[签证] 现行的永居规则2015年12月10日起生效

jxwfh 发表于 2015-12-13 12:04:41 | 显示全部楼层
请问猴哥,在那 里可以学习关于Medborgerskabsprøve的资料和以往的试题,还有这个考试在那里报名考试。
火烧云 发表于 2015-12-13 12:50:07 来自手机 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2015-12-12 15:56
的确,想留在丹麦却读不出PD3的人只能怪自己不努力。根基好的人容易些,不好的人只要花时间根本不是问题.

...

哎。俺就鱼唇些。你这话说的,俺觉得俺活着可给你拖后腿了
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-13 13:29:30 | 显示全部楼层
jxwfh 发表于 2015-12-13 12:04
请问猴哥,在那 里可以学习关于Medborgerskabsprøve的资料和以往的试题,还有这个考试在那里报名考试。 ...

在语言学校报名,官方学习资料考前3个月会推出
jxwfh 发表于 2015-12-13 13:57:18 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-13 13:29
在语言学校报名,官方学习资料考前3个月会推出

我去语言学校了,他们给我的是Statsborgerskabsprøve资料,是一样的吗
Sassyev 发表于 2015-12-13 14:33:58 | 显示全部楼层
jxwfh 发表于 2015-12-13 13:57
我去语言学校了,他们给我的是Statsborgerskabsprøve资料,是一样的吗

不一样的。那个statsborgerskabsproeven是给申请国籍用的呢。你语言学校可能还没收到上面的通知的。
Sassyev 发表于 2015-12-13 14:35:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-10 23:09
最后2年,平均年薪要27万,不是加起来27万
但不是每年都必须27万,可以是比如,第一年25万,第二年29万, ...

这个就是每个月22500的。确实不高。
Sassyev 发表于 2015-12-13 14:37:03 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-12-11 09:39
没有国内本科或者研究生水平,你到丹麦来工作?
除非是结婚,那结婚就直接走家团了啊。和长居没关系了啊 ...

你是男的还是女的啊
Sassyev 发表于 2015-12-13 14:46:26 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-12-11 11:19
既然语言水平没到那个水准,那就先申请其他的签证啊,干嘛总想着一步登天直接申请长居?家团可以申请家团 ...

我觉得好像女士对语言感兴趣的多点。男生的话,对语言确实不是很感兴趣。我认识的朋友对自己做的事情都不错的,但是就是语言学不会。努力了也是不通,这个感觉挺同情他们的。在丹麦这个国家居住,还打算长期居住了,连丹麦语都不会讲也听不懂,真的是可怜。
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-13 14:48:54 | 显示全部楼层
jxwfh 发表于 2015-12-13 13:57

不一样,这个statsborgerskabsprøve是旧的入籍考试,明年就要被淘汰了
官方复习大纲和资料要到3月份才能出来
大橙子 发表于 2015-12-13 19:48:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-10 23:09
最后2年,平均年薪要27万,不是加起来27万
但不是每年都必须27万,可以是比如,第一年25万,第二年29万, ...

谢谢雷猴解答工时的问题!! 工资这个我还没搞懂,是不是以skat网站上写的总收入算?如果现在看每个月工资的税前,不够,工资单上税前工资和养老金分开写的。可是税局网站上的总收入加了假期补助和养老金,就够了,这样算够27万么?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-13 22:02:05 | 显示全部楼层
大橙子 发表于 2015-12-13 19:48
谢谢雷猴解答工时的问题!! 工资这个我还没搞懂,是不是以skat网站上写的总收入算?如果现在看每个月工 ...

如果需要养老金才达到工资要求,申请的时候需要注明一下
jayzuqin 发表于 2015-12-13 22:54:50 | 显示全部楼层
旧的法律都有说连续住满5年,中间不能断开,新的法律就说在丹麦6年,没有强调连续,求解
天蝎蝴蝶 发表于 2015-12-14 00:15:06 来自手机 | 显示全部楼层
据说语言学校也要收费了
baobao 发表于 2015-12-14 10:23:18 | 显示全部楼层
这志愿者一年,如果是华人组织的义工可以算吗?
顺子 发表于 2015-12-14 17:19:10 | 显示全部楼层
猴哥,请问开店的怎么算?是不是要开满四年呀?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-14 17:39:54 | 显示全部楼层
顺子 发表于 2015-12-14 17:19
猴哥,请问开店的怎么算?是不是要开满四年呀?

开店可以等同于全职工作,但需要移民局具体评估,要递交很多材料
大橙子 发表于 2015-12-14 19:50:54 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-13 22:02

那就是也算达到要求了对吗?他们是以税局网站的总税前算还是看工资单?
大橙子 发表于 2015-12-14 19:50:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-13 22:02

那就是也算达到要求了对吗?他们是以税局网站的总税前算还是看工资单?
107jackie 发表于 2015-12-14 20:20:01 来自手机 | 显示全部楼层
请问志愿者工作可以去哪里咨询?例如可以去哪里做志愿者?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-14 20:36:02 | 显示全部楼层
大橙子 发表于 2015-12-14 19:50
那就是也算达到要求了对吗?他们是以税局网站的总税前算还是看工资单? ...

移民局自己查不到,需要在申请表上注明一下
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-14 20:45:24 | 显示全部楼层
jayzuqin 发表于 2015-12-13 22:54
旧的法律都有说连续住满5年,中间不能断开,新的法律就说在丹麦6年,没有强调连续,求解 ...

一样的,只是把5年改成6年,仍然要求连续
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-14 20:49:46 | 显示全部楼层
baobao 发表于 2015-12-14 10:23
这志愿者一年,如果是华人组织的义工可以算吗?

移民局要具体评估,要看是什么组织,必须是有注册的政府认可的组织
还要看做什么活动,必须是对融入丹麦社会有利的义工

个人建议去参加medborgerskab考试,考过就行,这个更靠谱
oldfish 发表于 2015-12-14 20:53:08 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-14 20:49
移民局要具体评估,要看是什么组织,必须是有注册的政府认可的组织
还要看做什么活动,必须是对融入丹麦 ...

我觉得去丹麦穆斯林总会当义工帮助新移民熔入丹麦应该得多加点分
oldfish 发表于 2015-12-14 20:54:09 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-12-11 09:39
没有国内本科或者研究生水平,你到丹麦来工作?
除非是结婚,那结婚就直接走家团了啊。和长居没关系了啊 ...

哎,我就是你说的那一小堆人中的一个。。。。。。

你本科文凭没拿到就来丹麦工作了?  发表于 2015-12-15 12:01
oldfish 发表于 2015-12-14 20:56:10 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2015-12-13 12:50
哎。俺就鱼唇些。你这话说的,俺觉得俺活着可给你拖后腿了

你肯定比我强多了。。。。。。