[申请] 关于丹麦硕士留学申请的一些小问题

ayu9264 发表于 2015-11-23 07:59:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人本科4年读的是Finance,期间去丹麦交换过半年读的是Marketing。毕业后去了尼尔森市场研究公司到现在工作快一年半,雅思7.5分,GPA不高就3.09/4~准备申请去读明年夏季丹麦的Marketing硕士。准备申请哥本哈根商学院、奥胡斯商学院、南丹麦大学、奥尔堡大学和瑞典的隆德。

材料都已经准备后也已经开始投了,但有些担心所以想来问问有没有有经验的同学

1. 虽然都是商科但是也算是从金融转到了市场营销……听说北欧学校对于学分限制非常严格ORZ,如果学分不够是直接拒绝吗?如果就差一点会有其他option吗?

2. 学术上我GPA虽然均分上了80但不够高,不知道会不会产生很大影响?工作经验是与Marketing高度相关的,但是是不是然并卵,他们根本不看这些经历的呢……

3. 求问LZ这样的条件大概能申请到什么学校呢。真心很想去丹麦留学TAT~~还有丹麦学校先申请的会先给答复呢?还是统一答复呢?大家一般都是几月收到offer的呀?

谢谢大家!!!
回复 呼我

精彩评论4

SSCG2012 发表于 2016-1-22 14:54:49 | 显示全部楼层
首先,我没有申请过哥哈商学院,所以我不能具体回答你的问题。但是总体上丹麦申请大学还是满容易的。
一般情况下,有两种申请方式。第一种直接拼成绩,成绩越拔尖,机会越大。主要就是递交自己所有材料,然后他们择优录取。
第二种:纸面成绩不是非常优秀,但是综合素质还不错。这类人可以选择第二种方式,通过要求和学校学习辅导员联系(其实是个丹麦语反义过来的职称,是不是叫学习辅导员我不确定),在面谈过程中说服此人,并且提交各种相关文件。

我个人的经验是,学校招募新生,主要看申请人数和招募人数,人数到了,他们就比较严格,人数不到,录取条件就相对宽松。你上网看看各个学校的地理位置什么,是否属于热门专业,多申请两个学校,应该有机会的。

希望对你有帮助。
trishgone 发表于 2016-1-22 22:59:34 | 显示全部楼层
多申请几个, 你的条件申请CBS最大的问题是专业不对口,很可能缺少必要的课程, 这样一来就肯定下不来.
反之你如果还是申请金融专业的话应该有60%左右的机会,只是我个人感觉
chrisleigh 发表于 2016-1-27 22:26:00 | 显示全部楼层
1.除了CBS,奥胡思和隆德,其余的就别投了(勿喷)
2.工作经验很大优势,GPA够了,换专业给老师解释清楚。学分不够是肯定的了,问下CBS和奥胡思的Summer School和Top up Program.
3.丹麦学校基本都很好申请,不用太担心,go for it
 楼主| ayu9264 发表于 2016-2-16 06:51:28 | 显示全部楼层
chrisleigh 发表于 2016-1-27 22:26
1.除了CBS,奥胡思和隆德,其余的就别投了(勿喷)
2.工作经验很大优势,GPA够了,换专业给老师解释清楚。 ...

感谢你的回答!

最近和一些同学交流,都说学分卡地非常严格。我早就已经申请完成了,估计还有不到1个月要开始收到通知了。现在比较麻烦的是我觉得学分肯定有缺失,因为有不少国内商科的同学去丹麦高校都是说学分不够被拒绝。我在想有什么办法吗,我可以接受去读summer school或者top up,我想问问前辈我是直接联系学校现在就去申请,还是等offer或者拒信下来后,再去问是否能通过补学分申请……我不知道这个里面程序是怎么样的