[修车和保养] 车怎么做年检?

riverhero 发表于 2015-12-18 11:59:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上买车就一年了,昨天汽车电脑提示说20天后要做inspection,这个是政府要求的年检还是厂商skoda推荐的定期的检查。一直没有收到其他通知说要做年检。
回复 呼我

精彩评论8

龙一 发表于 2015-12-18 14:38:47 | 显示全部楼层
汽车提示的应该是去买车的店里做service。年检一般回收到信的。
libbydanmark 发表于 2015-12-18 21:20:18 来自手机 | 显示全部楼层
那个是提醒你做保养的。年检会发到你eboks里提醒你的
zoezll77 发表于 2016-1-3 17:10:08 | 显示全部楼层
新车要几年一次保养,都保养什么呢
龙一 发表于 2016-1-3 18:36:19 | 显示全部楼层
新车一般2年,或者2-3万公里,就需要保养了。车一般有提示。
新车的年检是4年之后。
 楼主| riverhero 发表于 2016-1-8 09:27:35 | 显示全部楼层
打电话问了skoda dealer这个inspection都包括啥,说这个就是个例行检查,就是眼睛看看有什么问题,然后给换个cabin filter,要1300kr,我告诉他汽车电脑显示的service 要1年或者23000 km 后再做,他说让我考虑考虑要不要检查,第二天我告诉他不去了,这个活1300也太贵了。我觉得一年老的车应该不会有啥问题,打算改天自己换个filter就行了。
lyhbentely 发表于 2016-1-8 10:04:16 | 显示全部楼层
你的车十几年的保修啊?不按时做保养会被注销保修资格。斯柯达应该是3年6万吧
 楼主| riverhero 发表于 2016-1-17 10:50:23 | 显示全部楼层
lyhbentely 发表于 2016-1-8 10:04
你的车十几年的保修啊?不按时做保养会被注销保修资格。斯柯达应该是3年6万吧
...

5年保修,快两年旧了
libbydanmark 发表于 2016-1-21 07:40:07 来自手机 | 显示全部楼层
如果车出了保修期可以自己保养或者找便宜修车厂,没必要去4s店。自己保养唯一缺点就是无法盖章,以后卖车不是很好卖。楼主需要注意一下。