丹麦/中国 名字 权威机构 求助家里新生小朋友起的名字Ling...

alf 发表于 2015-11-6 14:28:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里新生小朋友起的名字Lingxi一直没有通过,说是女孩名字不给男孩用。。。我们投诉了一次,提供了中国命名的传统,和为什么很难通过拼音来判断名字性别,还有自己通过网络搜索的同名的情况(基于同名同姓-基于全国公民身份信息系统库,linkedin和谷歌搜索的结果),附带了详细的参考资料信息,人家还不认可,真是很无语。

丹麦命名机构说要官方的结果才行,但是我不知道国内还有哪个官方或者机构能够提供某某名字是个可用的男孩名字这种的证书,不知道丹麦有没有类似的机构或者公司?谢谢了!

真的对丹麦有些官方的arrogant表示很无语,我们不想就这样妥协。

附带丹麦回信供各位前辈参考,希望能献计献策,谢谢帮助!
回复 呼我

精彩评论4

oldfish 发表于 2015-11-6 16:41:52 | 显示全部楼层
要不你去问问中国大使馆愿不愿意写个信支持你吧

毕竟在丹麦人这里只是要个出生证明而已
piaomao 发表于 2015-11-6 18:05:31 | 显示全部楼层
其实人家也是为你们好。你取个很难辨别男女的名字以后孩子如果在这边生活,麻烦很大的。我知道很多中国人都会在中文名上加上丹麦名字,就为了以后生活方便。从我自身的经历也是,因为是单名,很多人经常搞不清楚我的姓,然后就分不清楚我的名是男名还是女名,有时候一不留神就会出错,然后再去改就很麻烦。
中国人 发表于 2015-11-6 20:53:42 | 显示全部楼层
ling xi听起来怪怪的,建议你改成、、大顺、、DA SHUN、、好听好写
lacola 发表于 2015-11-6 21:47:42 | 显示全部楼层
记得没取名的时候也可以出一张显示孩子出生年月,性别,以及父母的出生证明的,不知道用那张出生证明能不能直接到大使馆取名办护照,护照能办下来应该就表明官方认可中文名为男孩名了吧,之后再登记,更换有姓名的出生证明。。你要不问问大使馆能不能那样办护照,再问问丹麦这边如果中国护照出来了是不是就可以。。不过xi 光看拼音确实像女孩名,我们家小女儿就有这个拼音{:soso_e100:}