返回列表 发新帖

[DIY] 求经验之人教我做包子,有偿。。

yanghua 发表于 2015-11-26 22:11:46 | 显示全部楼层
看了半天觉得好复杂啊{:soso_e110:}
人在世上飘 发表于 2015-11-26 22:36:24 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-11-26 12:21
这做家务跟和面是两回事啊。我来丹麦前,家里从来没有面食,面食都是下馆子或者外面买的。珠三角几乎是天 ...

我说的家务就是做饭,可以理解,多试验几次就好了,我想蒸你们南方的虾饺,也是做了几次才成功。用湿酵母(鲜酵母)就行。
 楼主| Lixinyi 发表于 2015-11-27 21:38:58 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-11-26 22:36
我说的家务就是做饭,可以理解,多试验几次就好了,我想蒸你们南方的虾饺,也是做了几次才成功。用湿酵母 ...

谢谢啊,我用丹麦烤面包的方法做包子成功了,原来这么简单。。。我以前一直上YouTube学,几次都不成。
teletubbies 发表于 2015-11-27 23:30:45 来自手机 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-11-27 21:38
谢谢啊,我用丹麦烤面包的方法做包子成功了,原来这么简单。。。我以前一直上YouTube学,几次都不成。 ...

feijifeifei 发表于 2015-11-28 21:59:41 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-11-27 21:38
谢谢啊,我用丹麦烤面包的方法做包子成功了,原来这么简单。。。我以前一直上YouTube学,几次都不成。 ...

用面包机发面最好啦,超级简单,500g面粉,300g水,一包湿酵母,扔进去啥都不用管,一个半小时出来就是发好的面团了。
 楼主| Lixinyi 发表于 2015-11-28 22:29:36 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2015-11-28 21:59
用面包机发面最好啦,超级简单,500g面粉,300g水,一包湿酵母,扔进去啥都不用管,一个半小时出来就是发 ...

现在的方法也超简单。
返回列表 发新帖