[工作] 持工作签证除做本职工作外,同时再做其它工作合法吗

相机大叔 发表于 2015-12-29 23:03:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问雷猴先生,
我有位朋友问,持工作签证除做本职工作外,同时再做其它工作合法吗?
回复 呼我

精彩评论11

Leh 发表于 2015-12-30 02:31:43 来自手机 | 显示全部楼层
属于非法打工。签证附属条件写的很清楚,签证卡背面也有。
违法打工者第一个月罚款1000,以后每月加500。有被限期离境先例。
雇主一个月罚款一万克朗,无上限。
 楼主| 相机大叔 发表于 2015-12-30 12:04:50 | 显示全部楼层
请问楼上关于跳槽问题。如果得到待遇更好的offer, 辞掉先有工作,换新工作,对将来申请永居有什么影响
yzgd 发表于 2015-12-30 13:31:25 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2015-12-30 02:31
属于非法打工。签证附属条件写的很清楚,签证卡背面也有。
违法打工者第一个月罚款1000,以后每月加500。有 ...

这个是不做本职工作,转做别的才有的惩罚吧?利用业余时间打个零工难道也要被罚?
雷猴 发表于 2015-12-30 17:23:41 | 显示全部楼层
不可以的,工签只能为工签卡上的雇主工作
雷猴 发表于 2015-12-30 17:25:36 | 显示全部楼层
相机大叔 发表于 2015-12-30 12:04
请问楼上关于跳槽问题。如果得到待遇更好的offer, 辞掉先有工作,换新工作,对将来申请永居有什么影响 ...

只要签证衔接得好,换工作不会影响申请永居

就怕旧工作已经辞掉,万一新工签最后有没批,
那么会被限期离境,居住时间要重新算起,就这个风险

建议新的工签批下来后,再辞职
雷猴 发表于 2015-12-30 17:28:32 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2015-12-30 13:31
这个是不做本职工作,转做别的才有的惩罚吧?利用业余时间打个零工难道也要被罚? ...

原则上只能为工签卡上的雇主工作,兼职零工也是不行的

比如在餐馆工作,时不时会遇到警察去抽查居留卡
到时候居留卡背后的雇主名字对不上,恐怕是解释不过去的

何况移民局劳工部也能查到纳税记录,如果他们查的话

明白了,很严格啊!  发表于 2016-1-1 07:00
Leh 发表于 2015-12-30 22:27:16 来自手机 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2015-12-30 13:31
这个是不做本职工作,转做别的才有的惩罚吧?利用业余时间打个零工难道也要被罚? ...

税局的人说了,1分钟都不可以。身边有朋友亲身经历,以非法打工处理。如果是为永居而来,切勿以身试法,因小失大。

明白了,很严格啊!  发表于 2016-1-1 06:58
 楼主| 相机大叔 发表于 2015-12-30 23:45:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-30 17:25
只要签证衔接得好,换工作不会影响申请永居

就怕旧工作已经辞掉,万一新工签最后有没批,

问题是,那到新的offer后,不辞旧的工作而去申请新的工作签证可以吗,另外,不辞旧的工作,新的工作签证申请如果被拒,还可以继续旧的工作而不被限期离境吗
雷猴 发表于 2015-12-31 10:01:51 | 显示全部楼层
相机大叔 发表于 2015-12-30 23:45
问题是,那到新的offer后,不辞旧的工作而去申请新的工作签证可以吗,另外,不辞旧的工作,新的工作签证 ...

可以申请,合同上写明新工签批下来后才开始工作
旧的工作没辞,旧的工签就仍然有效。如果新工签不批,就还可以继续留在丹麦