[签证] 现行的永居规则2015年12月10日起生效

楼主| 雷猴 发表于 2015-12-10 16:10:49 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-12-10 12:21
猴哥,这也就是说不可能再改动了是吗, 这就是已经确定了吧?

还可能会在一些小细节上有修改
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-10 16:12:27 | 显示全部楼层
flw2008 发表于 2015-12-10 11:56
请教下雷猴,。要是今天递交申请也是马上根据这法律吗?还是说要到议会最后出台政策。。。。 ...

法律草案里由一个条款,是把今天作为新旧规则的分界线
如果最终这条法律条款没有被修改,那么就意味着今天递已经来不及
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-10 16:14:06 | 显示全部楼层
abccba0722 发表于 2015-12-10 11:43
我问个问题 有没有说放产假的时间算不算 同一家公司 放了几个月产假 然后又回去上班 ...

关于产假的规定没有改变,你这种情况还是算全职工作
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-10 16:14:48 | 显示全部楼层
Happywolf 发表于 2015-12-10 11:03
满足那些条件可以缩短至4年?

这四条全部满足,可以放宽到4年
3.1.        通过Medborgerskabsprøve考试,或者做志愿者满1年
3.2.        过去4年半内,全职工作满4年
3.3.        最近2年内,年薪都达到27万
3.4.        通过丹麦语PD3考试
decad 发表于 2015-12-10 17:32:38 来自手机 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2015-12-10 14:21
为什么说狠呢?

感觉只要有个ok的工作,唯一的门槛不就是PD2? 那就满足2.1, 2.2, 3.2, 3.3最容易了,工 ...

3.2 矛盾啊,这样算至少也要四年半啊
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-10 17:59:42 | 显示全部楼层
decad 发表于 2015-12-10 17:32

没,不矛盾

如果只居住了4年,这4年内一直干全职,那么满足过去4年半内全职工作满4年这个条件
并不是要居住满4年半,只是要求4年全职工作不能"年代久远",必须在最近4年半内
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-10 18:02:09 | 显示全部楼层
decad 发表于 2015-12-10 17:32

举个夸张的例子

比如法律表述是"过去20年内,全职工作满4年",并不是要居住满20年
只是说这4年全职工作,不能太年代久远。20年以前的,就不能算了,仅此而已
kiniser 发表于 2015-12-10 18:34:10 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-10 17:59
没,不矛盾

如果只居住了4年,这4年内一直干全职,那么满足过去4年半内全职工作满4年这个条件

条件很苛刻了 四年全职不能中断 万一公司效益 端盘子都没戏 因为有个年最低收入的限制
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-10 18:38:39 | 显示全部楼层
kiniser 发表于 2015-12-10 18:34
条件很苛刻了 四年全职不能中断 万一公司效益 端盘子都没戏 因为有个年最低收入的限制 ...

4年全职其实可以中断,但断开时间累积不能超过6个月
比如只断开了2,3个月,还能满足过去4年半内,全职满4年的要求
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-10 18:40:38 | 显示全部楼层
kiniser 发表于 2015-12-10 18:34
条件很苛刻了 四年全职不能中断 万一公司效益 端盘子都没戏 因为有个年最低收入的限制 ...

是比较苛刻

学生,兼职工作者直接被排除在外了
有全工但收入较低的,得熬够6年,漫长啊
lejer 发表于 2015-12-10 19:05:07 来自手机 | 显示全部楼层
感觉政策还是挺宽的,没想象的严
doreenfu 发表于 2015-12-10 19:14:03 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得有正常工作的话,这个政策不算太严!只是这PD3,有点坑啊!就是说4年之内要考过呗,又学习,又工作的哪那么容易!估计基本就是啥时候考过3啥时候去申请永居么!
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-10 19:17:50 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-12-10 19:14
我觉得有正常工作的话,这个政策不算太严!只是这PD3,有点坑啊!就是说4年之内要考过呗,又学习,又工作的 ...

正常上跟着语言学校的进度上课的话,3年读完也可以过PD3了吧
一边全职上班,又要上丹麦课,确实比较辛苦
doreenfu 发表于 2015-12-10 19:23:59 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-10 19:17
正常上跟着语言学校的进度上课的话,3年读完也可以过PD3了吧
...

我不就这意思,你要达到永居要求,全工,薪水要高!真想4年读完,真有点困难吧!考试还是1年两次,没考过,要等半年!你要全力读丹麦语!肯定要脱产读的!所以啊,对于工作的人来说 还没到6年的,就是啥时候过3啥时候申请永居!
kqueenc 发表于 2015-12-10 19:33:01 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-10 19:17
...

如果是单身,或者没有孩子,这完全不是问题:一周两次,课时都在下班时间。只要每次上课都去,作业认真做,正常智力的人过个PD3都不算个事儿。

但如果有了孩子,那就要辛苦一些,不过也可以夫妻两个的学时错开,甚至可以就读不同的语言学校,问题也并不大。

丹麦的工作压力和国内比,小了去了,所以业余学门语言真不是难事。国内大公司小职员加班到9点,10点是稀松平常的事,要再读语言班,那就是痴人说梦了。
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-10 19:37:01 | 显示全部楼层
deywa 发表于 2015-12-10 12:03
Pd2通过是什么意思,2分算通过吗?

PD2是国家统一的丹麦语考试,一年举行两次
平均分2年就算通过,对的
xiaodou 发表于 2015-12-10 21:39:04 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-12-10 19:33
如果是单身,或者没有孩子,这完全不是问题:一周两次,课时都在下班时间。只要每次上课都去,作业认真 ...

Pd3,你说的好像很轻松,你以为个个都是国内本科或研究生水平过来的,没点根基,你以为pd3的阅读和写作那么好过啊!还有面试时候口语水平不行,还没那机会上pd3.

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
cndk 发表于 2015-12-10 21:50:36 | 显示全部楼层
家庭团聚什么时候开始收费呵?也是从今天开始?
xiaodou 发表于 2015-12-10 21:56:17 来自手机 | 显示全部楼层
请问雷猴,那3.3啥意思,最近2年内年薪27万,是一年27万?还是说2年合起来27万,要是1年的话27万税前也够呛的。
Fulai 发表于 2015-12-10 22:55:40 | 显示全部楼层
雷猴,是不是可以这么理解
1, 一个刚来丹麦的人,一来就有工作,来了四年,过了丹麦语PD3,四年没丢全职工作,而且每年年薪还过了27万,并且当了一年志愿者(或者那个考试), 就可以申请永居留

2. 一个学生,来了先读了两年研究生,一毕业就开始全职工作,满四年全职工作,过了PD3或者PD2,也可以申请永居。在读书期间的兼职工作不算了对么!

基本上四年的特殊情况只适用于一来就过来工作的,其他的都得呆上至少六年以上

请问如何计算志愿者工作一年,志愿者机构可以开具证明么
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-10 23:03:50 | 显示全部楼层
Fulai 发表于 2015-12-10 22:55
1, 一个刚来丹麦的人,一来就有工作,来了四年,过了丹麦语PD3,四年没丢全职工 ...

1, 一个刚来丹麦的人,一来就有工作,来了四年,过了丹麦语PD3,四年没丢全职工作,而且每年年薪还过了27万,并且当了一年志愿者(或者那个考试), 就可以申请永居留

//////////////////////////////////////////////////////////

对的

考虑欠妥: 5.0 太牛XXXXXXXX啦: 0.0
考虑欠妥: 5 太牛XXXXXXXX啦: 0
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-10 23:05:27 | 显示全部楼层
1, 一个刚来丹麦的人,一来就有工作,来了四年,过了丹麦语PD3,四年没丢全职工 ...

2. 一个学生,来了先读了两年研究生,一毕业就开始全职工作,满四年全职工作,过了PD3或者PD2,也可以申请永居。在读书期间的兼职工作不算了对么!

////////////////////////////////////////////////
读书2年,对申请永居没有任何帮助
兼职都不能算,无论是读书期间,还是毕业之后

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-10 23:05:49 | 显示全部楼层

对,志愿者只要开证明就OK

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5