[成长手册] 现在回国政策改变了??

ahoneko 发表于 2015-12-9 12:27:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我女儿2014年8月出生在丹麦,办理了丹麦护照,丹麦籍。她爸爸丹麦人。我是工签到2017年,还没申请永居。2015年结婚的。(这个不是重点)
重点来了,去年春节回国我们帮娃办理了中国签证,今年居然哥本哈根签证中心不给办签证了。对方给我的邮件说我女儿还是中国国籍。。。我搞不懂咧。说在我获得永居前我女儿回中国需要办理旅行证。

我给大使馆打电话都没有人接。。。急死了!!
请问如何办理旅行证啊?需要父母和娃都直接去大使馆办理么?
怎么预约呢?官网上信息一片混乱啊!!

谢谢达人能及时解答!!!

Dear applicant, Lilian Andersen

We are not able to process your visa application because you still have the Chinese nationality. Please contact the Chinese embassy to apply for the Travel Document.

回复 呼我

精彩评论20

楼主| ahoneko 发表于 2015-12-9 12:37:39 | 显示全部楼层
刚得到大使馆邮件回复,给大家做个参考
如符合办理旅行证,请按要求带备以下材料.
中丹混血新生儿童申请中国旅行证件须知
儿童申领中国旅行证件时,必须随父母到使馆,并提供以下材料:
常规材料
——出生证原件和复印件;
——父母结婚证书或结婚公证书原件及其复印件;
——儿童和父母护照原件及其复印件、有效合法居留签证或长期居留卡原件及其复印件;
——儿童近三年所有出入境记录复印件;
——填写《中华人民共和国护照/旅行证/海员证/回国证明申请表》1 份;
——三张两寸正面免冠彩色护照相片(48X33毫米,人像头部宽度应在21-24毫米)。相片应为在半年之内所拍,光面相纸,背景应为白色,并将其中一张贴到申请表上。
辅助材料
——父母同意为儿童办理中国旅行证件的书面声明
guoguo 发表于 2015-12-9 18:09:32 | 显示全部楼层
ahoneko 发表于 2015-12-9 12:37
中丹混血新生儿童申请中国 ...

请问楼主,必须要父母双方一起带孩子去吗?父母一方带着文件和孩子去领旅行签证可以吗?
guoguo 发表于 2015-12-9 18:09:36 | 显示全部楼层

请问楼主,必须要父母双方一起带孩子去吗?父母一方带着文件和孩子去领旅行签证可以吗?
juliet 发表于 2015-12-9 20:37:29 | 显示全部楼层
我今年暑假经历了和你一样的问题。别担心,很快就办好了,而且有效期两年,两年内可以随意回国。你家宝宝比我家的小一个月啊;)
juliet 发表于 2015-12-9 20:37:33 | 显示全部楼层
我今年暑假经历了和你一样的问题。别担心,很快就办好了,而且有效期两年,两年内可以随意回国。你家宝宝比我家的小一个月啊;)
juliet 发表于 2015-12-9 20:38:40 | 显示全部楼层
guoguo 发表于 2015-12-9 18:09
请问楼主,必须要父母双方一起带孩子去吗?父母一方带着文件和孩子去领旅行签证可以吗? ...

必须双方!因为担心父母另一方不知情。不要怕麻烦,一定要双方去啊
juliet 发表于 2015-12-9 20:38:45 | 显示全部楼层
请问楼主,必须要父母双方一起带孩子去吗?父母一方带着文件和孩子去领旅行签证可以吗? ...

必须双方!因为担心父母另一方不知情。不要怕麻烦,一定要双方去啊
棒棒棒 发表于 2015-12-9 21:16:35 来自手机 | 显示全部楼层
楼主是第一次带娃回国吗?我们前两次都是申请的签证,那明年回去的时候,是不是也要办这个证啊?而且这个旅行证有年龄的限制吗?
guoguo 发表于 2015-12-11 09:48:01 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2015-12-9 20:38

哦,是这样,谢谢亲解答!
 楼主| ahoneko 发表于 2015-12-16 11:58:46 | 显示全部楼层

必须父母带着孩子亲自去。。。。
 楼主| ahoneko 发表于 2015-12-16 11:59:42 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2015-12-9 20:37
我今年暑假经历了和你一样的问题。别担心,很快就办好了,而且有效期两年,两年内可以随意回国。你家宝宝比 ...

我家去年回去过春节的时候办的是VISA啊,大概是今年才改的政策吧
 楼主| ahoneko 发表于 2015-12-16 12:01:31 | 显示全部楼层
棒棒棒 发表于 2015-12-9 21:16
楼主是第一次带娃回国吗?我们前两次都是申请的签证,那明年回去的时候,是不是也要办这个证啊?而且这个旅 ...

我们去年过年回去也是签证。。这次就不行了。这个旅行证有效期2年,入境没次数限制。而且比visa便宜很多啊。
具体有没有年龄限制就不知道了。我家娃是2014年8月生的。
我下礼拜去办,问问到底这个旅行证要办到孩子几岁,到时我回复你啊!
 楼主| ahoneko 发表于 2015-12-16 12:03:51 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2015-12-9 20:37
我今年暑假经历了和你一样的问题。别担心,很快就办好了,而且有效期两年,两年内可以随意回国。你家宝宝比 ...

你有没有问大使馆这个旅行证需要办到孩子几岁啊?不会一直到18岁还是旅行证吧。。。不过这样也不错,旅行证比multi entry的VISA便宜多了
棒棒棒 发表于 2015-12-17 20:11:04 来自手机 | 显示全部楼层
ahoneko 发表于 2015-12-16 12:01
我们去年过年回去也是签证。。这次就不行了。这个旅行证有效期2年,入境没次数限制。而且比visa便宜很多 ...

太感谢了!如果办好了,能上来告知一下要花多少时间吗?祝一切顺利!
Alisha 发表于 2016-1-3 16:47:56 | 显示全部楼层

你好。
看了你的帖子后很担心,因为我正在为我7岁半的女儿办回国签证。
你的状况是因为新生儿吗?还是所有儿童?
谢谢。
Alisha 发表于 2016-1-3 16:47:58 | 显示全部楼层

你好。
看了你的帖子后很担心,因为我正在为我7岁半的女儿办回国签证。
谢谢。
Alisha 发表于 2016-1-3 16:48:03 | 显示全部楼层

你好。
谢谢。
Alisha 发表于 2016-1-3 16:48:07 | 显示全部楼层

你好。
谢谢。
 楼主| ahoneko 发表于 2016-1-15 09:58:43 | 显示全部楼层
Alisha 发表于 2016-1-3 16:47
你好。
你的状况是因为新生儿吗?还是所 ...

这个你最好写邮件问问大使馆。
邮件地址
consular <consular@chinaembassy.dk>
回复还蛮快的哦他们
 楼主| ahoneko 发表于 2016-1-15 10:28:10 | 显示全部楼层
棒棒棒 发表于 2015-12-17 20:11
太感谢了!如果办好了,能上来告知一下要花多少时间吗?祝一切顺利!

资料齐全的话,一周后就能收到了