[其他] 有没有人在丹麦的中国大使馆做过认证?

宛萱 发表于 2015-11-24 18:54:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎么样在丹麦的中国使馆做认证?要不要先做公证?是要到丹麦的外交部做公证还是当地法院就可以?是丹麦文原件还是英文翻译件?
中国大使馆的电话是从来都没有人接的
回复 呼我

精彩评论9

xixiai5 发表于 2015-11-24 22:54:03 | 显示全部楼层
我们先去的丹麦外交部做的认证 交钱 十分钟就好了,然后去中国大使馆,交钱  可选普通和加急的。

补充内容 (2015-11-24 22:54):
用的丹麦原文件
 楼主| 宛萱 发表于 2015-11-30 09:30:04 | 显示全部楼层
认证的话是不是只能原件做认证, 之后如果要用其他语言的话再去翻译?
 楼主| 宛萱 发表于 2015-11-30 09:31:36 | 显示全部楼层
是不是只有原件能做认证, 之后如果要是用其他语言的话,再拿去做翻译?
 楼主| 宛萱 发表于 2015-11-30 09:31:45 | 显示全部楼层
是不是只有原件能做认证, 之后如果要是用其他语言的话,再拿去做翻译?
 楼主| 宛萱 发表于 2015-11-30 09:35:53 | 显示全部楼层
认证要多久?
新弋123 发表于 2015-12-1 11:25:44 | 显示全部楼层
如果有涉及语言翻译的,通常应该先公正,因为公正可以出示你所需要的语言,然后去认证。使馆电话是不好打,但是如果你过去咨询下很方便省事情。一般中午12点以后就不处理了,所以早点,好像是10点开门。他们网站都会写的,公正啊认证种类的都有,先看看网站,然后过去吧,这样快一些。
piaomao 发表于 2015-12-1 11:54:58 | 显示全部楼层
使馆只会认证已经做过legalization的文件。legalization去丹麦外交部去盖个章198克朗一个。如果要翻译的话,得先找state authorized translator翻译,再盖章,再去使馆。不过我没翻译,只是盖了俩章,我问了使馆的人,她说英文版的认证文件在大多数地方都可以,但是回到中国可能当地办事机构会不认,只要去当地公证处再翻译一下就好了。
另外使馆的电话是有接听时间。错过了接听时间他们不会接电话的。每天只有两个小时好像。网上有具体接听时间
piaomao 发表于 2015-12-1 11:57:10 | 显示全部楼层
认证是4个工作日。不急的话礼拜一去,礼拜四就能拿到