[移民] 请问雷猴大大,这种情况能申请长居么

黑夜抢滩 发表于 2015-11-12 22:14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
帮一个朋友问的,情况有点复杂。

有一对朋友,女方三年前学生签证被拒,下信限期离境,男方陪读赶紧申请了工签,女方陪工。递交签证过后三个月,一直没有下签证。女方又找到另一家店申请工签,于是男方又换成陪工,20多天就下了签证。女方去年长居条件满足,尝试申请了长居,被拒,理由限期离境时,签证就停止了,居住时间须重新计算。

男方今年年底居住满5年,其它条件也满足申请长居。请问雷猴大大,男方在女方签证断时,没有收到限期离境的信,那么居住时间是否连上了,还是陪女方重新计算?
回复 呼我

精彩评论8

zjakcdr 发表于 2015-11-12 23:05:10 | 显示全部楼层
如果男方持有针对女方的陪工签证的时候。 比如女方限定在xxxx年1月30号之前离境,(女方的合法居留的最后一天是xxxx年1月30号)。  男方在这个日期之前没有获得新的签证的话。应该就是断开了。
龙一 发表于 2015-11-13 10:31:20 | 显示全部楼层
以主签证持有人为准,所以,男友岁女孩签证。
龙一 发表于 2015-11-13 10:32:26 | 显示全部楼层
但是移民局操作跟法律两回事儿,我有朋友老婆也是陪工签证,结果比老公先拿到的长居。
龙一 发表于 2015-11-13 10:32:45 | 显示全部楼层
所以,不妨申请试一下。
 楼主| 黑夜抢滩 发表于 2015-11-13 20:28:17 | 显示全部楼层
谢谢大家回复,之前他俩上borger.dk查过显示黄卡都没断过,前几天也咨询过律师(小胖),但他也不敢保证,只说有一点风险。
雷猴 发表于 2015-11-13 21:00:01 | 显示全部楼层
如果男方当时递上工签的日期,是在移民局发出限期离境通知之前
那么就没有断开,5年时间连续

从男方没有收到限期离境的信来看,很可能是衔接上了,没有断开
除非限期的信已经发出了,寄丢了,男方没收到,但这种可能性很小

我认为不会有什么问题
雷猴 发表于 2015-11-13 21:01:42 | 显示全部楼层
以前管得不严,才会出现这种模棱两可的情况
现在只要发出限期离境的信,就没戏了,怎么都要回国申请了

楼主| 黑夜抢滩 发表于 2015-11-13 21:28:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-11-13 21:00
如果男方当时递上工签的日期,是在移民局发出限期离境通知之前
那么就没有断开,5年时间连续

谢谢回复,他是在女方收信后才递交的工签,怕以后查签证因为是 从属的,所以最后还是会查到女方之前的签证。