[其他] 在丹麦居住少于五年能否买房

Fulai 发表于 2015-11-10 14:28:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教雷猴,本人持绿卡签证,老公是丹麦人,家庭团聚签证正在申请中。本人在丹麦住的时间少于五年,这种情况下能否和老公一起买房(我和丈夫共同承担首付)? 是否需要到Justits Ministeriet得到一个买房申请。感谢
回复 呼我

精彩评论7

雷猴 发表于 2015-11-10 15:02:16 | 显示全部楼层
需要的~

夫妻双方有一人是外国人,未居住满5年,也需要到司法部去申请购房许可
购房许可要求居留许可有效,同时房子必须是自己全年居住
snowfox 发表于 2015-11-10 21:38:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-11-10 15:02
需要的~

夫妻双方有一人是外国人,未居住满5年,也需要到司法部去申请购房许可

我情况跟楼主一样,老公是这边人。

我从没在丹麦住过,但一过来就跟老公一起买房子了。

请问这样子OK吗
 楼主| Fulai 发表于 2015-11-11 09:08:24 | 显示全部楼层
snowfox 发表于 2015-11-10 21:38
我情况跟楼主一样,老公是这边人。

我从没在丹麦住过,但一过来就跟老公一起买房子了。

我也有些外国朋友(老公是丹麦人)一过来就买房了,也没听她们说要开什么买房证明。我比较困惑,但也有可能是以老公的名义买,但房产证写的名字是个人意愿,一般夫妻都是享有一人一半的权利
 楼主| Fulai 发表于 2015-11-11 09:09:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-11-10 15:02
需要的~

感谢!的确像snowfox一样,我也有的外国嫁到丹麦的家属一过来就买房了,没听说开过什么证明呢
piaomao 发表于 2015-11-11 17:21:36 | 显示全部楼层
好像只要去claim一下,不用开许可,签字声明就行。一般中介会帮你搞定的吧。
doreenfu 发表于 2015-11-13 10:20:18 | 显示全部楼层
许可也很简单,把你住房的地址,和房屋注册号写上,然后签名,写下房子自用。发邮件附件给司法部哇,然后一个礼拜就回信给你了。把许可给你了。我就这么搞的哇。。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5