[签证] 现行的永居规则2015年12月10日起生效

火烧云 发表于 2015-12-14 21:53:04 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-12-14 20:56
你肯定比我强多了。。。。。。

谢谢安慰。好人啊!  您有颗温柔的心
guol0001 发表于 2015-12-14 22:42:05 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-14 20:49
移民局要具体评估,要看是什么组织,必须是有注册的政府认可的组织
还要看做什么活动,必须是对融入丹麦 ...

我几年前参加过medborgerskab,全对通过了,但是那张证明在搬家的时候不知道丢哪去了移民局应该有记录的吧
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-15 07:22:28 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-12-14 22:42
我几年前参加过medborgerskab,全对通过了,但是那张证明在搬家的时候不知道丢哪去了移民局应该有记录 ...

很遗憾,以前的medborgerskabprøve的考试成绩不能用
Det bemærkes, at prøven adskiller sig fra den tidligere medborgerskabsprøve, som blev afskaffet ved lov nr. 572 af 18. juni 2012. Tidligere beståede medborgerskabsprøver kan derfor ikke opfylde det nye supplerende krav om bestået medborgerskabsprøve efter den foreslåede bestemmelse i §
11, stk. 4, nr.
nini1213 发表于 2015-12-15 09:47:33 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-14 20:49
移民局要具体评估,要看是什么组织,必须是有注册的政府认可的组织
还要看做什么活动,必须是对融入丹麦 ...

红十字会下的二手店 算吗?
guol0001 发表于 2015-12-15 10:46:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-15 07:22
很遗憾,以前的medborgerskabprøve的考试成绩不能用
Det bemærkes, at prøven adskiller sig fra den  ...

我的600多块打水漂了
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-15 10:48:14 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2015-12-15 09:47

应该算,但最终要看移民局的具体评估
龙一 发表于 2015-12-15 11:42:36 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2015-12-15 09:47

龙域是哥本哈根认可的组织
kqueenc 发表于 2015-12-15 12:02:52 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-12-15 11:42
龙域是哥本哈根认可的组织

有嘛?那我现在这样也算是做义工嘛?
chineseface 发表于 2015-12-15 13:13:40 | 显示全部楼层
天蝎蝴蝶 发表于 2015-12-14 00:15
据说语言学校也要收费了

你是哪里来的消息?
guol0001 发表于 2015-12-16 10:02:04 | 显示全部楼层
刚刚打电话给移民局,那个接线的数据库出问题了,也就是说在他们彻底解决问题前所发的申请他们都收不到

补充内容 (2015-12-16 10:02):
那个接线的女的说
ahoneko 发表于 2015-12-16 12:10:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-10 10:55
永居新法今日递交议会审理,时间是2015年12月10日
从今天开始递交的永居申请,都按照新规则来审理

果然太狠了 PD3好难的啊。。。
ahoneko 发表于 2015-12-16 12:25:38 | 显示全部楼层
家庭团聚的话是什么具体要求啊?有没有变更?
ahoneko 发表于 2015-12-16 12:26:23 | 显示全部楼层
请问雷猴,长居和永居有什么具体区别么?申请长居应该不至于这么严格吧。。。
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-16 12:51:31 | 显示全部楼层
ahoneko 发表于 2015-12-16 12:25
家庭团聚的话是什么具体要求啊?有没有变更?

家庭团聚也会变严格,但细则还没出来
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-16 12:53:06 | 显示全部楼层
ahoneko 发表于 2015-12-16 12:26
请问雷猴,长居和永居有什么具体区别么?申请长居应该不至于这么严格吧。。。 ...

长居和永居是一样的,

长居是通俗的叫法,但容易跟欧盟长居long term residency混淆,丹麦也不承认欧盟长居
我个人比较喜欢永居这个叫法,比较贴近permanent residency的原意,永久居留嘛
ahoneko 发表于 2015-12-16 13:02:51 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-16 12:53
长居和永居是一样的,

长居是通俗的叫法,但容易跟欧盟长居long term residency混淆,丹麦也不承认欧盟 ...

恩 请问雷猴你有现行家庭团聚的链接么?或者有之前的翻译贴可以参考?
谢谢
ahoneko 发表于 2015-12-16 14:24:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-16 12:51
家庭团聚也会变严格,但细则还没出来

雷猴大人,请问 我老公丹麦人,我女儿丹麦出生, 丹麦籍,我目前工签(2012-2017),请问我是申请家庭团聚还是永居比较合适?
我符合家庭团聚的条件么?家庭团聚要求丹麦语A2是么?我发现永居pd3简直是疯了的不可能啊。。。
谢谢
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-17 19:47:38 | 显示全部楼层
ahoneko 发表于 2015-12-16 13:02
恩 请问雷猴你有现行家庭团聚的链接么?或者有之前的翻译贴可以参考?
谢谢 ...

https://www.nyidanmark.dk/en-us/ ... y_reunification.htm
111 发表于 2015-12-18 11:54:07 | 显示全部楼层
请问Medborgerskabsprøve是什么考试啊?
像我这种情况,帮我看看,
一来丹麦就是全职工作,也满足年薪最低27万,已经连续工作整整3年零2个月,所以我只要期间不失业,只用考过PD3,撑到第四年,是不是就可以申请永居了?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-18 12:09:50 | 显示全部楼层
111 发表于 2015-12-18 11:54
请问Medborgerskabsprøve是什么考试啊?
像我这种情况,帮我看看,
一来丹麦就是全职工作,也满足年薪最低 ...

是的,看着满足条件
考过PD3和Medborgerskabsprøve后,满4年就可以提出申请

Medborgerskabsprøve只是个文化考试,很简单的
有官方复习资料,看完肯定过,都是选择题
111 发表于 2015-12-18 12:27:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-18 12:09
是的,看着满足条件
考过PD3和Medborgerskabsprøve后,满4年就可以提出申请

请问猴哥,我是不是现在就得准备这些语言的考试了?还有从哪里可以申请考试和下载资料呢?
非常感谢
rock19830926 发表于 2016-1-4 12:03:35 | 显示全部楼层
请问猴哥,自费读博士的时间(持full time工签,但不领工资)可以换算成工作时间吗
火锅哦火锅 发表于 2016-1-4 22:47:54 | 显示全部楼层
凭心而论,永居的要求是不太容易,但并没有强人所难。既然准备在丹麦永居了,还在乎这两年时间吗?难道不工作?就是准备在丹麦吃救济吗?真有这样想的,当我没说。我相信绝大多数人是来生活的。那么,工作不能少,要能跟人交流,能看电视,读报纸。这样以来,永居的条件不都达到了吗?
孤身在外 发表于 2016-1-6 20:03:46 | 显示全部楼层
感觉新规定好象比较容易拿永居。如果早出台就好了,白白的多等了一年。4选2凑齐2个还挺容易的。
ahoneko 发表于 2016-1-15 09:55:26 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-18 12:09
是的,看着满足条件

PD3很难的