[签证] 现行的永居规则2015年12月10日起生效

雷猴 发表于 2015-12-10 10:17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
新的法律草案提出,以今天(2015年12月10日),作为新旧规则的分界线
今天以前递交的永居申请,按照旧规则来审理。
今天开始递交的永居申请,按照新规则来审理

1.        居住要求: 居住满6年时间。满足某些条件,可以缩短至4年
2.        基本要求,两条都必须满足
        2.1.        丹麦语通过PD2
        2.2.        最近3年内,全职工作满2年半. 每周30个小时,每月累积120个小时,被视为全职工作,可以是多份工作累加。 每月不足120个小时的工作时间不算,上学读书时间也不再能换算成全职工作时间。
3.        补充要求, 至少要满足两条。如果四条全部满足,居住时间可以缩短至4年
        3.1.        通过Medborgerskabsprøve考试,或者做志愿者满1年
        3.2.        过去4年半内,全职工作满4年
        3.3.        最近2年内,年薪都达到27万
        3.4.        通过丹麦语PD3考试

另外,家庭团聚申请不再免费,家庭团聚持有者申请永居也不再免费

回复 呼我

精彩评论183

楼主| 雷猴 发表于 2015-12-10 10:55:29 | 显示全部楼层
永居新法今日递交议会审理,时间是2015年12月10日
从今天开始递交的永居申请,都按照新规则来审理

新政府实在是太狠了!!!
Happywolf 发表于 2015-12-10 11:03:22 | 显示全部楼层
满足那些条件可以缩短至4年?
Sammi 发表于 2015-12-10 11:05:50 | 显示全部楼层
现在就板上钉钉了,也不缓冲一下,够狠啊,这政策看来是在压制家团的数量了!
kiniser 发表于 2015-12-10 11:39:23 来自手机 | 显示全部楼层
基本不可能了 比最早之前的七年还难
abccba0722 发表于 2015-12-10 11:43:52 来自手机 | 显示全部楼层
我问个问题 有没有说放产假的时间算不算 同一家公司 放了几个月产假 然后又回去上班
flw2008 发表于 2015-12-10 11:56:51 | 显示全部楼层
请教下雷猴,。要是今天递交申请也是马上根据这法律吗?还是说要到议会最后出台政策。。。。
deywa 发表于 2015-12-10 12:03:21 | 显示全部楼层
Pd2通过是什么意思,2分算通过吗?
guol0001 发表于 2015-12-10 12:05:35 | 显示全部楼层
我刚刚打电话问了下移民局,那个接电话的说新的政策还没有被bekæft,这怎么算?
fanxuncheng 发表于 2015-12-10 12:14:13 | 显示全部楼层
真是够狠的, 6年实在时间太长了,这6年是最难的
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-10 12:18:34 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-12-10 12:05
我刚刚打电话问了下移民局,那个接电话的说新的政策还没有被bekæft,这怎么算? ...

是的,因为刚刚递交议会,还没有正式通过,不排除还有小幅度的修改

但如果法律议案按照现在的原文通过,那么就是从今天开始实行
也就是说,除非他们把"法律递交议会当天之后递交的申请,都按新规则来处理"这条去掉,改成某年某月开始实行。
不然的话,今天递交的申请,都是按照新规则处理
fanxuncheng 发表于 2015-12-10 12:19:02 | 显示全部楼层
是不是只能期待换政党了,是不是4年后就可能换政党,到时候万一再换回来呢。
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-10 12:19:24 | 显示全部楼层
flw2008 发表于 2015-12-10 11:56
请教下雷猴,。要是今天递交申请也是马上根据这法律吗?还是说要到议会最后出台政策。。。。 ...

如果法律议案按照现在的原文通过,那么就是从今天开始实行
也就是说,除非他们把"法律递交议会当天之后递交的申请,都按新规则来处理"这条去掉,改成某年某月开始实行。

不然的话,今天开始递交的申请,都是按照新规则处理
fanxuncheng 发表于 2015-12-10 12:21:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-10 10:55

猴哥,这也就是说不可能再改动了是吗, 这就是已经确定了吧?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-10 12:21:24 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-12-10 12:19
是不是只能期待换政党了,是不是4年后就可能换政党,到时候万一再换回来呢。 ...

这个是可以期待,4年以后的事情很难说
不过按照现在难民的这种势头,移民政策再放宽的可能性很小很小

新政府其实主要是想限制难民,不让他们家团,不让他们拿永居
abcde12345 发表于 2015-12-10 13:23:29 | 显示全部楼层
猴哥能不能贴一下原文的网址。。。
abcde12345 发表于 2015-12-10 14:12:54 | 显示全部楼层
95页,晕了。

这种法律都没有通过,就开始执行了,legal speaking 不会有问题吗?

也就是说,现在去递签,也是来不及了?
xifu0044 发表于 2015-12-10 14:21:46 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-10 10:55

为什么说狠呢?

感觉只要有个ok的工作,唯一的门槛不就是PD2? 那就满足2.1, 2.2, 3.2, 3.3最容易了,工作时间一年一年的很快啦。

但是3.2 感觉和缩短到4年的优惠是不是有些不合啊?
xifu0044 发表于 2015-12-10 14:22:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-10 12:21
这个是可以期待,4年以后的事情很难说
不过按照现在难民的这种势头,移民政策再放宽的可能性很小很小

控制难民,挺好啊!
fanxuncheng 发表于 2015-12-10 14:37:08 | 显示全部楼层
对我来说能持续待在丹麦是最难的了,只能不停的转签证,在丹麦大家都是这么转签证的吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-10 14:43:18 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2015-12-10 14:12
95页,晕了。

这种法律都没有通过,就开始执行了,legal speaking 不会有问题吗?

是,还没有实施,严格来说还没有是生效

但新法里关于生效日期的法律条款,提到说今天作为新旧规则的分界点。
今天天之前递交的,按照旧规则今天,或者之后递交的,按照新规则。

只要最终通过的法律文件里面,这个条款没有被改,那么其实就是今天开始生效
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-10 14:49:33 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2015-12-10 14:12
95页,晕了。

打个比方,比如政府提出一个法律,说今天起不再接受难民申请
那么即使这个法律,明年3月份才正式通过议会审理生效,
但实际上今天以后递交的难民申请都会被拒绝
 楼主| 雷猴 发表于 2015-12-10 16:10:13 | 显示全部楼层
95页,晕了。

对,如果法律条款原文不动地通过议会,那么今天去递都来不及了