奥尔堡的朋友请进!各位分享一下找一份文职工作的经验。

bb_soniam 发表于 2015-12-20 10:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我刚读完语言,雄心壮志,以为凭几年在国际大企业与英国毕业文凭可以在这里找份理想的工作。但求职信发了很多份都没有回音~郁闷ing。但因为家庭的缘故只能留在奥尔堡。

求各位大神分享与指导如何在奥尔堡找到一份类似文秘的工作
回复 呼我

精彩评论17

楼主| bb_soniam 发表于 2015-12-21 01:11:39 | 显示全部楼层
谢谢,可是在网上找不着aalborg office的联系方式?
champsheep 发表于 2015-12-21 09:46:47 | 显示全部楼层
bb_soniam 发表于 2015-12-21 01:11
谢谢,可是在网上找不着aalborg office的联系方式?

千万别去亚信 垃圾公司 克扣工资
superyanghua 发表于 2015-12-21 10:30:20 | 显示全部楼层
工作时间超长,早九点到晚九点都不够。一周六天,待遇很低。
celia0414 发表于 2015-12-21 11:58:20 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2015-12-21 09:46
千万别去亚信 垃圾公司 克扣工资

而且同一份工作给丹麦人的工资就高,中国面孔的就低好多。为什么知道呢,刚好那位丹麦人就是同学,后来讨论起才知道大家都面试这职位来着。工资太低了,直接决绝。搞笑的是同学也直接拒绝了。
 楼主| bb_soniam 发表于 2015-12-21 13:49:40 | 显示全部楼层
听起来很郁闷。那有什么建议呢?感觉这里的公司看到是外国人就不会找你,除非是IT或engineering...
雷猴 发表于 2015-12-21 16:53:07 | 显示全部楼层
真的只能在奥尔堡一个地方吗?太局限了啊,应该多去周边的城市找找啊
Aarhus, Silkeborg, Skive, Herning, Viborg, Randers之类的

住大岛的同事,开车1个多小时上班,很平常的事情
雷猴 发表于 2015-12-21 16:56:15 | 显示全部楼层
bb_soniam 发表于 2015-12-21 13:49
听起来很郁闷。那有什么建议呢?感觉这里的公司看到是外国人就不会找你,除非是IT或engineering...
...

没,也有很多中国人做非技术的~
采购,会计,旅游,市场营销都有

只找"文秘"工作的话,是不是也太局限了点
oldfish 发表于 2015-12-21 17:03:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-21 16:56

奥尔堡老中里从事特种行业的多嘛?
雷猴 发表于 2015-12-21 17:14:39 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-12-21 17:03
奥尔堡老中里从事特种行业的多嘛?

有一些的,认识几个

猴哥滥用职权太狡猾!  发表于 2015-12-21 19:14
oldfish 发表于 2015-12-21 17:23:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-21 17:14
有一些的,认识几个

猴哥认识的是战斗机机师还是轰炸机机师?
 楼主| bb_soniam 发表于 2015-12-21 18:49:27 | 显示全部楼层

当然可以啦如果有机会的话。工作地点圆周范围也可以大一点。就刚开始好像都好难哦
Sassyev 发表于 2015-12-21 19:32:50 | 显示全部楼层

采购,会计,旅游,计算机的人倒是不少...

但是市场的人没有吧?这个对丹麦语要求比较高。文秘工作需要丹麦语很好的,如果公司没有和中国有联系的话,文秘工作基本没什么希望吧。因为需要写邮件,接电话什么的。。。
雷猴 发表于 2015-12-21 20:52:22 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2015-12-21 19:32
采购,会计,旅游,计算机的人倒是不少...

但是市场的人没有吧?这个对丹麦语要求比较高。文秘工作需要 ...

恩,有做市场的,但都跟中国有关系
去做中国市场的推广
Sassyev 发表于 2015-12-29 18:40:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-21 20:52
恩,有做市场的,但都跟中国有关系
去做中国市场的推广

和中国有关的话,也不需要丹麦语了吧?
雷猴 发表于 2015-12-29 20:19:12 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2015-12-29 18:40
和中国有关的话,也不需要丹麦语了吧?

恩,多数不需要的,会当然是advantage