【美国10年多次往返B1/B2签证】经验帖

逸妞妞儿 发表于 2015-11-5 19:57:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天刚从邮局拿到了我的护照。美国多次往返10年签证从网上提交申请到预约面试到护照到手一共就3天,算是比较幸运的吧。很多人貌似对如何在丹麦申请美国签证都有疑惑,我就开帖简单说一下吧。

首先,你要从美国大使馆网站上找到DS-160表格, 注册之后填写。
美国驻丹麦大使馆官网:http://denmark.usembassy.gov/
美国签证DS-160表格申请链接:https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx

按照自身情况填写就好了。我在美国有个同学,联系人就填了她。住宿地址是我在www.booking.com上随意找的青旅。

然后我去拍了2inch*2inch的美国标准护照照片。官网上的要求是2inch*2inch,并且必须是相纸打印。网上需要上传电子版本,需要按照要求尺寸进行裁剪。

签证费用是1120dkk,我周一下午提交了申请交了钱,然后直接就预约到了周二的早上9点45分。所携带的材料为:DS-160表格提交确认信,预约确认信,雇主合同(我是学生,但是有兼职工作)以及银行过去3个月的流水和一张照片。

美国大使馆在S-tog的Osterport火车站下车即可,步行时间在10分钟左右。我当时啃了个面包,路过了俄罗斯大使馆就走到了。
使馆门口右侧的安保还是很严肃的,查看了我的预约,询问了我是否携带手机(需关机),液体,化妆品,充电器,耳机等。然后排队去了左侧准备通过安检。安检的时候需要清空口袋,包括手表首饰。喝一口饮料证明是可食用的,然后把上述的手机,化妆品,充电器,耳机等交到一个小盒子里暂时储存。随身的包可以带入。安检人员会给你一个印有编号的纸条,等会儿出来的时候就可以领回自己的用品了。请注意,在预约确认信上明确指出,诸如平板电脑之类的物品是不允许携带的。按照可储存盒子的尺寸来看,我觉得也不太可能被临时保存。

进入之后取号机取号。一共四个窗口,如果我没有理解错的话,1,2窗口负责收取材料,进行指纹录入;3,4窗口则为签证官,决定你是否可以拿到签证。我在等待的时候听到4号窗口的签证官姐姐不停对面试者发问,然后把一个au pair 菲律宾姑娘给拒了……
我的面试官是个胖胖的美国小伙儿。很和善,全程都是英语对答。问我的问题有:
How are you?
When you are planning to go to the U.S?
What are you doing in Denmark?
Which school do you studying?
What is your major?
How long have you been to Denmark?
Who will support you to go the U.S?
What is your father’s job? And your mother’s?
大致是这些,然后他就跟我说我的申请被接受了,等待护照邮寄即可。
我特意问了一下是否能下十年的,签证官是这样回答我的:Normally we issue the maximum years in your home country.

领了寄存的东西出来之后打开手机才发现原来时间已经过去了近一个半小时。

一些不是小贴士的小贴士吧:
重点内容其实我在主帖里都写了。我今年24岁,女性,单身,算是比较危险的。我在联系人那栏里填写的是我的一个女性同学。签证官问我去美国干嘛,我说我同学邀请我跟她一起过圣诞节。签证官还跟我说:Wow, sounds great. = =不会以为我是蕾丝边了吧。

财产情况证明肯定是必须的,但是签证官基本没怎么看我的银行流水,后来还把我的材料都还给我了。
回复 呼我

精彩评论8

ghakdo 发表于 2015-11-6 06:34:27 | 显示全部楼层

先恭喜楼主和感谢分享

然后问问那句in your home country是什么意思这儿

还有机票要先订好吗
oldfish 发表于 2015-11-6 07:49:47 | 显示全部楼层
ghakdo 发表于 2015-11-6 05:34
先恭喜楼主和感谢分享

然后问问那句in your home country是什么意思这儿

老中的home country是中国

不要
 楼主| 逸妞妞儿 发表于 2015-11-6 10:12:11 | 显示全部楼层
ghakdo 发表于 2015-11-6 06:34
先恭喜楼主和感谢分享

haha,老鱼回复你啦~~~
bluespirit 发表于 2015-11-6 11:09:31 | 显示全部楼层
来丹麦前特意在北京办了美国签证,约的8点,到了使馆排了4个小时的队。。。
piaomao 发表于 2015-11-6 11:45:53 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,其实你说的这些没有太大的代表性。美国签证看申请人也看签证官的心情,也看过往历史。每次被check的人已经不想吐糟了。。。。。。
另外貌似是否被check跟最高学历非常有关系。。。。。
 楼主| 逸妞妞儿 发表于 2015-11-9 09:43:39 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-11-6 11:45
楼主辛苦了,其实你说的这些没有太大的代表性。美国签证看申请人也看签证官的心情,也看过往历史。每次被ch ...

我发这个帖的目的不是教大家怎么应付签证官。
因为在朋友圈晒了一下10年签证,所以目前很多人都来问我申请所需材料和申请流程。:)你可以看到我写得很详尽了。
与其我一个个告诉他们具体流程,还不如在龙域发个帖子跟所有有需要的人来分享一下。这就是为何我把流程事无巨细都写出来了。
 楼主| 逸妞妞儿 发表于 2015-11-9 09:44:21 | 显示全部楼层
bluespirit 发表于 2015-11-6 11:09
来丹麦前特意在北京办了美国签证,约的8点,到了使馆排了4个小时的队。。。 ...

我姨妈家就住上海美领馆旁边。。。。每天出门买菜都看到无数人在门口排队。。。。