说是传授基督教,会不会有其它目的?

chineseface 发表于 2015-12-21 13:56:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天出去散步的时候,有一个外国年轻女孩从车里出来问我“你是中国人吗?”她说她是丹麦人(西方面孔,但头发和眉毛又不是本地人那种金色的),要向我传授基督教的一些知识,为我认识主,还给了我一个中文小册子,及他们的网站。她说着一口流利的中文。还说会不定期举行中国人的聚会,有时间希望和我在哥本哈根喝咖啡。

请问大家这是怎么回事?她有没有什么其它目的呢?(她车上的一个女司机是金色头发,也会一点中文)
回复 呼我

精彩评论27

楼主| chineseface 发表于 2015-12-21 14:18:36 | 显示全部楼层

哈哈,希望是好事。她好漂亮的喔。说是高中学了中文三年,这个传教是她做义工
kqueenc 发表于 2015-12-21 15:03:10 | 显示全部楼层

跳进去容易,跳出来难啊。
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-21 16:15:40 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-12-21 15:03

会有什么陷阱吗?
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-21 16:15:43 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-12-21 15:03

会有什么陷阱吗?
kqueenc 发表于 2015-12-21 16:47:05 来自手机 | 显示全部楼层
chineseface 发表于 2015-12-21 16:15
会有什么陷阱吗?

如果你是个脸皮薄的人,那就不适合。譬如如果你不想再继续参与他们的活动的话,他们还是会牢牢滴黏住住你,打电话,上门拜访。换手机号,搬家都甩不开他们,很是苦恼。大概因为信教的人都有信念,比较执着的关系。

所以我才有此一说。
oldfish 发表于 2015-12-21 17:02:11 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-12-21 16:47
如果你是个脸皮薄的人,那就不适合。譬如如果你不想再继续参与他们的活动的话,他们还是会牢牢滴黏住住你 ...

嗯,是挺缠人的。后来我跟他们说我是共产党员才了结的
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-21 17:54:07 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-12-21 16:47
如果你是个脸皮薄的人,那就不适合。譬如如果你不想再继续参与他们的活动的话,他们还是会牢牢滴黏住住你 ...

如果只是单纯参加一些基督教的活动也没什么担心的。因为我也想扩大一下朋友圈。她是丹麦人又会说中文感觉挺方便的。就怕后面有不法陷阱.刚才她还微信说可以带我游哥本哈根的景点。你们觉得正常吗?好像有点too good to be true.
lulu 发表于 2015-12-21 17:57:24 来自手机 | 显示全部楼层
chineseface 发表于 2015-12-21 17:54
如果只是单纯参加一些基督教的活动也没什么担心的。因为我也想扩大一下朋友圈。她是丹麦人又会说中文感觉 ...

建议你去是可以,但是还是小心,教会有点像精神洗脑
kqueenc 发表于 2015-12-21 18:39:41 来自手机 | 显示全部楼层
lulu 发表于 2015-12-21 17:57

洗完脑就把自己所有财产全都捐给教会,还极力劝家人入会,谁劝就说谁是魔鬼!
oldfish 发表于 2015-12-21 19:53:31 | 显示全部楼层
lulu 发表于 2015-12-21 17:57

什么叫“有点象”啊,应该是“本来就是”啊
oldfish 发表于 2015-12-21 19:53:59 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-12-21 18:39
洗完脑就把自己所有财产全都捐给教会,还极力劝家人入会,谁劝就说谁是魔鬼! ...

请你加入老鱼教,谢谢!
kqueenc 发表于 2015-12-21 19:55:51 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-12-21 19:53
请你加入老鱼教,谢谢!

是要献身的那种教吗?是的话,我加入。
oldfish 发表于 2015-12-21 19:56:49 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-12-21 19:55
是要献身的那种教吗?是的话,我加入。

给钱就可以了!献身就免了,谢谢!
fanxuncheng 发表于 2015-12-21 20:10:47 | 显示全部楼层
你想多了,也没他们说的那么粘人,只不过是很热情,我试着去参加了一次聚会,挺好的,不过我很忙,他们找我很多次我都没空, 绝对不会有陷阱,你是在中国待得时间长,所以有这想法,在这里绝对安全和自由,他们就是很热情而已。都是好人。
oldfish 发表于 2015-12-21 20:38:43 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-12-21 20:10
你想多了,也没他们说的那么粘人,只不过是很热情,我试着去参加了一次聚会,挺好的,不过我很忙,他们找我 ...

人民圣殿教和奥姆真理教发来贺电
人在世上飘 发表于 2015-12-21 21:05:38 | 显示全部楼层
亲,我也遇到了,是两个美国来的小伙子,他们送了我三本小册子:耶稣基督福音的复兴、耶稣基督的福音、救恩计划,和一本摩尔门经,都是中文的。我之前也想去教会做个义工什么的,以为机会来了,很认真的读了,可惜看不明白,然后他们约我去教堂,说那里有会中文的,可以详细介绍。回家咨询,先生说他只去他的教堂,我也不明白还有什么区别。后来再打电话我不接就结束了。之前他们也想来我家,还好这个我长了点心眼,没同意。{:soso_e112:}
little_me 发表于 2015-12-22 09:23:15 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-12-21 21:05
亲,我也遇到了,是两个美国来的小伙子,他们送了我三本小册子:耶稣基督福音的复兴、耶稣基督的福音、救恩 ...

怎么觉得我们很谈得来呢。哈哈。圣诞节快乐!
人在世上飘 发表于 2015-12-22 09:28:02 来自手机 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2015-12-22 09:23
怎么觉得我们很谈得来呢。哈哈。圣诞节快乐!

遭遇相同?哈哈,冬至别忘吃饺子。
little_me 发表于 2015-12-22 09:36:23 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-12-22 09:28
遭遇相同?哈哈,冬至别忘吃饺子。

谢谢姐姐。我可没有饺子吃,继续吃牛排。
人在世上飘 发表于 2015-12-22 09:38:08 来自手机 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2015-12-22 09:36
谢谢姐姐。我可没有饺子吃,继续吃牛排。

来我这,姐给你包,已经和完面了
little_me 发表于 2015-12-22 09:58:07 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-12-22 09:38
来我这,姐给你包,已经和完面了

我怎么觉得现在特别饿啊?呵呵。已经给你私信了,请查收
阿李爸爸 发表于 2015-12-22 11:38:29 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-12-21 19:56
给钱就可以了!献身就免了,谢谢!

财色兼收不是更好?
oldfish 发表于 2015-12-22 15:57:57 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2015-12-22 11:38
财色兼收不是更好?

财我要了,色免费转送给你。。。。。。

怎么样,老鱼义薄云天吧?