语言学校用什么语言教丹麦语?

楼主| chineseface 发表于 2015-12-21 10:28:04 | 显示全部楼层
abccba0722 发表于 2015-12-19 10:35
我认识一个半年过PD3 满分 然后半年过了Studieprøve 全程一共一年 她没有任何丹麦语基础 身边还带着个三岁 ...

又是一个扯远的了。没有谁说自已不行,没有谁说不打算吃苦,只是一点疑惑好奇而已。这个论坛就是供大家来交流想法的啊。谢谢
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-21 10:29:45 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2015-12-19 11:38
我没有谈别走和留,用着你来说吗—— 笑话! 不是偏激,是0基础学一种语言,没有可能听懂,就是浪费时间 ...

强烈支持taozi.
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-21 10:31:58 | 显示全部楼层
果果儿 发表于 2015-12-19 12:19
上第一堂丹麦语课的时候一句丹麦语都不会,期间老师也一句英语都没说,下课竟然最基本的自我介绍打招呼都会 ...

非常感谢你的以身说法。
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-21 10:36:03 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-12-19 20:18
亲,本不想说,可还是不得不提示你一下了,taozi没有说不喜欢丹麦吧,而且除了你说,好像也没有人让她走 ...

哈哈,赞成。 piaomao有什么权利和资格说让别人走?说不定走得最早的人就是她自已呢。
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-21 10:40:09 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-12-20 11:49
丹麦语是我学的第三门外语,也是我感觉学起来最轻松的一门,最大一点是,我基本上是用丹麦语在学的。学da ...

不光是你丹麦语是第三门外语。它也是我的第三门外语。我还熟练德语。
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-21 10:40:55 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-12-20 11:52
有那么难嘛。。。。。。。。。。。你这是懒。我觉得丹麦语最难的地方是发音。然后拼写和发音完全不一样。 ...

这个同意。
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-21 10:44:44 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-12-20 19:39
你们这公主病的门槛也太低了吧?我怎么就没感觉出她在抱怨什么呢?觉得她只是把自己的感受和家里人说说。 ...

谢谢你的暖心话。你和taozi最懂我。 你说出了我的心声啊
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-21 10:49:44 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-12-20 22:01
对不起,误会了,以为这里都是中国人。我这里说的家人是中国人,走出中国,中国人就是我的家人,无论别人 ...

我觉得走出中国,大家就应该像家里一样相处。我在街上如果看到一个中国人(哪怕是亚洲面孔),听到说中文的都好激动,好亲切啊。
Lixinyi 发表于 2015-12-21 12:25:17 | 显示全部楼层
一个在丹麦最牛屎的华人--为什么说她牛,是因为她想当年从中国坐火车来丹麦,中国三十多年前的研究生毕业,早十几二十年前就被丹麦电视台访问和登上报纸,跟我说,这个世界上有两种人,一种是,理所当然的觉得别人也应该受自己曾经受过的苦,一种是,不希望别人跟自己一样去受曾经的苦。

不过,学语言的确是需要逼的。但也没有说英语教育不能学好丹麦语,反正条条大路可以去北京,条条河道通罗马,地球是圆的。
oldfish 发表于 2015-12-21 17:05:25 | 显示全部楼层
chineseface 发表于 2015-12-21 10:40
不光是你丹麦语是第三门外语。它也是我的第三门外语。我还熟练德语。

那你可以通过德语学丹麦语乐

另外,不如你跟@piaomao比比谁的德语更牛X
oldfish 发表于 2015-12-21 17:06:01 | 显示全部楼层
chineseface 发表于 2015-12-21 10:49
我觉得走出中国,大家就应该像家里一样相处。我在街上如果看到一个中国人(哪怕是亚洲面孔),听到说中文 ...

你出国时间还不长,鉴定完毕。

绝对不会超过半年。  发表于 2015-12-21 19:54
oldfish 发表于 2015-12-21 17:07:21 | 显示全部楼层
chineseface 发表于 2015-12-21 10:36
哈哈,赞成。 piaomao有什么权利和资格说让别人走?说不定走得最早的人就是她自已呢。 ...

这个你倒是说对了,@piaomao要跑路了
oldfish 发表于 2015-12-21 17:08:16 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2015-12-21 08:02
放轻松………我和KC 玩笑的话你也当真。你可真是严肃认真的人儿啊!

你们两个是老将,楼主是小将
oldfish 发表于 2015-12-21 17:10:03 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-12-20 11:49
丹麦语是我学的第三门外语,也是我感觉学起来最轻松的一门,最大一点是,我基本上是用丹麦语在学的。学da ...

看到这里,老鱼不禁悲从中来;只学了一门外语还没学会。。。。。。
人在世上飘 发表于 2015-12-21 19:41:33 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-12-21 17:08
你们两个是老将,楼主是小将

他说的是本老太太,看来本老太太真的是要恶补中文了,才出来不久,就不明白中国话了{:soso_e120:} 。
记得刚加入龙域不久,有个网友(真记不得是谁了,但非常感谢)发帖和我说,龙域就是我的娘家,在丹麦如果遇到什么不顺心的事或有什么委屈,就回娘家说,有娘家给撑腰,当时真的心里暖呼呼的,觉得腰板子也硬了。心里也真的觉得龙域就是离开祖国的娘家,网上的都是家人,虽然是洋节,借此之际,衷心希望家人和和睦睦、快快乐乐、健健康康。{:soso_e183:} {:soso_e163:}
oldfish 发表于 2015-12-21 19:48:40 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-12-21 19:41
记得刚加入龙域不久,有个网友(真记不得是谁了,但非常感谢)发帖和我说,龙域就是我的娘家,

我估计除了@龙一没别人。。。。。。
oldfish 发表于 2015-12-21 19:49:49 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-12-21 19:41
他说的是本老太太,看来本老太太真的是要恶补中文了,才出来不久,就不明白中国话了 。
记 ...

你虽然自称老太,但其实你是个小将
人在世上飘 发表于 2015-12-21 20:51:26 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-12-21 19:48
我估计除了@龙一没别人。。。。。。

还真不是龙哥
人在世上飘 发表于 2015-12-21 20:53:57 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-12-21 19:49
你虽然自称老太,但其实你是个小将

“将”都提不上,就是龙域坛上一老新人
taozi 发表于 2015-12-21 21:24:00 | 显示全部楼层

谢谢,有的人就是心里变态, 要装孙子,我根本没说走不走的事,就是走也是听从内心,无关她的鸟事。
taozi 发表于 2015-12-21 21:25:53 | 显示全部楼层
chineseface 发表于 2015-12-21 10:49
我觉得走出中国,大家就应该像家里一样相处。我在街上如果看到一个中国人(哪怕是亚洲面孔),听到说中文 ...

和你一样,我也个是性情中人,刚来时看到中国人在路上,都要忍不住要说--你好,在碰过钉子后,就学乖了,看到别人有意时,才敢问候对方。
oldfish 发表于 2015-12-21 21:47:11 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2015-12-21 21:25
和你一样,我也个是性情中人,刚来时看到中国人在路上,都要忍不住要说--你好,在碰过钉子后,就学乖了, ...

你出国时间比较久了,鉴定完毕。
little_me 发表于 2015-12-22 10:32:48 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2015-12-21 21:24
谢谢,有的人就是心里变态, 要装孙子,我根本没说走不走的事,就是走也是听从内心,无关她的鸟事。 ...

这贴回得爽!!
apoapo 发表于 2015-12-26 20:59:20 | 显示全部楼层
没什么事就上来看看大家在贴子中较劲。也挺好完的。
Summer的午后 发表于 2016-2-10 21:22:59 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-12-19 21:02
不但是语法和单词,最重要的是字母的正确发音,基础必须打好,基础打不好就像盖楼一样,会盖歪了。
说个 ...

我只想问,中文写的丹麦语语法书叫什么名字,谢谢