[签证] 求助:3年绿卡签证缩短,对工作时间有影响么?

大脸 发表于 2015-11-5 09:13:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
因护照有限期到2017年初,所以拿到的绿卡签证缩短为两年。申请延期的条件之一是不间断工作12个月,那么我是不是必须在今年年底前开始工作才有资格申请延期?如果申请延期时工作未满1年,能否出示至少一年期的工作合同?不知道有没有同胞遇到同样的问题,这种情况使馆会怎么处理?

先行谢过大家。
回复 呼我

精彩评论7

楼主| 大脸 发表于 2015-11-5 11:16:08 | 显示全部楼层
弱弱的问,如何上图?
 楼主| 大脸 发表于 2015-11-5 11:24:04 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-11-5 10:10
你把原文转来看看

麻烦龙哥帮看看。谢谢!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
doreenfu 发表于 2015-11-6 08:23:30 | 显示全部楼层
大脸 发表于 2015-11-5 11:24
麻烦龙哥帮看看。谢谢!

我记得猴哥说过,貌似有3种情况你可以续签旧政策的绿卡。
1.只要你在这个绿卡有效期之前找到正常工作,指的是37小时的全工,有合同的那种,满足高薪签的。移民局就会再给你1年签证的,
2.但是如果你不能确定你在绿卡有效期之前找到工作了,移民局会看你绿卡有效期之前的1年里,你是不是满足工作一年,每周工作10小时。如果你满足这个条件,他们也会给你签证。
3.还有种情况是,你在过去1年里都在工作,满足高薪签证的那种工作,但是不巧,正好续签的时候你失业了,这里指在你签证有效期之前3个月内失业了,你也能拿到续签。

我和你的情况一样,也是第一次绿卡签证续签,拿到了永久工作合同,所以可以续的,主要是续只能1年,太坑了,我直接换成了4年的工签。你要是不确定你能不能找到工作,建议你现在就要开始工作每周10小时了。
 楼主| 大脸 发表于 2015-11-6 14:24:56 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-11-6 08:23
我记得猴哥说过,貌似有3种情况你可以续签旧政策的绿卡。
1.只要你在这个绿卡有效期之前找到正常工作,指 ...

Doreenfu, 十分感谢你的回复!所以说只要在绿卡到期前拿到全职工作合同,即使工作时间只有几个月,也是可以续签一年的,对么?再次谢谢。:)

doreenfu 发表于 2015-11-6 14:36:41 | 显示全部楼层
大脸 发表于 2015-11-6 14:24
Doreenfu, 十分感谢你的回复!所以说只要在绿卡到期前拿到全职工作合同,即使工作时间只有几个月,也是可 ...

对的,那个12个月内每周10小时工作,是在你没工作合同情况下移民局才会去检察那个。其实相当于你要有份高薪工作合同。但是你和我一样,如果你有份高薪工作合同,就没必要续这个了,不合算,只给1年。还不如直接申请工签呢。
 楼主| 大脸 发表于 2015-11-8 08:10:24 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-11-6 14:36
对的,那个12个月内每周10小时工作,是在你没工作合同情况下移民局才会去检察那个。其实相当于你要有份高 ...

明白了,太有帮助了,感激!!