[驾照] 这道理论题为什么要选Nej Nej, Ja

abcd1234 发表于 2015-11-22 21:32:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

我觉 得这车都过了人行道了,为什么不能跟着前面的车走?
回复 呼我

精彩评论13

楼主| abcd1234 发表于 2015-11-22 21:35:33 | 显示全部楼层
还有这道,我觉得前面没有车,黄灯也可以走啊
龙一 发表于 2015-11-22 22:30:13 | 显示全部楼层
第一个应该是地面有融雪的原因。
第二题就是你还没过停车线,那就别走。
 楼主| abcd1234 发表于 2015-11-23 19:54:58 | 显示全部楼层
但 看这个图,也是黄灯了,而且也还没有过人行线,为什么又不需要停 下来呢?它说正确答案是 Ja, Nej, Ja.
跟上面的图矛盾啊!!
copenhagen 发表于 2015-11-23 20:40:53 | 显示全部楼层
1,你在你的道上开跟对面来车没有关系,或者对面来车此时是红灯,所以你无须特别注意对而来车,当然选择nej
2, 黄灯亮了你的车还没压到人行道上证明还没过stoplinien,而且前面显而易见der er ikke nok plads til dig,你过去不就压在人行道上了吗,所以选择nej
3, 所以你只能选ja,停下来等
copenhagen 发表于 2015-11-23 20:44:18 | 显示全部楼层
abcd1234 发表于 2015-11-22 21:35
还有这道,我觉得前面没有车,黄灯也可以走啊

你前面的不是车是什么。。。你离stoplinien还有一段距离已经黄灯了你还保持50公里每小时你想干什么?当然选择3刹车停车啊
copenhagen 发表于 2015-11-23 20:47:48 | 显示全部楼层
abcd1234 发表于 2015-11-23 19:54
但 看这个图,也是黄灯了,而且也还没有过人行线,为什么又不需要停 下来呢?它说正确答案是 Ja, Nej, Ja.  ...

这一条是因为路面条件不好,而且你前面没有车阻拦你且跟你有一定的安全距离,黄灯你突然刹车会因为路面原因(下雪)导致危险,有可能后面会撞上你也有可能你会刹不住车,所以应该是保持速度过去。这个跟刹车原理有关,如果你有仔细看那本理论书的话。我不记得具体数据,但知道这个时候40-45公里每小时刹车是刹不住停不下来的。
lacola 发表于 2015-11-24 09:25:51 | 显示全部楼层
第一道:你知道你是跟在那辆PM52832后面的吧,你还没过红绿灯前面的停车线,黄灯亮了,表示你应该准备停车,注意题目描述,你开的速度很慢,所以你是完全可以停下来的。
lacola 发表于 2015-11-24 09:29:23 来自手机 | 显示全部楼层
第二道:黄灯亮起的时候你离停车线还有一段距离 应该可以停下来
lacola 发表于 2015-11-24 09:33:13 | 显示全部楼层
第三道:主要是黄灯亮的时候你离停车线很近了,你当时的速度快,急刹停会危险,所以要开过去
Mr_Q 发表于 2016-1-26 16:04:55 | 显示全部楼层
这考试想多了也不行,想简单了也不行。什么路况,速度,环境,线,等等都得考虑。个人经验就是多做题。反复做。习惯了他的出题方式和思维方式就会好很多。当初我考试也是不停做题。考试前一晚最好休息不去想也不做题,第二天一次过。祝你成功!
相机大叔 发表于 2016-1-26 17:13:16 | 显示全部楼层
这道题第3问,要答ja. 答题时一定要看清图片。路口的交通灯已经是黄灯,题目是车速很慢,从图上看你的车还没有过停车线, 所以这时必须停车不能过线。第3问明白了, 前两问也就不难理解了。
相机大叔 发表于 2016-1-26 17:35:46 | 显示全部楼层
abcd1234 发表于 2015-11-23 19:54
但 看这个图,也是黄灯了,而且也还没有过人行线,为什么又不需要停 下来呢?它说正确答案是 Ja, Nej, Ja.  ...

这道题与上一题有区别。上一题,前方车在停车线内还没有驶入路口。这道题虽然也是黄灯,但前方车已经快驶出路口,而且你的车速是在40到45公里,你的车离路口又很近,所以应该通过。如果想象这时刹车,你的车是必要越过停车线而停在路口内。到时红灯一亮,你如何是好。