[签证] 关于陪读签和家庭团聚

sunshine 发表于 2015-12-8 12:09:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教一下雷猴或是懂得这方面知识的大家,我是学生签申请长居,前几天刚拿到长居,我老公陪读,由于我之前的学生签证是到16年的6月8号,我现在也已经毕业,之前看到雷猴回复别人的帖子,是说长居拿到三年才能申请配偶的家庭团聚,那我是不是只要在明年的6月8号前继续让我老公申请陪读就行了?请问还是FA8吗?
还有一个问题是,我们的女儿目前在国内,去年来丹麦探亲过一次,我们想把她接过来自己带,想问下,申请她过来也是办陪读签呢,还是直接办家庭团聚?我是想年后申请探亲签证先把女儿接过来,然后再在丹麦这边递签证,在这边等签。这样可以吗?
麻烦大家知道的帮我解答一下,谢谢。
回复 呼我

精彩评论6

雷猴 发表于 2015-12-8 12:18:02 | 显示全部楼层
对,可以继续陪读
女儿也可以办陪读,可以先短期探亲过来,然后在丹麦等
 楼主| sunshine 发表于 2015-12-8 13:13:35 | 显示全部楼层
谢谢雷猴,这么快回复。我现在已经毕业,不打算继续再读书了,所以尽管明年我不再读,照样可以给他们父女办陪读签对吗?给女儿先办陪读签还挺好,三个月就能下,她还能快点去上学。表格还是FA8对吧?家庭团聚好像等更久。
雷猴 发表于 2015-12-8 17:20:57 | 显示全部楼层
sunshine 发表于 2015-12-8 13:13
谢谢雷猴,这么快回复。我现在已经毕业,不打算继续再读书了,所以尽管明年我不再读,照样可以给他们父女办 ...

不读书也可以申请陪读,要提供存款证明
陪读的申请表代号是MF1
mandy225 发表于 2015-12-9 09:44:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-8 17:20

雷猴请问永居不满三年的绿卡陪工资金证明需要多少呢?我老公有永居,想申请我和孩子两个人的。
 楼主| sunshine 发表于 2015-12-12 23:31:16 | 显示全部楼层
我也想问类似的问题,记得以前是学生,申请老公陪读只要出示银行卡有25000存款证明,当时用的是FA8表格,是不是现在表格更新版本了,所以用MF1, 我刚刚看了移民局网站,可是还是没弄明白,要是申请一个家庭成员,我得出示多少的存款证明?申请老公和申请女儿的存款是一样吗?还有一个问题是,她们能拿到多久的签证?我老公现在就已经是陪读了,明年他继续申请陪读,是不是算陪读续签(Extension of accompanying family members of employees, self-employed persons, researchers, greencard and students),表格还是MF1吗,这些问题,麻烦雷猴帮忙一一解答了,谢谢啦 :-)
 楼主| sunshine 发表于 2015-12-14 17:57:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-12-8 17:20

请问雷猴,申请一个家庭成员存款证明要多少呀?房子算不算也是一种能够支撑他们在丹麦的形式呀?这存款证明里的钱签证下来了能取出来吗,还是要一直放着不动?谢谢☺️