[申请] CBS申请中,有没有已经申请上的学长学姐来帮我解惑~~

Sansa 发表于 2015-12-3 10:10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人本科国内某所211,基点3.8/5,雅思成绩7.5,专业是财务管理,想申请CBS商学院,十二月底开放申请,心里忐忑的不行,想问下有没有已经申请上的学长学姐,能够帮我解答几个问题。一个是学分转换,看了官网,觉得学分要求很严格,但是又没有固定的公式,又没有人知道学分转换到底是个什么回事??知道了学分转换才敢选专业啊;另外一个,就是我的本科背景申请CBS,录取的可能性大吗????谢谢大家~~
回复 呼我

精彩评论17

楼主| Sansa 发表于 2015-12-3 10:48:55 | 显示全部楼层
谢谢~因为申请这边的人不多,没有案例可以参照,心里面真的是特别忐忑
 楼主| Sansa 发表于 2015-12-3 10:50:08 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-12-3 10:45
你的条件问题不大,祝好运。

谢谢~因为申请这边的人不多,没有案例可以参照,心里面真的是特别忐忑~~~
trishgone 发表于 2015-12-3 11:04:39 | 显示全部楼层
你的条件基本没问题的,只要你的专业对口,该有的课程读过就行
Splash 发表于 2015-12-3 11:29:51 | 显示全部楼层
3.8/5是什么算法

也就相当于3.0/4
 楼主| Sansa 发表于 2015-12-3 12:00:55 | 显示全部楼层
Splash 发表于 2015-12-3 11:29
3.8/5是什么算法

也就相当于3.0/4

好像是相当于百分制的88分
 楼主| Sansa 发表于 2015-12-3 12:02:21 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2015-12-3 11:04
你的条件基本没问题的,只要你的专业对口,该有的课程读过就行

因为不明白学分到底是怎么转的,所以有些喜欢的专业不敢选,因为怕满足不了specific entry requirement
trishgone 发表于 2015-12-3 20:22:56 | 显示全部楼层
Sansa 发表于 2015-12-3 12:02
因为不明白学分到底是怎么转的,所以有些喜欢的专业不敢选,因为怕满足不了specific entry requirement ...

可以EMAIL学校问问,把自己读过的课程什么的发过去看看
chrisleigh 发表于 2016-1-13 14:22:22 | 显示全部楼层
3.8 GPA 够了。转学分真心是个坎儿,国内很少有人来CBS不需要补课的。你申请个试下吧,差的少的可以上Summer School补,差得多的就得上Top-up Program补。
ayu9264 发表于 2016-1-14 04:30:41 | 显示全部楼层
chrisleigh 发表于 2016-1-13 14:22
3.8 GPA 够了。转学分真心是个坎儿,国内很少有人来CBS不需要补课的。你申请个试下吧,差的少的可以上Summe ...

请问如果学分不够的话,学校是会直接拒绝你,还是给你例如summer school或者top-up的option呀?
chrisleigh 发表于 2016-1-14 10:48:54 | 显示全部楼层
学校会直接说你学分不够 , 然后给你个Option,告诉你他们有Summer School.当然如果没给你Option,你又特别想上CBS,那么你就自己发信问一下。通常读Marketing什么的,国内学分一般够,但是如果读CBS的Finance, Accounting之类的,那么通常学分会有差距。BTW, CBS在北欧的优势很大,出了丹麦基本没有优势。。。来之前要三思
ayu9264 发表于 2016-1-15 03:57:08 | 显示全部楼层
chrisleigh 发表于 2016-1-14 10:48
学校会直接说你学分不够 , 然后给你个Option,告诉你他们有Summer School.当然如果没给你Option,你又特别 ...

谢谢!我比较复杂,我是在国内读的International Finance, 去丹麦交换的时候读了Marketing(修了不少学分)。现在想去丹麦读Marketing的硕士……大致撇过学分要求,课我基本都上过,但是学分够不够就各个学校算法不一样很难确定了……哈哈我来丹麦不是为了什么商科Top学校所以其实也没太大所谓:)
ayu9264 发表于 2016-1-15 03:57:13 | 显示全部楼层
chrisleigh 发表于 2016-1-14 10:48
学校会直接说你学分不够 , 然后给你个Option,告诉你他们有Summer School.当然如果没给你Option,你又特别 ...

谢谢!我比较复杂,我是在国内读的International Finance, 去丹麦交换的时候读了Marketing(修了不少学分)。现在想去丹麦读Marketing的硕士……大致撇过学分要求,课我基本都上过,但是学分够不够就各个学校算法不一样很难确定了……哈哈我来丹麦不是为了什么商科Top学校所以其实也没太大所谓:)
chrisleigh 发表于 2016-1-22 13:36:42 | 显示全部楼层
ayu9264 发表于 2016-1-15 03:57
谢谢!我比较复杂,我是在国内读的International Finance, 去丹麦交换的时候读了Marketing(修了不少学分 ...

那可以考虑上CBS,等你在丹麦工作之后会发现公司里面做Marketing和Finance的都是CBS的。。。
trishgone 发表于 2016-1-22 22:55:48 | 显示全部楼层
chrisleigh 发表于 2016-1-22 13:36
那可以考虑上CBS,等你在丹麦工作之后会发现公司里面做Marketing和Finance的都是CBS的。。。
...

还有management consultant
chrisleigh 发表于 2016-1-26 10:20:42 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2016-1-22 22:55
还有management consultant

哈哈。或许你在Consulting~不过这边Consulting基本都要求丹麦语Fluent,所以没啥太多了解:)
trishgone 发表于 2016-1-26 23:00:52 | 显示全部楼层
chrisleigh 发表于 2016-1-26 10:20
哈哈。或许你在Consulting~不过这边Consulting基本都要求丹麦语Fluent,所以没啥太多了解:) ...

我可不是做consultant的料...只是认识很多人想走这条路