关于在丹麦购房问题

Sassyev 发表于 2010-2-22 13:54:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

请问,老大,雷猴或者知情者。

丹麦对于外国人买房子(HUS, ANDELSBOLIG,EGERBOLIG..)的制度是怎么样的? 是不是有钱就可以买房子啊?  还是有什么特别的条件。 比如说硬性条件是在丹麦居住5年之上,有固定工作,有银行存款什么的。
回复 呼我

精彩评论29

雷猴 发表于 2010-2-22 14:12:21 | 显示全部楼层
没有居住满5年的外国人,需要跟法律部justitsministerium申请一个购房许可.
这个环节可以让律师替你代劳~

同时,这个许可还要求所外国人所购买的房子必须是用于本人常年居住 (helårsbolig),跟黄卡落到一起~
这个规定主要是为了防止外国资金炒卖丹麦房地产~
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

雷猴 发表于 2010-2-22 14:20:14 | 显示全部楼层
固定工作,存款等因素只会影响是否能从银行贷到款.
如果手头有足够的现金,则无所谓~  除了sommerhus,其他的有钱就可以买~
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

雷猴 发表于 2010-2-22 14:21:20 | 显示全部楼层
这里所说的外国人仅限于有丹麦居留许可,有CPR的外国人~
 楼主| Sassyev 发表于 2010-2-22 14:25:50 | 显示全部楼层
老大,雷猴或者知情者,少了个逗号~
雷猴 发表于 2010-2-22 14:07
修改了。哈哈哈哈。谢谢。。。
 楼主| Sassyev 发表于 2010-2-22 14:34:32 | 显示全部楼层
明了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。TUSIND TAK SKAL DE HAVE
龙一 发表于 2010-2-22 15:45:09 | 显示全部楼层
猴子成了精了,万事通!
 楼主| Sassyev 发表于 2010-2-22 19:58:49 | 显示全部楼层
可不是么。。。简直太强了
雷猴 发表于 2010-2-23 16:58:57 | 显示全部楼层
确实听说过Nordea会以没有长居为理由,拒绝提供贷款~
可以多试试看其他银行,政策还不太一样~

口袋有钱的话,什么都不是问题~
 楼主| Sassyev 发表于 2010-2-24 18:06:13 | 显示全部楼层
谢谢雷猴。。。。。。。。。。。
the8thleaf 发表于 2010-3-16 16:57:54 | 显示全部楼层
我们贷款的时候问过Nordea, Arbejders Landsbank, Danskebank,前两个态度很差, 一听说没有PR立马就说不行,我说我们有许可,也还是说不行。Danskebank倒是说可以贷,但是条件极苛刻,是个人就接受不了,于是放弃。后来找到一家小银行,Lån&Spar,很痛快就给办了。我们还没贷多,只是买个andels而已。
龙一 发表于 2010-3-16 19:24:14 | 显示全部楼层
经济好的时候应该容易很多
雷猴 发表于 2010-3-16 23:03:42 | 显示全部楼层
Danske Bank条件苛刻啊?。。我好几个朋友都是从那儿贷的。。
the8thleaf 发表于 2010-3-17 11:41:29 | 显示全部楼层
我们当时先打电话,人家一查CPR号就直接给我们转到DTU的分部,我在lyngby的分行问,也都让我们去开户行。我们俩的帐户都是在DTU那家开的。

所谓苛刻,是说他们要我们把帐户里所有的钱都交首付,大概比房价的20%多将近10万,我们不能贷了款就一点存款都没有了啊!而且利息9.7%,这个最让我们受不了。
龙一 发表于 2010-3-18 10:39:21 | 显示全部楼层
Danske好像比其他银行宽松一些
the8thleaf 发表于 2010-3-19 13:38:12 | 显示全部楼层
09年.....danske降息降的我们的心啊,拔凉拔凉的
也许andels确实是有不一样的地方
幸好我们最后还是找到贷款了,而且利率不算太高,完全负担的起。
mini-cooper 发表于 2010-3-20 03:05:43 | 显示全部楼层
通常好像在丹麦已住满2年并同时又已工作了同样时期,还在任上,就可以向银行贷款了,接着就是银行看你个人收入如何了。不过,这些是危机来临前的情况,不知现在如何了。
袜子 发表于 2010-3-21 11:00:06 | 显示全部楼层
这也太黑了,同情下,这是哪一年的事啊?
是不是一定要在开户行贷款我没经历过,不过有中国同事在非开户行 ...是不是andel有特别政策?
silvermoon 发表于 2010-3-18 12:37

Andelsbolig与普通ejerbolig完全不一样。银行借钱给andelsbolig的买主不能把房子作为抵押,所以风险比普通的realkredit房贷大很多。这就是为什么这种贷款都比较贵,而且对个人资产的要求比较严。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

袜子 发表于 2010-3-21 11:01:52 | 显示全部楼层
最近由于丹麦最高法院作出的一项对银行不利的判决,银行对Andelsbolig贷款业务的兴趣更低了。
OldOsprey 发表于 2010-4-20 23:13:34 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2010-4-21 10:05:23 | 显示全部楼层
最近由于丹麦最高法院作出的一项对银行不利的判决,银行对Andelsbolig贷款业务的兴趣更低了。 ...
袜子 发表于 2010-3-21 12:01

导致咱家房子大幅降价阿,NND
龙一 发表于 2010-4-21 10:06:11 | 显示全部楼层
请教楼主 现在购房行情如何 你买了吗 如果一次过 手续会简单点吗
OldOsprey 发表于 2010-4-21 00:13

目前购房时机应该是不错,刚刚有走出低谷的小苗头。
medeina 发表于 2012-12-2 02:52:54 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2010-2-23 16:58
确实听说过Nordea会以没有长居为理由,拒绝提供贷款~
可以多试试看其他银行,政策还不太一样~

雷猴版主,你说口袋有钱,如果没工作,但比如房子值个80万,我首付40万,银行会贷款给我吗?
龙一 发表于 2012-12-2 09:40:12 | 显示全部楼层
medeina 发表于 2012-12-2 02:52
雷猴版主,你说口袋有钱,如果没工作,但比如房子值个80万,我首付40万,银行会贷款给我吗? ...

没工作,你拿什么跟银行抵押,银行对你的还贷能力没有把握,不会给你贷款的。