语言学校用什么语言教丹麦语?

chineseface 发表于 2015-12-18 13:07:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人说用丹麦语教,我就很难疑惑了。

1)学生本来就不懂丹麦语,那怎么听得懂?

2)如果用英语教,那是不是要求英语听力很好?

3)有人说有的学生英文很差或者一句英文也不会,那他们怎么理解老师呢?
回复 呼我

精彩评论89

piaomao 发表于 2015-12-18 13:27:42 | 显示全部楼层
小孩子一开始话都不会说,最后不还是学会了一门语言吗?没什么困惑的,你去学了不就知道了吗
龙一 发表于 2015-12-18 14:37:17 | 显示全部楼层
印象中好像都是丹麦语授课
aoge3 发表于 2015-12-18 14:41:25 | 显示全部楼层
丹麦语授课
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-18 15:26:37 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-12-18 13:27
小孩子一开始话都不会说,最后不还是学会了一门语言吗?没什么困惑的,你去学了不就知道了吗 ...

那不同喔。小孩是一张白纸。而我们成人是已经被一门语言占据了大脑。我现在只是好好奇。还在等签证批了才能上学。
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-18 15:29:08 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-12-18 14:37
印象中好像都是丹麦语授课

学生本来就不懂丹麦语,那怎么听得懂老师在说什么?

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-18 15:31:30 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-12-18 13:27
小孩子一开始话都不会说,最后不还是学会了一门语言吗?没什么困惑的,你去学了不就知道了吗 ...

那按你说的就不用去学校学了,天天听丹麦新闻,看丹麦电视不就行了吗?

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0
雷猴 发表于 2015-12-18 15:56:47 | 显示全部楼层
个别老师上课的时候,会偶尔用英语来解释,但不多
学生之间大多用英语交流,相互也可以帮助一下

大部分时候还是靠情景对话,肢体语言,图片,影片和心灵感应
要知道这边很多难民,别说英语,连26个字母都认不全,照样能学出来
kqueenc 发表于 2015-12-18 16:23:12 来自手机 | 显示全部楼层
chineseface 发表于 2015-12-18 15:26
那不同喔。小孩是一张白纸。而我们成人是已经被一门语言占据了大脑。我现在只是好好奇。还在等签证批了才 ...

PD1的很多学生连英语也不会讲的,基本也都是靠画图,比手势学会的。
oldfish 发表于 2015-12-18 17:59:27 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-18 15:56
有些老师在上课的时候,会偶尔用一些英语来解释,但不多
其他时候就靠场景模拟,肢体语言,图片,影片和心 ...

太牛乐!
taozi 发表于 2015-12-18 21:22:10 | 显示全部楼层
在语言学校时,只用丹麦语授课,感觉他们老师抵触英语,不准用英文问,用英文问他们,他们很不高兴呢,带理不理的,好像全世界都只说丹麦语。那时刚上了1周,试着用简洁英文问他们,一个老师说:你不要英文问我,用丹麦语。真是够牛的,我反问她,如果我能用丹麦语问你,那我就不用来学校了。她转身就走,奇葩的丹麦语老师。
oldfish 发表于 2015-12-18 21:57:28 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2015-12-18 21:22
在语言学校时,只用丹麦语授课,感觉他们老师抵触英语,不准用英文问,用英文问他们,他们很不高兴呢,带理 ...

你往正面的方向想,这个老师是为你创造一切机会讲丹麦语
oldfish 发表于 2015-12-18 21:57:29 | 显示全部楼层
在语言学校时,只用丹麦语授课,感觉他们老师抵触英语,不准用英文问,用英文问他们,他们很不高兴呢,带理 ...

ling123 发表于 2015-12-18 21:59:52 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-12-18 21:57

真正看到你正能量的一面
oldfish 发表于 2015-12-18 22:25:07 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-12-18 21:59
真正看到你正能量的一面

往负面的方向想,这老师简直是个王八蛋,歧视老外,最好用刀把TA砍成三十六块!
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-19 00:06:45 | 显示全部楼层

我很认同你的说法。只有在了解了基本的语法和单词才能说造句啊。
piaomao 发表于 2015-12-19 09:29:17 | 显示全部楼层

你太偏激了。学语言就是这样逼着的。你想交流就只能这样学。否则永远有依赖性。所以学不好。不是抵触,是一种强迫你使用。语言就是要用的,否则过了pd3也不会说。不喜欢丹麦走人好了,没人逼你
piaomao 发表于 2015-12-19 09:30:51 | 显示全部楼层
chineseface 发表于 2015-12-18 15:26
那不同喔。小孩是一张白纸。而我们成人是已经被一门语言占据了大脑。我现在只是好好奇。还在等签证批了才 ...

那是你想的。双母语三母语的孩子大有人在。大家都这么学的,你不喜欢可以不学。创造纯语言环境绝对比用另一门语言学好,更何况英语还不是你的母语呢。你确定你用英语学丹麦语能学好?
piaomao 发表于 2015-12-19 09:35:19 | 显示全部楼层
chineseface 发表于 2015-12-18 15:31
那按你说的就不用去学校学了,天天听丹麦新闻,看丹麦电视不就行了吗? ...

你可以不去的,只靠听新闻和看电视,只是这样慢,而且你听新闻看电视也只能听懂,但是说不出来。小孩子学语言从不会说话到说的流利还要几年的时间呢。而且他们小的时候大脑不如成年人,语言用的都是很简单的,表达能力也有限。但是大人思维更复杂,要这样学可能学n年都不会有太大的效果。
你很奇怪,还没开始学就那么大的抵触情绪,这样很难学好的。
piaomao 发表于 2015-12-19 09:37:38 | 显示全部楼层
chineseface 发表于 2015-12-19 00:06
我很认同你的说法。只有在了解了基本的语法和单词才能说造句啊。

所以中国人学了那么多年英语也学不好。。。。你先去学了再说吧,大家都是这么学的,真没见谁抱怨。一个个都学得挺好挺快的。
abccba0722 发表于 2015-12-19 10:35:06 来自手机 | 显示全部楼层
我认识一个半年过PD3 满分 然后半年过了Studieprøve 全程一共一年 她没有任何丹麦语基础 身边还带着个三岁的娃 说自己不行的 为什么选择出国 待在中国不好吗 出国本来就是要吃苦受累 不然凭什么过的比本土人好
lulu 发表于 2015-12-19 10:59:58 来自手机 | 显示全部楼层
abccba0722 发表于 2015-12-19 10:35
我认识一个半年过PD3 满分 然后半年过了Studieprøve 全程一共一年 她没有任何丹麦语基础 身边还带着个三岁 ...

说的头头是道,语言也需要天赋,有语言天赋的人自然学起来快
taozi 发表于 2015-12-19 11:38:23 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-12-19 09:29
你太偏激了。学语言就是这样逼着的。你想交流就只能这样学。否则永远有依赖性。所以学不好。不是抵触,是 ...

我没有谈别走和留,用着你来说吗—— 笑话! 不是偏激,是0基础学一种语言,没有可能听懂,就是浪费时间,不知道是我偏激,还是那些骄傲的老师偏激。
taozi 发表于 2015-12-19 11:47:33 | 显示全部楼层
chineseface 发表于 2015-12-19 00:06

是啊,这个小语种大家听都没听过一句来之前,一上课就得听的懂丹麦语,还要说丹麦语, 这种教学方式只能是浪费时间,有个丹麦老师给我们的语言学校建议,把有英文基础的一个组,让他们借助这个来学习丹麦语,他问语言学校的老师,如果英文能够帮助学习,为什么不能用呢?
果果儿 发表于 2015-12-19 12:19:46 | 显示全部楼层
上第一堂丹麦语课的时候一句丹麦语都不会,期间老师也一句英语都没说,下课竟然最基本的自我介绍打招呼都会了,而且不是脑子里靠翻译英语或者中文的某个句子来学习的,而是在潜意识里就掌握了这句话该怎么说,怎么用了,就和小孩子开始学说话的过程一个道理。后来慢慢课程涉及到难一点的语法或者必须逻辑性的来解释的问题的时候,老师先用丹麦语,看大家实在一头雾水没反应,才会用个别关键的英语单词来解释。LZ别担心,老师比划,你猜,就这么就稀里糊涂学会了。