[签证] 国内硕士学历再申请丹麦硕士是否可以?

fanxuncheng 发表于 2015-11-23 16:20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我已经在国内有硕士学历,目前是绿卡身份,请问绿卡到期,如果没有达到续签要求,是否可以申请丹麦的硕士,以确保有合法签证留在丹麦?想选择一个好就业而且自己喜欢的专业。多谢猴哥以及各位大神。
回复 呼我

精彩评论6

楼主| fanxuncheng 发表于 2015-11-24 01:32:11 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-11-23 21:11
可以,很多人这么做的。

多谢龙哥,还请问如果我的绿卡到期了,我没办法续签,然后让我老婆申请绿卡,以这种方式我们继续留在丹麦,这样可行吗,谢谢。
oldfish 发表于 2015-11-24 04:08:17 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-11-24 00:32
多谢龙哥,还请问如果我的绿卡到期了,我没办法续签,然后让我老婆申请绿卡,以这种方式我们继续留在丹麦 ...

可行
doreenfu 发表于 2015-11-24 08:59:36 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-11-24 01:32
多谢龙哥,还请问如果我的绿卡到期了,我没办法续签,然后让我老婆申请绿卡,以这种方式我们继续留在丹麦 ...

因为新的绿卡政策,你老婆办了绿卡你估计就留不下来了,除非你老婆有1年的工作合同,而且还要拿到1个月的收入,你才能办陪工签证。

https://www.nyidanmark.dk/en-us/ ... reencard-scheme.htm

Family members

If you have been granted a residence and work permit under the Greencard scheme, you can bring certain family members.

You must document that you can support your accompanying family members.

It is also a requirement that you are employed in Denmark. If your accompanying family member is your spouse/partner, you must document that you have a job contract with a duration of at least one year with a salary equal to social benefits for single non-providers over the age of 30. You must have received at least one month's salary based on this job contract.

The monthly social benefit amount for single non-providers over the age of 30 is DKK 10,849 (2015 level).
 楼主| fanxuncheng 发表于 2015-11-24 09:30:31 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-11-24 08:59
因为新的绿卡政策,你老婆办了绿卡你估计就留不下来了,除非你老婆有1年的工作合同,而且还要拿到1个月的 ...

谢谢回复, 我老婆目前工作是兼职,工资可以达到10,849,但是不确定是否有一年的工作合同,她是有合同的,但是上面没有写特定的雇佣时间,这个怎么办呢?谢谢了
doreenfu 发表于 2015-11-24 09:44:04 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-11-24 09:30
谢谢回复, 我老婆目前工作是兼职,工资可以达到10,849,但是不确定是否有一年的工作合同,她是有合同的 ...

没有写结束时间那就是永久合同,那是最好了。