吓所以一直哭闹,我说我要打电话给我老公和婆婆,至少要他们把孩子接走,我会留这奉陪到底!那怪物说不行,我不可以打电话!我他妈的犯啥事啦?我一没藏二没偷上没出店门的!旁边保安跟我说我可以打电话,我打完电话后,那怪物走过来让我签张不知道是啥的纸,她说我签完就可以走了……我没签,我跟她说你不是好人,我今天一定要警察来!给她气的当时就站起来好大力气的拍桌子,给我儿子吓的啊,我就是现在想着都老来气了!她看我不吃她这套,所有她这时才打电话给警察叫警察过来,感情我这三个小时都白等了,她根本就没叫警察来!后来我婆婆和我老公来了,我婆婆把孩子接走了,老公留下来陪我,警察来了也是不了了之,问了我们电话就说你们走吧……那女的,自从我老公婆婆来后就一直没着面,连警察来她都不敢站在我面前跟警察说事情经过,躲到外面说,然后警察再进来问我到底怎么回事。
我跟警察说别听她说是她叫你们来的,是我坚持叫警察来的,我没做错事我不怕!我要求他们看闭路电视,什么叫怀疑我意图偷窃啊?就是因为我付款后没离开店?老娘我没买过瘾啊!不行啊?后来我们就走了,吵也没用,人根本不露面了.....我们刚出门口,当时保安就跑出来了,对我老公说她知道我根本就没有任何问题,问题就是我不是丹麦人!如果我是丹麦人这事永远不会发生在我身上!
我和老公准备去停车场拿车的时候,警察打给我老公说约我们去附近的咖啡厅,我老公就带着我去了,去了警察就对我们说,他们根本不认为我有任何的错,说幸好我叫他们来没签字,不然就当我认了!我靠,我差点掉坑里!警察说他们根本就不会理这事,叫我们别闹心没事!他们也说最重要我不是丹麦人....
这事算过去了,但我心里老不平衡老憋气了!但也没辙!有在它们网站上投诉,人给我个邮箱叫我写那去,我说我就要在它们网站说,让所有人都看到,跟着就不理我了……我有在它们网站说,这事我完全被歧视和被不公平对待,我有可能去求助我们中国领事馆....但人家也没理我!
你们不知道我和我儿子当时在店里被人用啥眼光看啊!最少有10个人过来看我....老伤自尊了!这辈子没受过这样的委屈啊

是可忍,孰不可忍!!!!!!!!!!!!! 我强烈建议你先咨询律师,如果有胜算就去法院告那个拘禁你三个小时的坏人。她没有权利拘禁别人  发表于 2016-1-22 08:22
Happywolf 发表于 2016-1-22 08:33:12 | 显示全部楼层
寶媽媽 发表于 2016-1-22 01:44
这种事也被我遇到了!上个月收到丹麦化妆品连锁店的优惠email,所有格外25%的优惠就推着宝宝跑去扫货了!人 ...

很明显,这个店员毫无道理,她拘禁别人是违法的,尤其是你提出报警,她却拘禁你三个小时之多,还骗你签不利于你的文件,当时你应该把这份文件也扣下。在中国,遇到这样的事一般能讨回公道,更何况是法治更健全的丹麦。

警察不深究是可以理解的,他们也想少点麻烦事。你们可以主动找律师,律师拿了你们的钱会给你们办事。我身边有个朋友租房被坑了,请了个律师,最后要回了几千块钱。

不要舍不得律师费。事情刚发生,越快处理对你越有利。这件事如果你现在忍下去,这口气你多长时间才能顺?
lulu 发表于 2016-1-22 08:38:33 来自手机 | 显示全部楼层
寶媽媽 发表于 2016-1-22 01:44
这种事也被我遇到了!上个月收到丹麦化妆品连锁店的优惠email,所有格外25%的优惠就推着宝宝跑去扫货了!人 ...

被人歧视是难免的事情,至少你捍卫了自己的尊严,那是惹到你,如果惹到其他土豪大款儿的其他人,人家估计直接找律师控告这件店的工作人员歧视罪
lulu 发表于 2016-1-22 08:49:02 来自手机 | 显示全部楼层
Happywolf 发表于 2016-1-22 08:33
很明显,这个店员毫无道理,她拘禁别人是违法的,尤其是你提出报警,她却拘禁你三个小时之多,还骗你签不 ...

每次看happywolf的评论极其的一针见血!赞!
寶媽媽 发表于 2016-1-22 09:28:06 | 显示全部楼层
我婆婆和我都说追究下去,可我那二X老公怕事!还给我俩骂了一顿.......说现在这环境,丹麦人对我们外来的很不怀善意,叫我老实在家别惹事,还禁止我出去购物!他说我现在还没有长居啥的,就别惹丹麦人了!而且我没工作他要工作,没时间跟我弄这些事....说反正我没事不就完了吗!
我跟你们说啊!他这样令我更来气……太窝囊了!
lulu 发表于 2016-1-22 09:38:50 来自手机 | 显示全部楼层
寶媽媽 发表于 2016-1-22 09:28
我婆婆和我都说追究下去,可我那二X老公怕事!还给我俩骂了一顿.......说现在这环境,丹麦人对我们外来的很 ...

理解你的心情,异国他乡的又遭人冤,是不是没有归属感?这次当作教训,凡事多个心眼
寶媽媽 发表于 2016-1-22 09:42:32 | 显示全部楼层
Happywolf 发表于 2016-1-22 08:33
很明显,这个店员毫无道理,她拘禁别人是违法的,尤其是你提出报警,她却拘禁你三个小时之多,还骗你签不 ...

我也是没能耐,有能耐我真想讨个公道回来!这完全是被歧视和不公平对待啊!即使去警察局,如果没证据证明我犯错,一小时之内也要放人的,她关我三点,还叫所有人进来“参观”,就差没游行示众了!想起那些人的眼神啊……他娘的!都没生大脑啊?挂肩膀上那就是一个壳!我是偷了抢了还是把你们东西藏包里了?我就一个普通人在店里购物!啥叫你认为我有可能意图偷窃啊?都标啊?赶啥都那眼神看人啊?我是小偷吗?
DKNY 发表于 2016-1-22 09:46:19 | 显示全部楼层
我婆婆和我都说追究下去,可我那二X老公怕事!还给我俩骂了一顿.......说现在这环境,丹麦人对我们外来的很 ...

你老公这种想法是很多在丹麦的中国人共有的想法。还没拿到长居,什么事情都得忍着。也不想想,这种事情忍不忍都跟你的长居没什么关系。别人不会因为你忍了就认为你是好市民的。

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0
其实就他怕事和怕麻烦!  发表于 2016-1-22 10:11
Happywolf 发表于 2016-1-22 09:50:36 | 显示全部楼层

大多数丹麦人对外国人是友善的。我们中国人勤劳不惹事,没有给丹麦人留下不良印象。我身边的丹麦人都很好。你们购物用自己的钱,工作上税,对丹麦社会是有贡献的,怕什么?

你老公如果忙,你可以自己去找律师,咨询身边的朋友或直接去警察局问怎么找律师。你直接用英语问。你给了律师付费,他不会在乎你会不会丹麦语。
Happywolf 发表于 2016-1-22 09:52:02 | 显示全部楼层
我也还没有长居。如果在丹麦连正常购物都不行,要这个长居有什么用?

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0
寶媽媽 发表于 2016-1-22 10:01:52 | 显示全部楼层
Happywolf 发表于 2016-1-22 09:50
大多数丹麦人对外国人是友善的。我们中国人勤劳不惹事,没有给丹麦人留下不良印象。我身边的丹麦人都很好 ...

我要是去弄,我老公得骂死我!他都已经警告我了,叫我别给他惹事!我这一天在家带孩子,还得学语言的....
就为这事,我老公在我心目中扣老分了!总在那说我会永远保护你,不会让你受欺负....都骗人的!