[签证] 请问猴哥!我是否可以拿Kontanthjælp?

123877704 发表于 2015-11-11 14:27:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
夫妻 男方有长居,女方陪工(有工作 全职)!有一个小孩!房子贷款还在每个月付!
请问如果现在男方失业拿Kontanthjælp的话会不会对以后有影响,比如女方申请长居,小孩的签证等等!!
Kontanthjælp能拿多久会不会影响现在的长居?
谢谢雷猴了!
回复 呼我

精彩评论13

相机大叔 发表于 2015-11-11 16:43:45 | 显示全部楼层
不会影响男方现在的长居。如果女方无长居,将会影响女方申请长居。因为女方申请算家庭团聚,而男方拿Kontanthjælp表明无家庭抚养能力,将被拒绝的可能性很大。
龙一 发表于 2015-11-11 18:03:46 | 显示全部楼层
为什么不拿dagpenge啊
龙一 发表于 2015-11-11 18:04:10 | 显示全部楼层
难道贪小便宜吃大亏啦?
雷猴 发表于 2015-11-11 22:12:24 | 显示全部楼层
首先你老婆有全职工作,你们有房子,我不认为你能拿Kontanthjælp
如果拿Kontanthjælp,将来你老婆将无法申请家庭团聚
 楼主| 123877704 发表于 2015-11-11 22:19:24 | 显示全部楼层
回答的虽然不是很全面,但还是谢谢两位了!
个人有个人的情况,龙一大哥就别猜了!
继续等猴哥的出现!
 楼主| 123877704 发表于 2015-11-11 22:34:01 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-11-11 22:12
首先你老婆有全职工作,你们有房子,我不认为你能拿Kontanthjælp
如果拿Kontanthjælp,将来你老婆将无法 ...

谢谢回答,这个我们知道!

有一个问题是我老婆现在陪工(4年的签证),她现在准备递交长居,如果我在这段时间拿kontanthælp 的话,会不会她她的申请有影响!
或者说 等明年新政策下来之后 她在递交长居,而我那时候还在领kontanthælp,会不会影响她申请长居?
 楼主| 123877704 发表于 2015-11-11 22:34:03 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-11-11 22:12
如果拿Kontanthjælp,将来你老婆将无法 ...

有一个问题是我老婆现在陪工(4年的签证),她现在准备递交长居,如果我在这段时间拿kontanthælp 的话,会不会她她的申请有影响!
或者说 等明年新政策下来之后 她在递交长居,而我那时候还在领kontanthælp,会不会影响她申请长居?
雷猴 发表于 2015-11-11 23:05:36 | 显示全部楼层
123877704 发表于 2015-11-11 22:34

有一个问题是我老婆现在陪工(4年的签证),她现在准备递交长居,如果我在这 ...

你领kontanthælp,对你老婆申请永居不会有任何影响
但你老婆申请永居需要续签,届时你没工作的话,需要提供13万的存款证明
 楼主| 123877704 发表于 2015-11-11 23:29:53 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-11-11 23:05
但你老婆申请永居需要续签,届时你没工作的话,需要 ...

Ok, 如果当我老婆申请长居时,我只有兼职工作,还需要提供存款证明么?

真心感谢猴哥!
ling123 发表于 2015-11-12 14:05:31 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-11-11 23:05
但你老婆申请永居需要续签,届时你没工作的话,需要 ...

有房产的人可以领kontanthjælp 吗?领失业保险金dagpenge 吧?
雷猴 发表于 2015-11-12 14:31:46 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-11-12 14:05
有房产的人可以领kontanthjælp 吗?领失业保险金dagpenge 吧?

不能领,我在前面已经跟楼主说过了~
abccba0722 发表于 2015-11-12 18:56:44 来自手机 | 显示全部楼层
楼主 第一 好像今年开始 家庭财产超过1万 就不允许申请kontanthjælp 你有房产怎么申请 第二 今年的新规定 以带小孩的家庭为单位 只有1万3左右 往年好像是25000左右吧 如果家庭收入超过这个 就不可以申请 第三 你有小朋友 你知不知道官方调查 拿救济的家庭 对小孩的心理影响巨大的 将造成终身伤害 失业就努力再就业 别瞎琢磨
 楼主| 123877704 发表于 2015-11-12 20:01:29 来自手机 | 显示全部楼层
知道了,知道了,谢谢雷猴和大家的回答,万分感谢!