邮寄奶粉回中国,怎么打包扎实些?

chineseface 发表于 2015-12-14 11:56:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
1)可以用自已家里的纸箱,还是一定要用邮局卖的纸箱?
2)第一次寄没经验。怎样打包,里面放些什么填充物才使包裹不被弄烂呢?

谢谢
回复 呼我

精彩评论16

kqueenc 发表于 2015-12-14 12:33:51 | 显示全部楼层
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-14 13:04:30 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-12-14 12:53
邮局的纸箱放正好可以放4罐奶粉,还可以放点其他的东西,我放了两个染发水,破塑料袋塞里了,记得,别超过 ...

超过5公斤会有什么后果呢?

付十公斤钱,和论坛里的物流公司寄便宜,包裹依然走邮局,只需要一个物流公司的包裹单。  发表于 2016-1-3 00:34
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-14 13:05:44 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-12-14 12:33
用这东西包裹比较保险。

这在邮局可以买吗?多少钱?谢谢
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-14 13:05:47 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-12-14 12:33
用这东西包裹比较保险。

kqueenc 发表于 2015-12-14 14:10:50 | 显示全部楼层
chineseface 发表于 2015-12-14 13:05

可以。
不知道。问工作人员。
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-14 14:21:36 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-12-14 12:53
邮局的纸箱放正好可以放4罐奶粉,还可以放点其他的东西,我放了两个染发水,破塑料袋塞里了,记得,别超过 ...

我看网上讲只要奶粉净重不超过5kg就不会被退回,如果被海关抽查到的话。我打算寄6桶,净重4800g, 整个包裹有6kg.应该没问题吧?
人在世上飘 发表于 2015-12-14 19:58:31 | 显示全部楼层
不知你是通过丹通邮寄,还是邮局,如果是丹通,你仔细阅读一下丹通的说明,六公斤按10公斤收费,你还不如寄8桶,而且不是净重,是所有的重量。
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-14 20:14:55 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-12-14 19:58
不知你是通过丹通邮寄,还是邮局,如果是丹通,你仔细阅读一下丹通的说明,六公斤按10公斤收费,你还不如寄 ...

通过朗润公司。他们有5, 6, 7, 8, 9, 10kg的不同邮费。
 楼主| chineseface 发表于 2015-12-14 20:21:46 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-12-14 14:10
可以。
不知道。问工作人员。

我计算了一下,箱子的长和宽刚刚好,就是箱子高度高出1.5cm. 我打算就塞点报纸。你觉得行吗?我打算买森宝,纸质包装的那种会不会比金属外壳的容易被损坏?
the8thleaf 发表于 2016-1-2 23:05:15 | 显示全部楼层
7号箱子,买3号奶粉700克装6盒半,一共4600克,加上箱子自重,封条,贴打印出的快递单,一般最后总重4900多,去邮局送包裹的时候可以借他们的称称一下。我一般不放奶粉盒或者只放一个,都是朋友要所以无所谓。勺子也只放一个。

用超市4升的冷冻袋子,两袋奶粉装一个袋子,扎好即可。这样装好的箱子,没有太多空间剩下,空间越少东西越不容易动,就不容易烂掉。
龙一 发表于 2016-1-2 23:57:22 | 显示全部楼层
如果是森堡奶粉,用原箱挺好,外面多缠一些胶带即可。里面纸盒包装在搬运途中基本不受损坏。尝试过几次都没有问题。
阿拉的铁桶就比较麻烦,最好用现成的气柱,装进去即可。这个最安全。就是这边气柱比较少有。

龙域物流会逐渐增加这些设备,同时降低成本。虽然很困难,但会努力尝试!

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0
kqueenc 发表于 2016-1-6 16:33:51 来自手机 | 显示全部楼层
chineseface 发表于 2015-12-14 13:05

harald nyborg有卖各种打包用的东西。
龙一 发表于 2016-1-6 23:49:48 | 显示全部楼层
打包阿拉还是用气柱最安全,淘宝有很多。