Andelsbolig 和 全产权房子

blesssmile 发表于 2015-12-20 16:06:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问一下, 最近打算买房,突然发现有的Andelsbolig 的Boligydelse 比全产权房子的Ejerudgift还要要低的多,比如下面的Andel

Byggeår 1986
Energimærke C
Andelsbolig, 95 m2
Købspris 895.000
Boligydelse 1.634
Anvendelsesudgift 544
Maksimalpris 1.569.947
Teknisk pris 895.000
Kr/m² ift. teknisk pris 9.040
Købspris ift. maksimalpris 57,01%

请问一下这种房子值得买吗,自己觉得价格比全产权便宜,压力小,每月交的钱也少,大家觉得呢
回复 呼我

精彩评论13

mei81 发表于 2015-12-20 21:44:23 | 显示全部楼层
还要看房子的K1,K2和K3报告。如果有K3,意思是要马上修整,花费可大可小。K2是可以顶得一段时间,但是还是要修理,要不然会变成很严重的问题。K3一般是小毛病可理可不理。买房子一定要看报告,一定要看报告。。。
雷猴 发表于 2015-12-20 21:52:34 | 显示全部楼层
这个andel一次性要付89万,能全部现金支付吗?
如果不能,要贷款的话就有点够呛。
因为andel没有产权,只有使用权,不能象全产权房子那样能贷到利息很低的抵押贷款
这样一来还贷压力不小,这个因素不得不考虑
 楼主| blesssmile 发表于 2015-12-20 22:58:57 | 显示全部楼层
mei81 发表于 2015-12-20 21:44
还要看房子的K1,K2和K3报告。如果有K3,意思是要马上修整,花费可大可小。K2是可以顶得一段时间,但是还是 ...

谢谢提醒,
回去看看报告,貌似还可以
 楼主| blesssmile 发表于 2015-12-20 22:59:01 | 显示全部楼层
还要看房子的K1,K2和K3报告。如果有K3,意思是要马上修整,花费可大可小。K2是可以顶得一段时间,但是还是 ...

谢谢提醒,
 楼主| blesssmile 发表于 2015-12-20 22:59:04 | 显示全部楼层

谢谢提醒,
 楼主| blesssmile 发表于 2015-12-20 22:59:05 | 显示全部楼层

谢谢提醒,
 楼主| blesssmile 发表于 2015-12-20 23:04:56 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-20 21:52
这个andel一次性要付89万,能全部现金支付吗?
如果不能,要贷款的话就有点够呛。
因为andel没有产权,只有 ...

多谢您的解答,贷款买andel确实不值,打算付全款。之前从来没考虑过andel,觉得每月还有交好多钱房租,还不如还贷。可突然发现有的Andel月租比全产权每月交的税还要低,如果是这样,总价又比全产权房子低一半还多,为什么大家都不选择andel呢
龙一 发表于 2015-12-20 23:50:41 | 显示全部楼层
blesssmile 发表于 2015-12-20 23:04
多谢您的解答,贷款买andel确实不值,打算付全款。之前从来没考虑过andel,觉得每月还有交好多钱房租,还 ...

那就一定要买啦
ling123 发表于 2015-12-21 04:19:56 来自手机 | 显示全部楼层
blesssmile 发表于 2015-12-20 23:04
多谢您的解答,贷款买andel确实不值,打算付全款。之前从来没考虑过andel,觉得每月还有交好多钱房租,还 ...

很多时候考虑到房子的升值空间。andel房价有一定规定还要承担一定风险,而全产权房产选择得好的有很大升值空间。

对的~  发表于 2015-12-21 12:40
oldfish 发表于 2015-12-21 17:24:05 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-12-21 04:19
很多时候考虑到房子的升值空间。andel房价有一定规定还要承担一定风险,而全产权房产选择得好的有很大升 ...

果然是老油条。。。。。。
verara88 发表于 2015-12-22 04:02:19 | 显示全部楼层

这个房子好便宜呀,如果union财务状况好的话,我觉得值得下手。
敢问是哥哈的吗?感觉现在五六十平的,地段好的andels都八九十万了呢,,月租还不是很便宜......
Leh 发表于 2015-12-22 22:21:59 来自手机 | 显示全部楼层
买andel的套房 或者全产权的别墅。andel套房包维护,自己别墅是否维护自己做主。