[DIY] 烤鸭

tina 发表于 2015-12-20 11:48:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
DIY脆皮烤鸭+烫面荷叶饼
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0
回复 呼我

精彩评论17

龙一 发表于 2015-12-20 14:12:43 | 显示全部楼层
美女厨神又出手啦!
一如既往地诱人啊!
lacola 发表于 2015-12-20 19:47:50 | 显示全部楼层

太强了。。恨自己不会做呀。。
nomar 发表于 2015-12-20 23:21:04 | 显示全部楼层
求烤鸭加工程序。
谢谢谢谢
nomar 发表于 2015-12-20 23:22:10 | 显示全部楼层
还有面皮的做法
mei81 发表于 2015-12-22 19:32:10 | 显示全部楼层
求做法,我给您跪了
taozi 发表于 2015-12-22 21:13:45 | 显示全部楼层
求救,后天就得烤了, 鸭已准备好,还不知怎么下手呢
Lixinyi 发表于 2015-12-22 21:57:06 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2015-12-22 21:13

我会丹麦烤鸭的做法,楼主的高尚大我不会,你要是想吃正宗的丹麦烤鸭可以教你,我老公说的我做的配汁不比餐厅的差,当初我是看着厨师做的。
 楼主| tina 发表于 2015-12-22 23:36:32 来自手机 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-12-22 21:57
我会丹麦烤鸭的做法,楼主的高尚大我不会,你要是想吃正宗的丹麦烤鸭可以教你,我老公说的我做的配汁不比 ...

来个方子
 楼主| tina 发表于 2015-12-22 23:37:35 来自手机 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2015-12-22 21:13

下个app:下厨房 搜索:烤鸭,这种要提前一天准备,风干一晚上
taozi 发表于 2015-12-23 16:16:43 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-12-22 21:57
我会丹麦烤鸭的做法,楼主的高尚大我不会,你要是想吃正宗的丹麦烤鸭可以教你,我老公说的我做的配汁不比 ...

多谢,求指导,明儿要烤三只丹麦大鸭,是不是今晚就得把料洒上去?
taozi 发表于 2015-12-23 16:22:37 | 显示全部楼层
tina 发表于 2015-12-22 23:37
下个app:下厨房 搜索:烤鸭,这种要提前一天准备,风干一晚上

好的,我正在想是不是要提前一天准备呢。料也备齐了,就看明天的运气了。Gllad Jul.
Lixinyi 发表于 2015-12-23 23:52:54 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2015-12-23 16:16
多谢,求指导,明儿要烤三只丹麦大鸭,是不是今晚就得把料洒上去?

三只?够厉害!

鸭子把内脏清空,里外抹盐。三个苹果削皮去核,切块(1个10块左右),放盐搅拌,无核西梅干150克左右,和苹果混在一起,填满鸭子的肚子。鸭翅膀用锡纸包着防止烤焦了。

烤箱预热180度(菜谱说165度,我看厨师180度,两个温度我都做过很多次,推荐180度的,因为165有两次做出来不够熟。以每公斤烤40分钟来算,如果3公斤就烤120分钟,一边烤60分钟。然后肚子朝上,烤箱调到225度烤15分钟。

这就成了。然后就是黑汁,如果你没吃过的,建议直接到超市买现成的,jensen的牌子,直接放38%脂肪奶油按说明煮一下就可以了。

自己做的黑汁,材料牛肉方块调味料,黑汁色素,38%脂肪奶油,一杯面粉水(面粉和水比例自己喜欢,这个是用来把汁变稠的。若干水(400毫升左右),放适量奶油和一块半左右的牛肉方块调味料,搅拌煮开,快速搅拌放面粉水,一直不停的搅,然后放色素,放些烤鸭出来的汤汁。稠了可以加水,稀的可以继续加高浓度面粉水,味道不够加盐,不够香醇加奶油。这个。完全是仅靠个人口感。煮出疙瘩了用网过滤。
taozi 发表于 2015-12-26 22:40:59 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-12-23 23:52
三只?够厉害!

鸭子把内脏清空,里外抹盐。三个苹果削皮去核,切块(1个10块左右),放盐搅拌,无核西 ...

非常感谢,我烤的基本通过,就是外边有点硬,里面还有些生似的,味道在最里面也好像很淡,第一次,已经很知足了,我就是打出你的处方照着做的,汁没做好,看来还得多练习了。如果有机会,我要请你吃烤鸭,在北京怎么样?God nyt År!
Lixinyi 发表于 2015-12-27 10:05:15 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2015-12-26 22:40
非常感谢,我烤的基本通过,就是外边有点硬,里面还有些生似的,味道在最里面也好像很淡,第一次,已经很 ...

这就是我一直纠结温度到底是165还是180度,厨师的180度是鸭子里面没有放苹果和西梅干,所以肯定会熟,但是做出来有点干。

菜谱上的165度是鸭子填了苹果和西梅,所以很多时候鸭子烤出来里面不够熟,我试过延长烤的时间,坦白说,这个温度烤出来的鸭子肉很滑。丹麦烤鸭都不需要提前腌制的,因为它们需要配黑汁。

问题就是怎样把黑汁做好。下次家里做鸭子请你做客,我现场教你。饭后你帮我收拾就好了。每次做鸭子都吃得津津有味,但收拾的时候就说不再做了,一大堆功夫。
taozi 发表于 2015-12-27 22:18:49 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-12-27 10:05
这就是我一直纠结温度到底是165还是180度,厨师的180度是鸭子里面没有放苹果和西梅干,所以肯定会熟,但 ...

Dear Llixinyi 烤的外焦里生,就我是最纠集的,下次拜师。 我在家是老二,一直就是做铺助工作的, 饭后清洁是我的长项,保证比烤鸭做的干净,利落。