语言学校用什么语言教丹麦语?

阿虎 发表于 2015-12-19 14:45:34 | 显示全部楼层
记得语言学校有五十多岁的土耳其老大妈,人家abcd都认不全还在学,年纪轻轻有什么理由发闹骚。
oldfish 发表于 2015-12-19 15:54:33 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-12-19 09:29
你太偏激了。学语言就是这样逼着的。你想交流就只能这样学。否则永远有依赖性。所以学不好。不是抵触,是 ...

老鱼才学了两个星期的丹麦语就知道这地方他是呆不下去的,后来他果然就滚蛋乐。。。。。。。

人贵在有自知之明,哈哈哈!!!  发表于 2015-12-19 21:17
人在世上飘 发表于 2015-12-19 19:28:18 | 显示全部楼层
建议大家先把中文好好复习一下,多看点书也行。要不然虽然是中国人,听不懂中国人说的中国话,还理直气壮的,哈哈
人在世上飘 发表于 2015-12-19 20:18:26 | 显示全部楼层
你太偏激了。学语言就是这样逼着的。你想交流就只能这样学。否则永远有依赖性。所以学不好。不是抵触,是 ...

亲,本不想说,可还是不得不提示你一下了,taozi没有说不喜欢丹麦吧,而且除了你说,好像也没有人让她走人啊,这是不是你偏激了呢?学语言是要逼的,但得明明白白的被逼,用英语提问,怎么就看出依赖性了呢?她只是想把问题弄明白而已吧?丹麦语老师不让用英语提问,是不是她不会英语啊?哈哈,如果不是,那其实是这个老师偏激了,爱护自己的母语,没必要这么做吧。因为她是老师,她有义务让学生弄明白她想表达的,是不是?
人在世上飘 发表于 2015-12-19 20:34:05 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-12-19 09:30
那是你想的。双母语三母语的孩子大有人在。大家都这么学的,你不喜欢可以不学。创造纯语言环境绝对比用另 ...

看到这篇,确实你很偏激!!!chineseface说的是有道理的,孩子尤其是三岁之前的孩子对语言有特殊的悟性,这是有科学依据的。再有,例如有的有条件的家庭,在孩子很小的时候,自己家说的是一种语言,请的保姆说一种语言,孩子在幼儿园说的又是一种语言,这样孩子大了自然会三门语言,而我们现在已经是成人了,和孩子是不一样的了。而且她也没有说不喜欢丹麦语,也没有说不学丹麦语,你又给人家扣了一个帽子“你不喜欢可以不学” 。身在丹麦,已经处在纯语言环境里了,用英语相助,只是想学的更好罢了,我想这是他们的初衷。请三思。{:soso_e183:}
人在世上飘 发表于 2015-12-19 21:02:15 | 显示全部楼层
chineseface 发表于 2015-12-19 00:06
我很认同你的说法。只有在了解了基本的语法和单词才能说造句啊。

不但是语法和单词,最重要的是字母的正确发音,基础必须打好,基础打不好就像盖楼一样,会盖歪了。
说个题外话,我上学时我们班刚开始是学俄语,因为家长反对,所以学校给我们改为英语,教我们英语的老师就是之前教俄语的,他也是现学现卖,我们都挺佩服老师的。那时不像现在,除了老师,听不到其他的英语声音,所以我们一直认为自己的说写能力还行,可后来社会发展了,接触英语多了,才发现我们说的别人根本听不明白,别人说的我们也听不明白,甚至我还认为别人是错误的,后来才知道自己的发音根本就是错的。
现在也在准备学丹麦语,把网上的资料都下载了,跟着学了两课,到第三课就觉得吃力了,听他说,不知音是从哪发出来的,老发不正确。于是学习字母发音,网上的下载了,还去图书馆借了书和音碟,还没有找到影像资料,听他们教发音,包括家里的也教,还是搞不清楚,因为他不是老师,所以他说不好这个音是怎么发出来的。现在就等着去学校再看情况了。
另外图书馆有一本中文写的丹麦语语法的书,可以借来看一看,我觉得语法和单词都不是问题,发音正确了,拼的就是记忆。加油{:soso_e185:}
人在世上飘 发表于 2015-12-19 21:04:21 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2015-12-18 21:22
在语言学校时,只用丹麦语授课,感觉他们老师抵触英语,不准用英文问,用英文问他们,他们很不高兴呢,带理 ...

欧洲不说英语的国家,对英语好像都有抵触,有时间出去溜溜你就能感觉到
人在世上飘 发表于 2015-12-19 21:16:02 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2015-12-19 14:45
记得语言学校有五十多岁的土耳其老大妈,人家abcd都认不全还在学,年纪轻轻有什么理由发闹骚。 ...

亲,还真别不服人家老大妈,虽然人家不会abc , 但人家的语系是基本相同的,所以同样的人家学的就比咱快。还有,同样是中国人,南方的比北方的学起来也要快,因为南方人说话的语速比北方快,所以听力很快会适应。在西藏,听说藏民学英语就很容易,因为藏语和英语也基本是一个语系,这是听西藏人说的。
taozi 发表于 2015-12-19 21:43:06 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-12-19 20:18
亲,本不想说,可还是不得不提示你一下了,taozi没有说不喜欢丹麦吧,而且除了你说,好像也没有人让她走 ...

我走不走关她屁事,你就不要浪漫你的时间了,明白的人也不会说出那样的话。搞笑。
kqueenc 发表于 2015-12-20 00:03:45 来自手机 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-12-19 09:37
所以中国人学了那么多年英语也学不好。。。。你先去学了再说吧,大家都是这么学的,真没见谁抱怨。一个个 ...

确实很奇怪,楼主此贴的标题是什么,大家回答的不正确嘛?各位好心回答了,楼主一句谢谢都没有,反而一通抱怨。人还没来丹麦就这么大戾气,真到了以后还怎么过?在家里爸爸妈妈惯着,宠着,大家都当你是个宝,到了社会,到了外面,没人会给你特殊待遇的,所以别老拿家里的那套脾气来对付你不认识的人。楼主确实要好好找找自身的问题。
阿虎 发表于 2015-12-20 00:07:19 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-12-19 21:16
亲,还真别不服人家老大妈,虽然人家不会abc , 但人家的语系是基本相同的,所以同样的人家学的就比咱快。 ...

快慢另说,毕竟不会abcd属于文盲了,我自己都属于语言白痴型的学三年也考出pd3,真没觉得要畏难什么。
火烧云 发表于 2015-12-20 07:29:15 来自手机 | 显示全部楼层
只要想学,就能学会,中国以前还是哑巴英语呢,也没耽误出国

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0
火烧云 发表于 2015-12-20 07:31:54 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-12-20 00:03
确实很奇怪,楼主此贴的标题是什么,大家回答的不正确嘛?各位好心回答了,楼主一句谢谢都没有,反而一通 ...

有道理。公主病?
piaomao 发表于 2015-12-20 11:49:02 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-12-19 20:34
看到这篇,确实你很偏激!!!chineseface说的是有道理的,孩子尤其是三岁之前的孩子对语言有特殊的悟性 ...

丹麦语是我学的第三门外语,也是我感觉学起来最轻松的一门,最大一点是,我基本上是用丹麦语在学的。学danish3的人都知道,有时候课文老师都不给翻译,就是让你去理解,然后有问题问,实在不明白再用英语解释。而语法,丹麦语的语法几乎跟英语一样吧。另外我说了,英语都不是大家的母语,觉得用英语能学好根本就是错误的观点,很多词汇英语里都没有解释的。不是上来抱怨一下老师不让用英语问就是对的。我学其他的外语也遇到过老师不允许学生用英语问,而且老师一般都解释说是为了锻炼用丹麦语的能力。小孩子的语言能力特殊我承认,但是小孩子如果不处在一个语言环境里,他们也一样学不好,很多大了就忘光了。否则那么多二代美籍华人的孩子为什么不会说中文。在这边的中国父母肯定也要逼着孩子去语言学校学习,逼着小孩子开口说。语言必须要用,用丹麦语提问题本来就是锻炼丹麦语思维的。如果努力了还是问不清楚老师肯定会给用英语解释的。在这一味说老师不是没意义,这里的人都学过丹麦语,知道怎么回事。
piaomao 发表于 2015-12-20 11:52:50 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-12-19 15:54
老鱼才学了两个星期的丹麦语就知道这地方他是呆不下去的,后来他果然就滚蛋乐。。。。。。。

...

有那么难嘛。。。。。。。。。。。你这是懒。我觉得丹麦语最难的地方是发音。然后拼写和发音完全不一样。其他的其实很多跟英语很像,毕竟是一个语系的
人在世上飘 发表于 2015-12-20 19:18:18 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-12-20 11:49
丹麦语是我学的第三门外语,也是我感觉学起来最轻松的一门,最大一点是,我基本上是用丹麦语在学的。学da ...

你这么说我们就能明白了,而且英语我们也只是认为是辅助学习丹麦语而已。  有时言简不见得意赅  。              
人在世上飘 发表于 2015-12-20 19:39:18 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2015-12-20 07:31
有道理。公主病?

你们这公主病的门槛也太低了吧?我怎么就没感觉出她在抱怨什么呢?觉得她只是把自己的感受和家里人说说。我觉得龙域就是一个中国人的大家庭,不知这是不是建网的宗旨。刚来丹麦,她在等签证,这的天气也不好,又不能出去工作,不能去学校,没有朋友,难免会影响心情。都当大哥、大姐、叔叔、阿姨的,多担待点。说点宽心话,别老扣帽子,又不是文化大革命,是不是?
kqueenc 发表于 2015-12-20 20:17:21 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-12-20 19:39
你们这公主病的门槛也太低了吧?我怎么就没感觉出她在抱怨什么呢?觉得她只是把自己的感受和家里人说说。 ...

呵呵,动不动代表国人,代表人民,这才是文革风咧。

我这人没那么随便,不会把网上随便一个发帖的人当家人,所以请别代表我。谢谢。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
人在世上飘 发表于 2015-12-20 22:01:35 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-12-20 20:17
呵呵,动不动代表国人,代表人民,这才是文革风咧。

我这人没那么随便,不会把网上随便一个发帖的人 ...

对不起,误会了,以为这里都是中国人。我这里说的家人是中国人,走出中国,中国人就是我的家人,无论别人怎么想,;再提示一遍,如果可以,把本人的帖子重看一遍,好好理解一下,对不起,忘了,你可能不是中国人,所以看不明白可以理解;见过强制的,没见过非得强制被代表的{:soso_e120:}
火烧云 发表于 2015-12-21 08:02:46 来自手机 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-12-20 19:39
你们这公主病的门槛也太低了吧?我怎么就没感觉出她在抱怨什么呢?觉得她只是把自己的感受和家里人说说。 ...

放轻松………我和KC 玩笑的话你也当真。你可真是严肃认真的人儿啊!
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-21 09:42:16 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2015-12-19 14:45
记得语言学校有五十多岁的土耳其老大妈,人家abcd都认不全还在学,年纪轻轻有什么理由发闹骚。 ...

不是发牢骚,是好奇啊!
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-21 09:51:42 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-12-20 00:03
确实很奇怪,楼主此贴的标题是什么,大家回答的不正确嘛?各位好心回答了,楼主一句谢谢都没有,反而一通 ...

哎呀,根本没有报怨的意思。只是想知道大家的意见。请不要随便给人扣帽子什么公主病。这几天忙,没上论坛。今天才看到有这么多回贴,确实很感谢大家的意见。
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-21 10:20:50 | 显示全部楼层

前几天忙,没上论坛。今天看到大家这么踊跃,真心谢谢。我发这贴是在讨论学语言的,不是讨论喜不喜欢丹麦走不走人的问题。别人走不走,别人自已会决定的。
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-21 10:23:35 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-12-19 09:30
那是你想的。双母语三母语的孩子大有人在。大家都这么学的,你不喜欢可以不学。创造纯语言环境绝对比用另 ...

我说过我不喜欢学丹麦啦?莫名其妙!
我只是说出自已的好奇感。大家讨论一下,不就行啦?何必扯那么多题外的话?
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-21 10:25:30 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-12-19 09:35
你可以不去的,只靠听新闻和看电视,只是这样慢,而且你听新闻看电视也只能听懂,但是说不出来。小孩子学 ...

不是抵触情绪,而是疑惑。经你这么一解释,清楚了。谢谢