[DIY] 凉皮肉夹馍

bluespirit 发表于 2015-12-2 18:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在尝试做面食,这次是陕西菜
凉皮不知道为什么做出来发黄,跟外面卖的不大一样,好在味道还不错~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 呼我

精彩评论8

人在世上飘 发表于 2015-12-3 09:14:47 | 显示全部楼层
亲,你的凉皮的淀粉是自己弄的还是买的啊?我也想做,可以传经吗?馋死了
 楼主| bluespirit 发表于 2015-12-3 14:58:33 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-12-3 09:14
亲,你的凉皮的淀粉是自己弄的还是买的啊?我也想做,可以传经吗?馋死了 ...

自己弄的。和面,然后把面放到水里洗,一般要洗两盆。面团最后剩下的东西是面筋,蒸熟切了就可以放到凉皮里;盆里白色的水放一夜就分层了,把上层清水倒掉,下层白的就可以做凉皮啦
人在世上飘 发表于 2015-12-3 21:02:42 | 显示全部楼层
bluespirit 发表于 2015-12-3 14:58
自己弄的。和面,然后把面放到水里洗,一般要洗两盆。面团最后剩下的东西是面筋,蒸熟切了就可以放到凉皮 ...

那和我在国内的做法是一样的,其实我们最后剩下的就是小麦淀粉,我一直在找呢,看看哪有卖的,要是有卖的,就不用那么费力了,不知李爸爸那有没有,哪天问他一下。在这里我已经发现大米面了,可以做虾饺的
 楼主| bluespirit 发表于 2015-12-3 23:37:06 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-12-3 21:02
那和我在国内的做法是一样的,其实我们最后剩下的就是小麦淀粉,我一直在找呢,看看哪有卖的,要是有卖的 ...

其实我是想吃面筋,顺便试试这种方子,嘿嘿。小麦淀粉超市有卖的呀,你找找烘焙区,丹麦人有时候用它做糖果。大米面就是米粉么?那你做米皮儿呗,往里掺点儿普通淀粉就成~~
人在世上飘 发表于 2015-12-4 09:22:55 | 显示全部楼层
bluespirit 发表于 2015-12-3 23:37
其实我是想吃面筋,顺便试试这种方子,嘿嘿。小麦淀粉超市有卖的呀,你找找烘焙区,丹麦人有时候用它做糖 ...

一直也没找到,不会丹麦语,分不清是面粉还是淀粉,和先生也说不明白。面筋确实好吃,我喜欢硬的那种。不喜欢米皮。
 楼主| bluespirit 发表于 2015-12-4 16:48:59 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-12-4 09:22
一直也没找到,不会丹麦语,分不清是面粉还是淀粉,和先生也说不明白。面筋确实好吃,我喜欢硬的那种。不 ...

叫 Hvede stivelse
人在世上飘 发表于 2015-12-4 17:31:47 | 显示全部楼层

谢谢亲,这回省事了{:soso_e183:}