[驾照] 换驾照,2030年过期,过期后怎么办?

riverhero 发表于 2015-12-17 09:33:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚拿到换的驾照,有效期从今年11月到2030年12月,如果30年我还在丹麦的话,驾照过期,可以直接延期还是要再考试?
回复 呼我

精彩评论15

相机大叔 发表于 2015-12-17 10:28:58 | 显示全部楼层
丹麦驾照一般有效期至70岁。到时需要体检不用考试。
 楼主| riverhero 发表于 2015-12-17 14:52:05 | 显示全部楼层

我的驾照只给到2030,我记不大清楚了,貌似以前的驾照到2030,是因为这个吗,那2030年,我驾照过期,是不是得重新考驾照?
龙在天 发表于 2015-12-17 20:37:17 来自手机 | 显示全部楼层
riverhero 发表于 2015-12-17 14:52
我的驾照只给到2030,我记不大清楚了,貌似以前的驾照到2030,是因为这个吗,那2030年,我驾照过期,是不是 ...

到时换个证就行,不用再考,只是那张驾照过期了
libbydanmark 发表于 2015-12-17 22:04:48 来自手机 | 显示全部楼层
权威回答: 驾照到期以后,照照片,联系黄卡医生开医生证明,然后带着证明去borgerservice把即将到期的驾照和新开具的医生证明给工作人员,工作人员会给你一个三个月临时驾照,然后回家耐心等待新驾照吧。
libbydanmark 发表于 2015-12-17 22:06:40 来自手机 | 显示全部楼层
必须在驾照过期前申请。提前三个月都是可以的。如果驾照真的过期了,那只有重新考取了。
 楼主| riverhero 发表于 2015-12-17 22:55:57 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2015-12-17 22:06
必须在驾照过期前申请。提前三个月都是可以的。如果驾照真的过期了,那只有重新考取了。 ...

多谢版主!!这个事情很重要,我得存到calendar上,免得忘了
kqueenc 发表于 2015-12-17 23:22:48 来自手机 | 显示全部楼层
riverhero 发表于 2015-12-17 22:55
多谢版主!!这个事情很重要,我得存到calendar上,免得忘了

15年后?那时候无纸化都不知道发达到什么程度了,绝对会电子方式先通知你的,不用刻意去记的。
kqueenc 发表于 2015-12-17 23:24:13 来自手机 | 显示全部楼层
相机大叔 发表于 2015-12-17 10:28
丹麦驾照一般有效期至70岁。到时需要体检不用考试。

楼主暴露年龄了。:)
libbydanmark 发表于 2015-12-18 07:20:28 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈。也是。三十年后还不知道什么样子,估计丹麦驾照也改模样了。
 楼主| riverhero 发表于 2015-12-18 08:32:27 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-12-17 23:24
楼主暴露年龄了。:)

不见得吧:),就是因为我驾照到期日我还离70甚远,所以才觉得奇怪,不知道其他朋友在这里换驾照是不是直接给到70.
kqueenc 发表于 2015-12-18 10:31:11 | 显示全部楼层
riverhero 发表于 2015-12-18 08:32
不见得吧:),就是因为我驾照到期日我还离70甚远,所以才觉得奇怪,不知道其他朋友在这里换驾照是不是直 ...

反正我是直接给到70岁的。

70岁,想想都觉得可怕。
kqueenc 发表于 2015-12-18 10:32:01 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2015-12-18 07:20
哈哈。也是。三十年后还不知道什么样子,估计丹麦驾照也改模样了。

那时估计地面上开的都是无人驾驶汽车了,根本不需要驾照了吧,哈哈
 楼主| riverhero 发表于 2015-12-18 11:30:19 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-12-18 10:32
那时估计地面上开的都是无人驾驶汽车了,根本不需要驾照了吧,哈哈

你们搞错了,是15年后,2030年到期,不是30年后到期,说长不长,说短不短,主要是我只会开自动档,住在Odense,全城就一个驾校有一个自动挡的车,还经常坏,很难约,不知道到2030年,丹麦会不会有更多的人开自动挡的车。
kqueenc 发表于 2015-12-18 11:36:02 | 显示全部楼层
riverhero 发表于 2015-12-18 11:30
你们搞错了,是15年后,2030年到期,不是30年后到期,说长不长,说短不短,主要是我只会开自动档,住在Od ...

我是说15年啊。
 楼主| riverhero 发表于 2015-12-18 11:43:44 | 显示全部楼层

奥,我搞错了,是版主说30年后